Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema tildes

Estas en el tema de problema tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo un problema con una pagina que estoy trabajando con "include" de php, tengo un header que viene siendo la primera parte, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:07
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
problema tildes

Hola que tal
tengo un problema con una pagina que estoy trabajando con "include" de php, tengo un header que viene siendo la primera parte, luego el cuerpo "index" y luego el "footer" que es la parte final... el problema es que al agregarle texto al "footer" no muestra las tildes y en vez de eso muestra unos cuadros. Mi pregunta es si en el "index" funciona perfectamente el <content="text/html; charset=UTF-8"> que puse en el header, porque el footer no lo coge? que puedo hacer ahi?
Pongo la pagina para que vean de que les hablo
www.redcoachcolombia.com
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema tildes

Suponiendo que el contenido del menú lo tienes en variables, usaria la funcion utf8_encode()

Por ejemplo:

Código PHP:
$contenido_menu='Aquí va el contenido del menú con tildes';

echo 
utf8_encode($contenido_menu); 
Si lo prefieres, puedes crear una función (el famoso chao tilde) que es el que uso para mi web.

Código PHP:
$contenido_menu='Aquí va el contenido del menú con tildes';

function 
chao_tilde($entra)
{
$traduce=array( 'ª' => '&ordf;' 'º' => '&ordm;' '¡' => '&iexcl;' '¿' => '&iquest;' 'Á' => '&Aacute;' 'É' => '&Eacute;' 'Í' => '&Iacute;' 'Ó' => '&Oacute;' 'Ú' => '&Uacute;' ,  'á' => '&aacute;' 'é' => '&eacute;' 'í' => '&iacute;' 'ó' => '&oacute;' 'ú' => '&uacute;' 'ñ' => '&ntilde;' 'Ñ' => '&Ntilde;' 'ä' => '&auml;' 'ë' => '&euml;' 'ï' => '&iuml;' 'ö' => '&ouml;' 'ü' => '&uuml;');
$sale=strtr$entra $traduce );
return 
$sale;
}

echo 
chao_tilde($contenido_menu); 
La función la saque de los manuales de cesar cancino, aun que le añadí algunas cosas.

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:40
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema tildes

hola josico
gracias por la respuesta... soy poco y nada experta en php, me podrias indicar, por favor, en que parte pongo esa funcion (la de chao tilde) y como sería el uso?... muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:44
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema tildes

puedes poner el function chao_tilde() en la parte de arriba de tu web, antes de todo tu html, o si prefieres en un archivo aparte y lo llamas con include() ...

Y al momento de usarlo solo tienes que escribir : echo chao_tilde($contenido); en la sección deseada de tu web.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 12:42
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema tildes

listo! muchisisisisimas gracias a ambos... a la final usé la primera funcion...

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.