Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema usando ftp_put()

Estas en el tema de Problema usando ftp_put() en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de nuevo, una vez mas qda manifiesta mi incompetencia, y despues de haber leido miles de ejemplos tutoriales etc... acerca del tema no consigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 18:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema usando ftp_put()

Saludos de nuevo, una vez mas qda manifiesta mi incompetencia, y despues de haber leido miles de ejemplos tutoriales etc... acerca del tema no consigo, (y mira q llevo horas mirando al monitor con expresion bovina), hacer q me funcione. Aqui dejo el codigo y el error q me da a ver si alguien me puede orientar un poquito.

Gracias de antemano :P

El error:

Warning: ftp_put(): error opening jope.jpg in /home/.sites/180/site11/web/ftpconect.php on line 19

El script:
if($ftp_c = ftp_connect ("localhost",21)){
if(ftp_login($ftp_c,"talcual","esemismo")){
ftp_chdir($ftp_c, '../../../web/imagenes');
} else echo "Error: En el usuario o contraseña";
} else echo "Error: El servidor FTP no responde";

ftp_put($ftp_c,$HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],"jope.jpg",FTP_ASCII);
ftp_close($ftp_c);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 19:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Estimo que existe el input file "archivo" y que este fue enviado por un formulario, y que ft_chdir esta apuntando a un dir existente. Para comprobar ambos podes hacer algo asi:

if(ftp_chdir($ftp_c, '../../../web/imagenes')){
echo "Se cambio con exito";
}else{
echo "error al cambiar de dir";
}
Lo mismo para ft_put:
if(ftp_put($ftp_c,$HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],"jope.jpg",FTP_ASCII)){
echo "Se subio bien";
}else{
echo "error al subir el archivo";
}
Sino intenta con FTP_BINARY...mas no se que decirte, espero que te ayude en algo esto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Si el archivo es enviado desde un form y el array q manda esta bien recogido por el php lo he verificado con echo la direccion si existe tb esta cheqado, asi q he seguido tu consejo de cambiar ascii a binary tp y sigue dandome el mismo resultado, de todas formas agradezco tu interes y ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:26
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No hay por que, espero que puedas resolverlo, yo mas que eso no te puedo ayudar, ya que no tengo mucha experiencia con esas funciones, la unica vez que las use no tuve problema alguno, y no tengo el codigo a mano.
Suerte
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
ftp_chdir($ftp_c, '../../../web/imagenes');
¿Seguro que es esa la ruta? ¿Has visto cual es el directorio donde te abre el ftp (con ftp_pwd() lo puedes ver)? Es que es ese directorio desde donde se aplica la ruta del ftp_chdir().

Por supuesto, el usuario de FTP tiene que tener permisos para escribir en ese directorio.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias josemi por tu interes, y si las carpetas estan verificadas, tanto la carpeta
a la q se conecta el ftp como el ftp_chdir q hago luego, ambos casos estan comprobados con sendos ftp_pwd(), por lo q me dais a entender el codigo esta bien ¿no?, me imagino q si porq basicamente esta calcao al de la pagina de desarrolloweb, ummm nu se algo falla y seguro q es fruto de mi ignorancia aunq ya no tengo ni idea del q puede ser, las carpetas estan comprobadas, las direcciones tb, los permisos otorgados, el envio del archivo desde el form al php se realiza perfectamente.

Bueno seguire dando palos de ciego a ver si por un casual suena la flauta, pero ando un poco desesperado :P.

P.D. ¿puede ser cosa del servidor de ftp? porq ya me paso al intentar usar el comando ese move_.... (ahora no me acuedo) y me decia q mis scripts no tenian permiso para realizar ese tipo de acciones en ese server o algo asin. (veis como soy un ignorante jijij).

Salud.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.