Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Web Service REST

Estas en el tema de Problema Web Service REST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tendo que desarrollar un servicio web siguiendo la estructura REST. Para ello me han pedido que tome como patron algunos servicios ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 21:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema Web Service REST

Hola a todos

Tendo que desarrollar un servicio web siguiendo la estructura REST. Para ello me han pedido que tome como patron algunos servicios ya existentes como son la API de GoogleMaps o la de CloudMade.

Siguiendo su estilo, lo que en realidad hago es mas bien pseudoRest, ya que algunos de los parametros van incurstados en la URL y no activan ningun controlador:

“http://geocoding.cloudmade.com/BC9A493B41014CAABB98F0471D759707/geocoding/v2/find.html?query=Hermannplatz,+Berlin&return_geomet ry=true”

De este estilo de URL va a recibir mi aplicacion, de las cuales tendra que sacar la informacion correspondiente, como podria ser la direccion o la ciudad, para poder ofrecerle un servicio al usuario.

He estado mirando por varios sitios ejemplo de todo esto y casi todo el mundo utiliza sesiones CURL:

$ch=curl_init();
setCurlOpts($ch);//establecemos las opciones necesarias
curl_exec($ch);

Y con esto el servicio web ya nos devuelve la informacion, normalmente.


Bueno pues MI PREGUNTA: ¿Que tengo que hacer para interpretar la URL que me llega de la sesion CURL?Lo que se m ocurria era :

$_GET['nombre_variable'];

Pero no te lo identifica, por lo que supongo k tendre que tratar preciamente la URL de alguna forma.

Alguien puede ayudarme?? o referenciarme algun tutorial/script publico

Saludos a todos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 21:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Web Service REST

el manejo e implementación de una API RESTful se basa también en otro concepto, conocido como urls amigables...

igualmente, algunos frameworks como CI suelen disponer de un routing que te facilita la implementación de dicho servicio...

como cliente puedes usar no solo cURL, sino también el clásico allow_url_fopen pues solo se trata de comunicación entre URLs, por decirlo así... claro, que para ello debes contemplar ambos métodos GET/POST

y del mismo modo comprender para que usar cada uno, por lo general el cliente siempre usara GET para obtener la información en el formato deseado, como Twitter, usa JSON/XML como tipo de respuesta... y así el cliente puede manipular dicha información

http:// servicio.com /accion/item/ resultado.tipo?variables=extra

si se necesita enviar mas información se requiere entonces del método POST, bueno, es solo una idea... por lo demás veamos que nos dicen los demás forholicos... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Web Service REST

Si tu servicio web va a recibir los valores, no es necesario que uses cURL, un simple GET/POST lo puedes leer en tu script.

Si es para enviar en ese caso sí es necesario pedir los datos usando cURL.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Web Service REST

Ok gracias a los dos

Etiquetas: service
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.