Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema tonto con función mail

Estas en el tema de problema tonto con función mail en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una función simple para comprobar si un email ha sido mandado y mostrar un mensaje al usuario. Funcionar, funciona, es decir, el texto se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 05:56
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
problema tonto con función mail

Tengo una función simple para comprobar si un email ha sido mandado y mostrar un mensaje al usuario. Funcionar, funciona, es decir, el texto se muestra en pantalla una vez enviado el email, pero se muestra cada palabra en una línea nueva.

Código:
if(mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras))
echo '<strong><font color="#007700">Te hemos enviado un email de confirmaci&oacute;n. Si no te llega en 1 hora, comprueba que no est&eacute; en tu bandeja de correo no deseado.</strong></font>';
else echo 'Error al enviar el email de confirmaci&oacute;n';
¿Alguna idea de qué puedo estar haciendo mal? Gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 06:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema tonto con función mail

Quizá si pones el código completo será más fácil y no tendremos que adivinar

A que te refieres con "CADA PALABRA EN UNA LINEA NUEVA"?? danos un ejemplo, haz un printscreen o algo...

Desde ya verifica que cuando abras etiquetas de PHP lo hagas asi:

<?php ?>

y no así;

<? ?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 09:41
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tonto con función mail

Lo que me sale en el navegador es lo siguiente:


He mirado el código fuente del documento html generado y no veo nada que haga pensar que tiene que salir así:

Código HTML:
<html><body><strong><font color="#007700">Te hemos enviado un email de confirmaci&oacute;n. Si no te llega en 1 hora, comprueba que no est&eacute; en tu bandeja de correo no deseado.</strong></font></body></html> 
Ni idea, vamos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 09:49
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema tonto con función mail

si no vemos tu código, es muy complicado saber que pasa...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 10:04
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tonto con función mail

Disculpas por mi falta de conocimientos y gracias por tu paciencia. No he puesto el código porque el archivo tiene 390 líneas... Voy a poner desde que empiezo con la función mail, espero que sea suficiente.

Código PHP:
// INTENTO DE ENVIAR UN EMAIL CON UNA FUNCIÓN DESARROLLADA POR MI .

$para htmlentities($event_user['email']);
$titulo 'Comprobación de reserva efectuada';
$mensaje 'Tu reserva se ha efectuado correctamente. Los datos son:'."\r"."\r".'Reservado por: '.htmlentities($event_user['firstname']).' - '.htmlentities($event_user['lastname'])."\r".
'Fecha de la reserva: '.short_date_format($posted_date)."\r".
'Período reservado: '.short_date_format($date).', de '.format_time_to_ampm($from_time).'-'.format_time_to_ampm($to_time)."\r".
'Gracias por utilizar el programa de reserva de espacios del IES Cavaleri'."\r".
'============================================================'."\r".
'Email generado autom&aticamente por el programa. Ante cualquier problema con esta reserva, dir&iacute;jete al Coordinador TIC del Centro, no respondas a este mensaje, puesto que ir&iacute;a a un buz&oacute;n de correo desatendido';
$cabeceras 'From: Programa de reserva de espacios IES Cavaleri <[email protected]>' "\r\n" .
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();
// SI EL EMAIL SE ENVÍA CORRECTAMENTE, MUESTRA UN MENSAJE DE OK, Y SI NO, UNO DE ERROR.
if(mail($para$titulo$mensaje$cabeceras))
echo 
'<html><body><strong><font color="#007700">Te hemos enviado un email de confirmaci&oacute;n. Si no te llega en 1 hora, comprueba que no est&eacute; en tu bandeja de correo no deseado.</strong></font></body></html>';
else echo 
'<html><body><strong><font color="#cc0000">Error al enviar el email de confirmaci&oacute;n</strong></font></body></html>';
?> 
El caso es que el código funciona bien, el email se manda perfectamente y llega formateado como yo quiero...

Última edición por tognaco; 31/08/2013 a las 10:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 11:10
Avatar de ghiper  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Guadalajara Jalisco
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema tonto con función mail

tu formulario como esta estructurado puede que tu error este en el formulario en la parte que imprimes el texto de respuesta

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.