Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema split

Estas en el tema de problema split en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando hace un visor de imagenes aleatorias con la funcion shuffle, aqui os dejo el codigo: <?php $fotos = array("cesta/imagen/fotos/camaradigital.jpg-cesta/imagen/imagen.php"); shuffle($fotos); list( $dos,$uno ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
estoy intentando hace un visor de imagenes aleatorias con la funcion shuffle, aqui os dejo el codigo:

<?php
$fotos = array("cesta/imagen/fotos/camaradigital.jpg-cesta/imagen/imagen.php");

shuffle($fotos);
list( $dos,$uno ) = split("-","$fotos");

echo "<a href='".$dos."'><img src='".$uno."' width='100px' height='100px'></a>";


?>

mi proposito esque la funcion split parta mi array fotos por el guion, guardandose asi el resultado en dos variables:

$dos= cesta/imagen/fotos/camaradigital.jpg;
$uno=cesta/imagen/imagen.php;

para dspues con un echo sacar la imagen y el enlace a otra pagina.

el problema esk me falla y en la variable $uno y $dos se me guarda el valor "ARRAY" y nose porque, ojala me podais ayudar

ya me funciona, perdonen

Última edición por GatorV; 02/03/2009 a las 15:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema split

podrias hacer lo siguiente:
Código PHP:
<?php
$fotos 
"cesta/imagen/fotos/camaradigital.jpg-cesta/imagen/imagen.php";

$list explode("-",$fotos);

echo 
"<a href='".$list[1]."'><img src='".$list[1]."' width='100px' height='100px'></a>";

?>
Tu variable $fotos seria una string luego con el explode separas tus dos cadenas y los guardas como un arreglo en $list, luego solo es cuantion de utilizar esos valores del arreglo.

PD: plop, pero = haber di te sirve lo que te pase.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema split

si, si k sirve, muchas gracias por tomarte las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.