Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir una imagen con php

Estas en el tema de Problema al subir una imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, ando trabajando en un pequeño script, donde una de sus funciones principales, es la de subir una imagen a una carpeta especifica, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 23:41
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Problema al subir una imagen con php

Hola que tal, ando trabajando en un pequeño script, donde una de sus funciones principales, es la de subir una imagen a una carpeta especifica, que es la carpeta uploads de Wordpress.

La direccion por default de la carpeta uploads desde wordpres a la que quiero subir la imagen en este caso,es algo similar a esto:

/public_html/wp-content/uploads/2011/10

Yo mi script lo tengo en :

/home/usuario/script/enviandoimagen.php

Basicamente el codigo de la accion de mi script que ahorita me esta dandoproblemas es esta:

Código PHP:

$mes
=(string)date('m');//ESTA VARIABLE LA HICE DE ESTA MANERA, PARA QUE GUARDARA EL MES ACTUAL, Y LO UTILIZARA COMO REFERENCIA PARA GUARDARLO EN EL MES, DENTRO DE LA CARPETA UPLOADS
$directorio $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/wp-content/wp-uploads/2011/'.$mes
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio ."/"$_FILES['archivo_usuario']['name'])) 

    print 
"El archivo fue subido con éxito."

else 

    print 
"Error al intentar subir el archivo."

El error que me arroja una vez que envio una imagen, es este:

Código:
Warning: move_uploaded_file(/public_html/wp-content/wp-uploads/2011/10/prueba.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/usuario/public_html/enviar/enviandoimagen.php on line 98

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpUmk7LU' to '/public_html/wp-content/wp-uploads/2011/10/prueba.jpg' in /home/usuario/public_html/enviar/enviandoimagen.php on line 98
Ese mismo codigo , poniendo en otra carpeta nueva me deja subir todo, pero no se por que en esta carpeta en especifico no, ya cambie el chmod a 777 ,las carpetas, pero aun asi no puedo. ¿Cual es el error, y como pudiera solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 01:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema al subir una imagen con php

Creo que es un error de ruta, es decir, que no existe el directorio donde quieres guardar la imagen.

Puedes hace un file_exists() de la ruta donde vas a guardar la imagen antes de utilizar move_uploaded_file() para comprobar que la ruta existe.
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:40
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al subir una imagen con php

que mal me siento por un error tan simple, es verdad, me equivoque con elnombre de la carpeta

Etiquetas: html, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.