Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema mysql_fetch_array

Estas en el tema de Problema mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Soy nuevo en el foro y también en la programación PHP, así que de antemano disculpen si la pregunta es demasiado básica, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problema mysql_fetch_array

Buenas tardes:
Soy nuevo en el foro y también en la programación PHP, así que de antemano disculpen si la pregunta es demasiado básica, pero estoy estancado en su solución y por más vueltas que le doy no consigo la respuesta, espero su ayuda.
Necesito rellenar una serie de listas dependiendo de un campo de la BBDD, hago la consulta y recorro la respuesta con mysql_fetch_array de esta forma

while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
$var = $row ['tipo'];
$x = 0;

do {
$aPlato[$x]= $row ['plato'];
$aImpor[$x]= $row ['importe'];
$aMoned[$x]= $row ['moneda'];
++ $x;
} while (($row = mysql_fetch_array($resultado)) && ($var == $row ['tipo']));

//Aqui necesitaría retroceder uno, al cambiar de "tipo" el último no lo lee

..... instrucciones
}

Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema mysql_fetch_array

Cita:
Iniciado por inaziobilbao Ver Mensaje
Buenas tardes:
Soy nuevo en el foro y también en la programación PHP, así que de antemano disculpen si la pregunta es demasiado básica, pero estoy estancado en su solución y por más vueltas que le doy no consigo la respuesta, espero su ayuda.
Necesito rellenar una serie de listas dependiendo de un campo de la BBDD, hago la consulta y recorro la respuesta con mysql_fetch_array de esta forma

while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
$var = $row ['tipo'];
$x = 0;

do {
$aPlato[$x]= $row ['plato'];
$aImpor[$x]= $row ['importe'];
$aMoned[$x]= $row ['moneda'];
++ $x;
} while (($row = mysql_fetch_array($resultado)) && ($var == $row ['tipo']));

//Aqui necesitaría retroceder uno, al cambiar de "tipo" el último no lo lee

..... instrucciones
}

Muchas gracias por anticipado
No entendí
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema mysql_fetch_array

De los registros recuperados de la BBDD necesito montar una estructura como esta
<ul><li> registro </li></ul> por cada tipo, siendo tipo uno de los campos recuperados, intento explicar que intento hacer con psudo código, haber si así me explico mejor
1) Recorro todos los registros recuperados
2) Guardo en una variable el campo tipo
3) Un bucle mientras vartipo=campotipo y no final de registros

Cuando se sale del segundo bucle por vartipo<>campotipo, va al primer bucle y vuelve a avanzar un registro, con lo que el del medio no lo procesa

Espero haberme explicado, disculpas

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.