Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema: register_global y sessiones

Estas en el tema de Problema: register_global y sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos..... mi problema es el siguiente: En una determinada programacion, me di cuenta que una variable reemplazaba a una de session con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Problema: register_global y sessiones

Hola a todos.....

mi problema es el siguiente:

En una determinada programacion, me di cuenta que una variable reemplazaba a una de session con el mismo nombre.... entonces supe que eso pasaba por que quizas el register_global estaba en On.... y efectivamente era cierto, asi que lo cambie a Off...

Ahora lo que ocurre es que al tener unas variables de session.... cuando refresco la pagina, cuando agrego mas variables a la session (carro de compras) o cuando subo de nuevo el mismo archivo al hosting.... se pierden valores de session.

En conclusion, el register_global debe estar en Off ...... pero ahora nose por que tengo problemas con las sessiones, por que se pierden.

Un ejemplo rapido.

File: aa.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['jaja'] = 28;
  3. ?>

file: bb.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r($_SESSION);
  3. ?>

Entonces como les menciono... cuando actualizo al rato o subo de nuevo el archivo, se pierde la variable de session en el archivo bb.php, y tengo que volver a ejecutar aa.php

Tendria algo que ver con que tuve que crear mi propio php.ini con la directiva (register_global = Off) ..... o quizas sea el tiempo de duracion de las sessiones..... por que esto no pasaba cuando el register_global estaba en On.

Gracias de antemano por cualquier comentario.........
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:00
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema: register_global y sessiones

Si mira, a mi me parecio leer en algun post de aca que el tema pasa por el tiempo de duracion de la session.
Yo actualmente tengo el php.ini configurado con el register_globals en off, y no me pierde el valor de la variable de sesion.

Te paso estos parametros como los tengo, a ver si te ayuda

session.cookie_lifetime = 0
session.gc_maxlifetime = 1440
session.cache_limiter = nocache
session.cache_expire = 180
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema: register_global y sessiones

Hola jackson666, ya sabia que tu responderias... siempre estas cuando te necesitan....

Gracias y te comente que ya habia pensado en el tiempo de la session, pero eso esta todo bien.

de hecho.... mira mi ejemplo que postie esta colgado aca para que puedas tu mismo probarlo y veras como se piede la session al cabo de unos 30 seg.

El archivo aa.php que declara la variable de session: aa.php
El archivo que imprime la variable pero se pierde: bb.php

y ps..... lo de mi php.ini esta todo bien:

Código PHP:
Ver original
  1. session
  2.  
  3. Directive   Local Value Master Value
  4. session.auto_start  Off Off
  5. session.bug_compat_42   On  On
  6. session.bug_compat_warn On  On
  7. session.cache_expire    180 180
  8. session.cache_limiter   nocache nocache
  9. session.cookie_domain   no value    no value
  10. session.cookie_httponly Off Off
  11. session.cookie_lifetime 0   0
  12. session.cookie_path /   /
  13. session.cookie_secure   Off Off
  14. session.entropy_file    no value    no value
  15. session.entropy_length  0   0
  16. session.gc_divisor  100 100
  17. session.gc_maxlifetime  1440    1440
  18. session.gc_probability  1   1
  19. session.hash_bits_per_character 4   4
  20. session.hash_function   0   0
  21. session.name    PHPSESSID   PHPSESSID
  22. session.referer_check   no value    no value
  23. session.save_handler    files   files
  24. session.save_path   no value    no value
  25. session.serialize_handler   php php
  26. session.use_cookies On  On
  27. session.use_only_cookies    Off Off
  28. session.use_trans_sid   0   0

Espero tu ayuda y de quien tenga algun comentario.

Gracias una vez mas.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema: register_global y sessiones

No se que decirte la verdad, yo tengo esos mismo parametros... Por ahi es algo que se me esta escapando, si queres te paso mi php.ini a ver si cambia en algo.

Bajatelo de aca

http://hv-studio.com.ar/download/

EDIT: banca q no funciona el link... Entra ahi que te lo dejo escrito en la pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:47
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema: register_global y sessiones

Gracias una vez mas........

Sabes, creo que encontre el problema..... espero sea solo este.

estuve comparando dos php.ini y me di cuenta de que al subir mi php.ini al servidor y cambiar el valor del registar_global a Off.... el valor del save_path desaparecio......
Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
session.save_path no value no value
Entonces lo solucione copiando el valor que estaba antes de modificar el php.ini y listo.

Algo raro no ?? pero seguro les sera de utilidad a los que lean el post

Gracias un vez mas y Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema: register_global y sessiones

De verdad! Re loco... Buenisimo que ya lo arreglaste
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.