Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema para realizar una pagina web para subir videos

Estas en el tema de Problema para realizar una pagina web para subir videos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, ya se me parte la cabeza y todo no se que hacer, decidí hacer un proyecto, consiste en una pagina web para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 20:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema para realizar una pagina web para subir videos

Hola buenas noches, ya se me parte la cabeza y todo no se que hacer, decidí hacer un proyecto, consiste en una pagina web para ver peliculas. el problema es que no soy muy bueno en todo esto, me cuesta harto. realice la siguiente base de datos, tengo 3 tablas
video: idvideo, nombre, imagen, link,sinopsis,fecha.
generos: idgeneros, nom_gen.
gen_video: relacion, idvideo,idgeneros.

el problema que tengo es que cuando realizo inserto los datos con php me aparece el siguiente error
Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`video`.`gen_video`, CONSTRAINT `id_generos` FOREIGN KEY (`idvideo`) REFERENCES `generos` (`idgeneros`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION)

la verdad es que id_generos, lo tenia escrito pero lo cambie porque deberia haber sido idgeneros me habia equivocado y no se por que aun sale. no se si tendre malo el codigo para la insersion es el siguiente ( lo hice corto y despues iba a agregar los otros datos )

<?php
$conex = mysql_connect("localhost","root","") or die("No se pudo realizar la conexion");
mysql_select_db("video",$conex) or die("Error con la base de datos");

$nombre = $_POST['nombre'];
$sinopsis = $_POST['sinopsis'];

//$generos = $_POST['generos'];
$generos = isset($_POST['generos']) ? $_POST['generos'] : null ;


$registro= "Insert into video (nombre,sinopsis) values ('$nombre','$sinopsis')";
$relacion1="Insert into gen_video(idvideo,idgeneros) values ('$video','$generos')";

$resultado= mysql_query($registro,$conex) or die (mysql_error());
$resultado1= mysql_query($relacion1,$conex) or die (mysql_error());


echo "Guardado correctamente <br>";
echo"<a href='ingreso.php'> Volver al menu</a>";


?>

y aqui les dejo el formulario

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>NUEVO REGISTRO</title>
</head>
<body>
</script>

<form action="ingreso2.php" method="post">

<p>Ingrese titulo:
<input type="text" name="nombre">
</p>
<p>Ingrese Genero
<select name="genero">
<option value="1">accion</option>
<option value="2">comedia</option>
<option value="3">deporte</option>
<option value="4">terror</option>

</select>
<br>
Sinopsis:
<textarea name="sinopsis"></textarea>

<br><br>

<input type="submit" name="botonguardar" value="ingresar datos">
</p>
</form>




</body>
</html>

no se donde tendre el error, agradeceria harto a la persona que me responda, se que tengo algun error estupido pero es que no entiendo mucho el tema, creo que me tire a los leones solito...

Espero sus respuesta.
Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 06:27
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema para realizar una pagina web para subir videos

A simple vista veo que estás pasando la variable $video en esta línea:

Código PHP:
<?php
    $relacion1
="Insert into gen_video(idvideo,idgeneros) values ('$video','$generos')";
?>
Pero la misma no está definida en ningún lado. Está fallando porque le estás pasando un valor nulo.

Saludos :)

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, registro, select, tabla, videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.