Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Problema de sesiones y proxy?

Estas en el tema de ¿Problema de sesiones y proxy? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he desarrollado un script para realizar conversiones entre distintas unidades de medida. El caso es que funciona correctamente, a excepción de unos navegadores que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 10:14
yoe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Problema de sesiones y proxy?

Hola, he desarrollado un script para realizar conversiones entre distintas unidades de medida. El caso es que funciona correctamente, a excepción de unos navegadores que conectan todos a través de proxy. Ignoro si el problema puede estar ahí, pero es el único motivo que encuentro, pues no ha habido problemas con distintos navegadores (IE, Firefox) ni resoluciones (800x600 y 1024x764), sólo en estos PC´s y con el denominador común de utilizar el mismo proxy.

Lo que hago:

formulario.php
En esta página se crea el formulario cuyas variables se envían a calcular.php (POST)
También se muestra los resultados de una conversión:

Código PHP:
session_start();
//Mostrar resultado de conversión
$mensaje=$_SESSION['mensaje'];
if (!empty(
$mensaje)) {
    echo 
$mensaje;
}

//Hacer formulario
echo hacer_tabla_conversiones($nombre$tipo_conversion$unidad_selected$_GET['c'], $_GET['a']);

//Destruir sesión
unset($_SESSION);
session_destroy(); 
calcular.php
Código PHP:
    //Realiza la conversión
    
....
    
//Lo guarda en una variable de sesión.
    
session_start(); 
    
$_SESSION['mensaje']=$mensaje;
    
//Redirecciona a formulario.php
    
header('Location:formulario.php');
    unset(
$_SESSION); 
calcular.php redirecciona correctamente en los navegadores con el proxy, pero en formulario.php no se muestran los resultados ($mensaje).

Si alguien funcionase con proxy y me confirmase si el problema está ahí, se lo agradecería. Uno de los convertidores: http://www.servicios-gratis.com/c-ta...-longitud.html

¿Puede deberse a algún problema entre las sesiones y el proxy?

Saludos y gracias.

Última edición por yoe; 25/07/2006 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Según tu código .. "asumes" que propagas el SID (Identificador único de sesión) en cookies. Tu proxy puede estar bloqueando esas cookies. Debes revisar si la cookie que PHP genera para propagar el SID se está generando.

Como prueba para verificar esta situación (de "problemas con cookies") podrías propagar el SID en el URL (no es seguro ni recomendable pero si es más versatil este método y no dependes si tal o cual navegador o proxy te bloquea las cookies).

Redirecciona incluyendo el SID manualmente para estas pruebas:
Código PHP:
header('Location: formulario.php?'.SID); 
Adicionamiente sería bueno revisar el valor del SID (tanto en el script que crea la sesión y donde lo pretendas leer debe ser el mismo SID)
Código PHP:
echo SID
(sin comillas .. que es una constante).

Por cierto .. a mi me funcina el sistema, paso por un proxy (eso sí "trasnparente" .. lo controlo yo y no filtro ni bloque ningún tipo de cookies) .. a su vez mi navegador acepta cookies y no uso ningún antivirus ni utiliad para "bloquear cookies" (bueno .. los que disponen de esa funcionalida, doy la "pasada" a las cookies que me interesan).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 12:06
yoe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Era demasiado asumir para algunos proxys, la verdad. Lo he solucionado mostrando los resultados en la página de destino (calcular.php).

Es un modelo más simple y me ahorro tener que crear sesiones y decidir si trabajo por cookies y pierdo universalidad o trabajo con sesiones y pierdo en seguridad.

La única ventaja que tenía es que el usuario veía el resultado de su solicitud y podía realizar una nueva conversión en la misma ventana. He puesto un enlace para realizar nuevas conversiones en la página de destino (calcular.php). Es un clic más, pero a cambio todo corre bajo mi servidor con lo que todo el mundo va a poder ejecutarlo.

Saludos y gracias por tu ayuda, Cluster. Cada día se hace más difícil entender este foro sin tu presencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.