Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema nick

Estas en el tema de problema nick en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una web de chats y lo que quiero acer es si algien no a iniciado sesion que lo mande a una pagina para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
problema nick

hola tengo una web de chats y lo que quiero acer es si algien no a iniciado sesion que lo mande a una pagina para ponerse el nick y que al aceptar vuelva a la pagina donde queria entrar, aver yo ahora lo tengo asi:

if(!isset($_SESSION[usuario]) )
{
echo 'Anonimo';
}
else
{
echo ''.$_SESSION[usuario];
}
?>">
si al entrar no a iniciado sesion entra como anonimo, el problema es que en el servidor de chat no deja entrar dos nick iguales asi que la segunda persona que intenta entrar no puede por que ya ai un anonimo, esperoque algien me pueda ayudar a solucionar esto, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:34
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mmm, una pregunta, el chat está en php?, porque me parece algo que va mas allá que un chat parecido.

A ver tengo una solución un poco rápida a esto:
Código PHP:
if($_SESSION[usuario])
{
echo 
''.$_SESSION[usuario];

}
else
{

$numbanners 1000//numero de un anónimo que sea de manera aleatoria

$random rand(1,$numbanners);
echo 
'Anonimo-'.$random;

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
si el chat es en php, parecido a los desaparecidos chats de msn
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
lo que necesito es que si no a iniciado sesion te mande a otra pagina a ponerte un nick y luego que te mande de nuevo a la anterior con dicho nick
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:04
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Código PHP:
if($_SESSION[usuario])
{
echo 
''.$_SESSION[usuario];

header ("Location: chat.php"); // Ir al chat.
}
else
{
// Aquí puedes volver a poner un el campo para configurar el nick, ya sea que tengas usuario y password

  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:24
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Como yo me lo imagino es asi:
primero el usuario entra si no se loguea no puede entrar al chat y si quiere entrar a la fuerza
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["autentificado"]!= "SI"){
    
header("Location: nick.php");
    exit();
}
?>
de esta forma no puede ingresar si no esta lo gueado lo remites a la pagina donde se loguea en este caso nick.php

y para que se loguee una ayudita
Código PHP:
<?php
require("conexion.php");
$pass_env=md5($pass_env);
$qry="SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$nick_env' AND password='$pass_env'";
$res=mysql_query($qry);
$fila=mysql_fetch_array($res);

if(
$fila[nick]==$nick_env){
    if(
$fila[password]==$pass_env){
        
session_start();
        
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
        
$_SESSION["usuario"]="$fila[nick]";
        
$_SESSION["id_env"]="$fila[id_usu]";
        require(
"close.php");
        
header("Location:usu_admin.php");
    }else{
        
header("Location: index.php?error=El password esta mal escrito");
    }
}else{
    
header("Location: index.php?error=Datos Incorrectos");
}

?>
que te valla bien
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 28/09/2004 a las 15:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
aver es que al igual no me explico bien una prueba de lo que quiero esta en esta pagina: http://nsmchat.ath.cx/find.php
si intentais entrar en una sala sin registraros os manda a una pagina a poneros un nick y luego os devuelve a la pagina de la sala, eso es lo que yo quiero acer pero no se como.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 21:11
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
abrechat.php tendría
Código PHP:
aca trabajas tus sesiones... no se cómo las manejas.
if(!isset(
$_SESSION['usuario'])){
  
header('Location: colocanick.php'):
}else{
  
aca abres el chat con $_SESSION['usuario'];

Y en colocanick.php pondrías algo asi:
Código PHP:
<form method="post" action="abrechat.php">
<
input type="text" name="nick"
Tienes que poner más documentación, te estamos explicando a siegas.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
aver el codigo de la sala de chat es este ahora lo tengo que si no se a iniciado sesion entre como invitado+un numero yo lo que quiero es que si no a iniciado sesion me mande a otra pagina a ponerme un nick y que entre como invitado_nick.

