Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para mostrar una columna fila por fila

Estas en el tema de Problema para mostrar una columna fila por fila en el foro de PHP en Foros del Web. hola ante todos bueno no llego mucho en el foro y menos posteando, soy programador de Php autodidacta, y trabajao en una empresa de venta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema para mostrar una columna fila por fila

hola ante todos bueno no llego mucho en el foro y menos posteando, soy programador de Php autodidacta, y trabajao en una empresa de venta de computadoras desarrollando aplicaciones y/o actualizandolas en este caso se me ha presentado un problema que llevo sin poder resolver, y me hacerque al foro haber si me podrian ayudar, el problema es que me conecto a mi BD normalemnte y obtengo las datos de una tabla asi:
Cita:
<?
include("conexion.php");
$idp = 16;
$result = mysql_query("SELECT producto FROM compras WHERE iduser='$idp'");
while($row = mysql_fetch_array($result)){

$salida = ($row["producto"]);
echo $salida . "<br>";
$salida = ($row["producto"]);
echo $salida . "<br>";
}
?>
El resulado es:

Computadora PIV
Computadora PIV
Computadora PIII
Computadora PIII
impresora
impresora
pentium IV
pentium IV
pentium IV
pentium IV
scanner hp
scanner hp
una camisa
una camisa

Por que repito dos veses el row, pero quisiera saber si ahy una funcion similar para usar como array_shift para poder mostrar una por una cada fila de la consulta, gracias de antemano por su respuesta espero haberme dejado entender
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:32
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
La muestra dos veces porque en el "while" ponés dos veces el echo...
simplemente sustituye esto
Código PHP:
$salida = ($row["producto"]);
echo 
$salida "<br>";
$salida = ($row["producto"]);
echo 
$salida "<br>"
por esto
Código PHP:
$salida = ($row["producto"]);
echo 
$salida "<br>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por la respues tan rapida, pero creo que no me esplique bien sorry, lo que pasa es que, busco una manera de que logre mostrar fila por fila la columna que recogio de la bd es decir poder usar una funcion como :

Cita:
$entrada = array ("Miguel", "Pepe", "Juan", "Julio", "Pablo");
//quito la primera casilla
$salida = array_shift ($entrada);
//muestro el array
//quito la primera casilla, que ahora sería la segunda del array original
$salida = array_shift ($entrada);
echo "La función devuelve: " . $salida . "<br>";
para poder colocar donde yo nesesite la varfiable $salida y asi ordenar la salida de datos de la BD

gracias de antemano por la respuestas
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayudita please????
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no te entiendo. ¿podrías mostrar una imagen o una página donde se vea lo que quieres lograr?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé muy bien que quieres hacer .. pero en principio tienes:

SELECT * FROM tabla WHERE campo='condicion' GROUP BY campo_agrupacion

ó

SELECT DISTINCT * FROM tabla WHERE campo='condicion'

O si graficas mejor (con datos de entrata y lo que debes obtener de salida de registro de muestra) podremos ver que necesitas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por su ayuda pero logre resolver el problema, lo que pasa es que cuando haces un mysql_query y lo colocas en un mysql_fetch_array con un while automaticamente todos los datos se vasean en la web en forma linea, pero yo no sabia que si lo aplicaba sin wile while repetidamente iria liberando uno por uno los datos y los podria colocar donde mejor me parescan:
Cita:
function arrayuser($entrada,$campo)
{
$row = mysql_fetch_array($entrada);
$salida = $row[$campo];
echo "<a href='", $salida, ".php'>", $salida, "<br><a>";
};
?>
cosa que hise con una funcion para no tener que escribir todo el codigo, una consulta mas, que funcion puede usar para remplazar espacios por guines bajos gracias :D y sorry por no saber explicarme bien
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
puedes usar str_replace:
Código PHP:
$ejemplo "hola que tal";
$ejemplo str_replace (" ","_",$ejemplo);
echo 
$ejemplo
resultado: hola_que_tal

Mas info:
http://es.php.net/str_replace

Hasta luego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.