Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema p/subir archivos q estan en la red

Estas en el tema de Problema p/subir archivos q estan en la red en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo un problema con php al tratar archivos con la libreria GD. Si el archivo es local no tengo problemas, ahora si el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:09
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema p/subir archivos q estan en la red

Hola! tengo un problema con php al tratar archivos con la libreria GD. Si el archivo es local no tengo problemas, ahora si el mismo esta en una unidad de red no me funciona.

El error:

Código HTML:
Warning: imagecreatefromjpeg(K:\\fotos_web\\10f1p3po.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Documents and Settings\windof\Mis documentos\Sitios\PHP\fotos1\index.php on line 16
Mi codigo en PHP seria este:

Código PHP:
if($_POST['file']){ 
    
// Para que me obtenga la ruta del archivo
    
$file=$_POST['file']; 
    
$nombre="foto"
    
$original=imagecreatefromjpeg($file); 
    
$ancho=imagesx($original); 
    
$alto=imagesy($original); 
    
$ancho1=500
    
$alto1=300
    
$thumb=imagecreatetruecolor($ancho1,$alto1); 
    
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,$ancho1,$alto1,$ancho,$alto); 
    
imagejpeg($thumb,$nombre.'.jpg',100); 

Creo que el problema esta en la doble barra que le pone pero no se como solucionarlo. Espero que me puedan ayudar porque ya no se que mas probar !!!! y estoy !!!!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 14:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
los datos pasados por un formulario de acuerdo a la configuracion del server, se le agregan barras para escapar las barras simples y etc... lo solucionas con esta funcion:
stripcslashes
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:49
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Nefertiter Ver Mensaje
los datos pasados por un formulario de acuerdo a la configuracion del server, se le agregan barras para escapar las barras simples y etc... lo solucionas con esta funcion:
stripcslashes
Gracias Nefertiter! stripcslashes me funciono de maravilla, me quito la doble barra. Pero lo curioso es que el problema aun lo tengo. Al enviar un archivo que esta en la red me sale el siguiente error.

Código HTML:
Warning: imagecreatefromjpeg(K:\02-24-06-06.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Documents and Settings\windof\Mis documentos\Sitios\FotosWeb\index.php on line 122
Este error no me sale si la imagen se encuentra en el disco local donde tengo a su vez instalado el servidor de php. Que sera?!?!?!

Otro dato curioso: Si en vez de recibir el archivo con $_POST lo recibo usando $_FILES el error no me sale, pero las proximas funciones no las ejecuta y me sale el siguiente error:
Código HTML:
Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Documents and Settings\windof\Mis documentos\Sitios\PHP\fotos1\index.php on line 20

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Documents and Settings\windof\Mis documentos\Sitios\PHP\fotos1\index.php on line 21

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Documents and Settings\windof\Mis documentos\Sitios\PHP\fotos1\index.php on line 29
Al parecer recibe el archivo pero despues no lo procesa.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una consulta ..

en tu variable $_POST['file'] .. que dato viaja ahì? o mejor dicho como se introduce el dato de la ruta de tu archivo? .. Lo haces con un formulario HTML con un campo "input" de tipo "text" o de tipo "file" (donde seleccionas el archivo a "subir") ..

Creo que deberías usar la técnica del upload HTTP como describe PHP.net al respecto .. asì entre otras cosas tu código podrìa funcionar bajo tu "LAN" como si lo haces bajo internet.

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:48
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Una consulta ..

en tu variable $_POST['file'] .. que dato viaja ahì? o mejor dicho como se introduce el dato de la ruta de tu archivo? .. Lo haces con un formulario HTML con un campo "input" de tipo "text" o de tipo "file" (donde seleccionas el archivo a "subir") ..

Creo que deberías usar la técnica del upload HTTP como describe PHP.net al respecto .. asì entre otras cosas tu código podrìa funcionar bajo tu "LAN" como si lo haces bajo internet.

Un saludo,
Lo recibo por medio de un "input file" usando POST para obtener la ruta de ubicacion del archivo como string. Te paso el codigo completo de la pagina:

<form action="" method="post" name="">
<input type="file" name="file">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
<?php
if($_POST['file']){
$file=$_POST['file'];
$file=stripslashes($file);
$original=imagecreatefromjpeg($file) or die("No se puede crear la imagen");
$ancho=imagesx($original);
$alto=imagesy($original);
$thumb=imagecreatetruecolor(500,300);
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,500,30 0,$ancho,$alto);
imagejpeg($thumb,"nombre_foto.jpg",100);
}
?>

Upload? pero como? te explico, yo a la imagen generada luego la subo via FTP usando PHP tambien. Tomo el archivo usando $_POST para tener la ruta como string y luego tomar ese string para subirlo al FTP.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 19:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En ese caso no es correcto tu mètodo .. debes usar la tècnica que describe el manual oficial de PHP al respecto ..

Si te fijas .. debes configurar tu formulario HTML para que envie datos en "multiparte" (los "texto plano" (todos los campos del formulario) y los "binarios" (tu archivo que va en el "file")

En ese caso, el archivo está en $_FILES .. y el resto de datos que pudieras tener en tu formulario en $_POST ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 19:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Upload? pero como? te explico, yo a la imagen generada luego la subo via FTP usando PHP tambien. Tomo el archivo usando $_POST para tener la ruta como string y luego tomar ese string para subirlo al FTP.
Saludos!
Cara a PHP y por las características de este en su modalidad "cliente-servidor" .. para PHP aunque tu "cliente" y el "servidor" estè en el mismo "PC" .. sigue quedando todo bajo esa forma de trabajar ..

Cuando usas un campo "file" en HTML .. el archivo PHP lo recibe por HTTP (no por FTP) y se trata como el manual de PHP al respecto (dejè el link directo a dicho capítulo) hace.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 00:42
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Cara a PHP y por las características de este en su modalidad "cliente-servidor" .. para PHP aunque tu "cliente" y el "servidor" estè en el mismo "PC" .. sigue quedando todo bajo esa forma de trabajar ..

Cuando usas un campo "file" en HTML .. el archivo PHP lo recibe por HTTP (no por FTP) y se trata como el manual de PHP al respecto (dejè el link directo a dicho capítulo) hace.

Un saludo,
GRANDE CLUSTER !!!!! me salvaste del vaso de agua en el que me estaba ahogando... ahora puedo ir a dormir tranquilo despues de 14 horas que llevo encima del put$#%& sistema este.
En argentino: SOS UN CHABON GROSSSSSO!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.