Código:
<?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db  
?>
<?
// Conectas a tu BD y seleccionas la BD a emplear. 
$sql="SELECT pro FROM users WHERE nick='$usuario'";  
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
if (mysql_num_rows($resultado) == 1){ 
    $pro=mysql_result($resultado,0); 
} else { 
    echo "No hay resultados .."; 
} 
?>
<html>
</b></font></td>
<head><title>SMNchat</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
a:link {
	color: #000000;
	text-decoration: none;
}
a:visited {
	color: #000000;
	text-decoration: none;
}
a:hover {
	color: #FF0000;
	text-decoration: none;
}
a:active {
	color: #000000;
	text-decoration: none;
}
-->
</style></head>
<body bgcolor="#7191C0">
<center>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <th width="114" bordercolor="#000000" bgcolor="#669999" scope="col"><div align="left">
      <?php
if(!isset($_SESSION[usuario]) )
{
echo 'Hola Anonimo';
}
else
{
echo 'Tu Nick: '.$_SESSION[usuario];
}
?>
    </div></th>
    <th width="849" bgcolor="#006699" scope="col">    <div align="left">
      <?php
print ("<p> <b>$room</b>\n");
?>
    </div></th>
  </tr>
</table>
<div align="center">
  <OBJECT ID="ChatFrame" CLASSID="CLSID:F58E1CEF-A068-4c15-BA5E-587CAF3EE8C6" width="100%" standby="Loading the MSN Chat Controls..." CODEBASE="http://chat.msn.com/bin/msnchat45.cab#Version=9,02,0310,2401"> 
    <PARAM name="_cx" value="10000"> 
    <PARAM name="_cy" value="10000"> 
    <PARAM name="Server" value="trun.no-ip.info"> 
    <PARAM NAME="RoomName" VALUE="<?php echo $room; ?>">
    <PARAM NAME="NickName" VALUE="<?php
if($_SESSION[usuario]) 
{ 
echo ''.$_SESSION[usuario]; 

} 
else 
{ 

$numbanners = 100; //numero de un anónimo que sea de manera aleatoria 

$random = rand(1,$numbanners); 
echo 'Anonimo_'.$random; 
}
?>">
    <PARAM NAME="UserRole" value="<?php
if(!isset($_SESSION[usuario]) )
{
echo 'PROFILMODE0';
}
else
{
echo $pro;
}
?>">
    <PARAM name="Category" value="<?php echo $cat; ?>"> 
    <PARAM name="CreationModes" value="nt"> 
    <PARAM name="BaseURL" value="<?php echo $homepage; ?>"> 
    <PARAM name="URLBack" value='<?php echo "$PHP_SELF?exit=chat"; ?>'> 
    <PARAM name="ChatHome" value="<?php echo $homepage; ?>"> 
    <PARAM name="CreateRoom" value="crear.php"> 
    <PARAM name="WhisperContent" value=""> 
    <PARAM name="UpSell" value=""> 
    <PARAM name="ResDLL" value=""> 
    <PARAM NAME="Locale" VALUE="ES-MX">
    ';
    <PARAM name="ButtonTextColor" value="0"> 
    <PARAM name="ButtonBackColor" value="16350833"> 
    <PARAM name="ButtonFrameColor" value="16750949"> 
    <PARAM name="BackColor" value="FFFFFF"> 
    <PARAM name="InputBorderColor" value="FFFFFF"> 
    <PARAM name="BackHighlightColor" value="FFFFFF"> 
    <PARAM name="TopBackHighlightColor" value="FFFFFF"> 
    <PARAM name="MessageOfTheDay" value="<B>Bienvenidos a SMNChat Service!</B>  
<?php 
if ($cocchk == "YES" ) { 
?> 
Your use of this server constitutes agreement of our Code of Conduct at <?php echo $cocloc; ?>"> 
    <?php 
} else { 
?>
"> 
    <?php 
} 
?> 
  </object>
  <a href="index.php" class="text">Pagina principal</a><font face="Tahoma" size="1"> | </font><a href="index.php?action=list" target="_blank">Mas Salones de chat</a><font face="Tahoma" size="1"> | </font><a href="javascript:popUp('options.htm')" class="text" onClick="MM_openBrWindow('options.htm','','scrollbars=yes,width=500,height=600')">Opciones de Sal&oacute;n</a><font face="Tahoma" size="1"> | </font><a href="Conducta.php?action=list" target="_blank"> C&oacute;digo De Conducta</a><font face="Tahoma" size="1"> | </font><a href="iconos.php?action=list" target="_blank">Iconos Gestuales </a></font></div>
</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:35
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
¿De donde sacas esas variables de sesión si ni siquiera has hecho session_start()?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
<?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db
?>
aqui en el principio de la pagina
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:48
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Y donde generas esa variable de sesión..? ¿donde le das valores?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
esto es el config.php de mi registro
Código:
<?
$dbhost="*******"; //Host del mysql
$dbuser="*****"; //Usuario del mysql
$dbpass="*******"; //Password del mysql
$db="users"; //db donde se creará la tabla users

//conectamos y seleccionamos db
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db"); 

//Comenzamos la sesión, esto se explica despues en el Sistema de Login
session_start(); 
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 13:04
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok... ok. ¿Pero en qué parte le das valor a las variables de sesion?... veo que en tu if() manejas un $_SESSION['usuario'] el cual no veo dónde lo defines...
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.