Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para iterar consulta e imprimir tablas

Estas en el tema de Problema para iterar consulta e imprimir tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito imprimir por cada año una tabla, osea que solo debo de imprimir 2 (2013,2014) realizando la consulta a la base de datos postgresql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Problema para iterar consulta e imprimir tablas

Hola necesito imprimir por cada año una tabla, osea que solo debo de imprimir 2 (2013,2014)

realizando la consulta a la base de datos postgresql obtengo el siguiente array

Cita:
array(6) { [0]=> object(stdClass)#283 (2) { ["a"]=> string(4) "2013" ["id"]=> int(5) } [1]=> object(stdClass)#284 (2) { ["a"]=> string(4) "2014" ["id"]=> int(1) } [2]=> object(stdClass)#285 (2) { ["a"]=> string(4) "2014" ["id"]=> int(2) } [3]=> object(stdClass)#286 (2) { ["a"]=> string(4) "2014" ["id"]=> int(3) } [4]=> object(stdClass)#287 (2) { ["a"]=> string(4) "2014" ["id"]=> int(4) } [5]=> object(stdClass)#288 (2) { ["a"]=> string(4) "2014" ["id"]=> int(9) } }

2013
2014
2014
2014
2014
2014

hasta el momento tengo lo siguiente


Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($years as $key => $year){
  2.     <table class="table table-striped table-bordered">
  3.         <thead>
  4.             <tr>
  5.                 <th colspan="10"><p class="text-center"><?php echo $year->a ?></p></th>
  6.             </tr>
  7.         </thead>
  8.         <tbody>
  9.             <tr>
  10.                 <td></td>
  11.             </tr>
  12.         </tbody>
  13.     </table>
  14. }


me encuentro confundido en la parte del ciclo para que compare y continue. es posible con foreach?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 12:20
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema para iterar consulta e imprimir tablas

Necesitas crear una tabla del 2013 y otra del 2014? En ese caso me parece mejor que directamente obtuvieras con la consulta sql las dos tablas por separado.

No se si eso soluciona tu duda.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema para iterar consulta e imprimir tablas

cuasatar gracias por responder, solo tengo una consulta y neceso iterar y crear las dos tablas (una 2013 y 2014)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 12:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema para iterar consulta e imprimir tablas

Pues tienes dos opciones a mi parecer, o creas una sola consulta y vas creando las tablas comparando o simplemente creas dos consultas por aparte lo cual a mi parecer es mas facil.

Porque no puedes crear las dos consultas? (una del 2013 y otra del 2014?)

Yo sugiero que crearas una función en la cual tu le indicas que año deseas de la consulta y que cree las tablas, algo asi como:

Código PHP:
function_creatabla($anio){
$query="select * from tabla where año=".$anio;

////aqui iria el resto del codigo

De esa forma seria reutilizable el codigo, no se si esto solucione el problema
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 08/10/2014 a las 12:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema para iterar consulta e imprimir tablas

no puedo crear dos tablas por que en una sola tabla se va a guardar todas las fechas, osea en un futuro tendre 2012,2013,2014,2015...............


hasta el momento llevo el siguiente codigo, pero solo logro imprimir 2013

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($years as $year){
  2.     $año_buscado = $year->a;
  3.            if($year->a == $año_buscado){
  4.          echo $year->a . '... <br />';
  5.          break;
  6.       }
  7.  
  8.    }
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 12:51
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema para iterar consulta e imprimir tablas

Aclarate un poco, en un enunciado dices algo y en el otro te contradices:

Cita:
Hola necesito imprimir por cada año una tabla, osea que solo debo de imprimir 2 (2013,2014)

Cita:
no puedo crear dos tablas por que en una sola tabla se va a guardar todas las fechas, osea en un futuro tendre 2012,2013,2014,2015...............
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema para iterar consulta e imprimir tablas

me indicaste
Cita:
En ese caso me parece mejor que directamente obtuvieras con la consulta sql las dos tablas por separado.
entenderia que es base de datos y te conteste que tendre registros de diferentes años 2013,2014,2015....

y en el enunciado coloque 2013,2014 para explicarme un poco pero si logro crear la tabla para dos años podre para N

Lo que necesito es imprimir tablas por cada año dependiendo de lo que este en el array

Con el siguiente codigo solo imprimo 2013 como logro para que imprima el 2014?
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($years as $year){
  2.     $año_buscado = $year->a;
  3.            if($year->a == $año_buscado){
  4.          echo $year->a . '... <br />';
  5.          break;
  6.       }
  7.  
  8.    }

Etiquetas: sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.