Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en el Acceso a BD Access

Estas en el tema de Problemas en el Acceso a BD Access en el foro de PHP en Foros del Web. hola, antes de entrar a detallar mi problema les cuento que busque dentro del foro algo parecido a mi problema, lo encontre hice lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas en el Acceso a BD Access

hola, antes de entrar a detallar mi problema les cuento que busque dentro del foro algo parecido a mi problema, lo encontre hice lo que decia y no hubo caso, asi que por lo mismo planteo mi duda.
Tengo un problema con el ingreso a una base de datos access, lo peor es que aqui donde trabajo me funciona a la perfeccion, pero cuando he ido donde el cliente no me deja conectarme a la base de datos... "permisos..." esa fue la primera solucion planteada en otros foros, revise cada uno de los permisos...

La conexion la tenia hecha asi:

$db= X:\\nombre base.mdb
$dsn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db";
$conexAccess = odbc_connect($dsn,'','lala');

donde X es una unidad conectada a una carpeta compartida que tengo en otro PC... cuando pruebo el Swap no tengo ningun problema aqui... puedo rescatar los datos, pero cuando estoy donde el cliente no me funciona, pense a lo mejor que era algun error con el ODBC asi que lo hice por windows... "Lo mismo" no hubo caso...

El error que me sale es el siguiente:

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] '(desconocido)' no es una ruta de acceso válida. Asegúrese de que la ruta está escrita correctamente y que está conectado al servidor donde se encuentra el archivo., SQL state S1009 in SQLConnect in D:\bla\bla\blaSwap.php on line 128

y nada eso... cree el odbc por win lo relacione con la base de datos en access que esta en otro equipo ningun problema... me trato de conectar y buuuuu... el mismo problema...

será a lo mejor por qué donde el cliente los dos equipos en los que estoy parado son server??? ya que en un pc tengo 2 base de datos en mysql, y en otro equipo tengo la base de datos en access... 1 base de datos de mysql se alimenta de la otra BD en mysql y la de access...

no esta mas decir que me puedo conectar a las dos BD Mysql pero a la de Acccess no... y esto solamente me pasa donde tengo que instalarlo
ya que donde lo pruebo no tengo ningun problema...

por favor el que me pueda ayudar se lo agradecere muchisimo... y si es que habia una respuesta a mi duda en otros temas anteriores pido mis disculpas pero revise todo lo que tenia que ver... probe la soluciones propuestas y no paso nada... Bueno gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te recomiendo mejor crear un DSN de Sistema en la máquina que corre PHP (que hace de servidro) y ahí configuras la ruta física de tu BBDD .mdb .. si tienes problemas de acceso/permisos los veras claramente cuando intentes crear ese DSN.

las conexiones a Access o a Mysql no tienen nada que ver (o a Mysql te conectas por ODBC?) .. De todas formas Mysql aunque uses ODBC no tiene nada que ver la "filosofía" de conexión (en Mysql tienes un acceso por TCP/IP a esta ... en Access es por "ruta hacia el archivo de BBDD").

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
exactamente eso es lo que hago.... creo un DSN de sistema y lo relaciono con la base de datos Access que esta compartida en una unidad... eso es lo que hago... por ODBC... e igual tengo el problema :(

claro y a mysql no me conecto por ODBC

$conexMysqlSipa = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("blabla", $conexMysqlSipa);

:S
pero sigo sin poder conectarme a la base de datos

Última edición por polhpool; 14/11/2006 a las 08:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si creas tu DSN .. en la función obdbc_connect() sólo indicas el nombre de tu DSN creado .. no un "DSN Less" (con ruta e indicación del driver como ahora lo haces).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
claro si eso es lo que hago...
$conexAccess = odbc_connect('nombredelDSN','','pass');
pero no me funciona... y no se el por qué..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por polhpool Ver Mensaje
claro si eso es lo que hago...
$conexAccess = odbc_connect('nombredelDSN','','pass');
pero no me funciona... y no se el por qué..
Y .. en ese caso por qué indicas esas $variables sobre:

$db= X:\\nombre base.mdb
$dsn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db";

(así confundes).

Por otro lado .. no sé si el mensaje de error que indicas es textual:
Cita:
Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] '(desconocido)' no es una ruta de acceso válida
Pero .. ahí hace refrencia al "DSN" que pretendes usar "desconocido?" ..

El DSN creado funciona? .. (lo puedes probar con algun otro GUI para ODBC o aplicación que use ODBC .. así descartas problemas por ese punto).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
no no... en el caso que lo hago por el ODBC... comento esas variables... (claro...) y el error es textual...

el dns me imagino que funciona ya que al crearlo no me tira ningun error.., aunque una vez "puse un reparar" opcion que sale en el momento de crear el dsn y me decia que la BD estaba abierta que lo intentara mas tarde... asi que para descartar eso duplique la BD en otro lado... creo un dsn de sistema para probar lo que duplique... "le puse reparar" y me salio que estaba todo bien.. que la reparacion se habia hecho bien... luego hice correr el .php y me salio el mismo error que habia mostrado antes..

textual:

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] '(desconocido)' no es una ruta de acceso válida. Asegúrese de que la ruta está escrita correctamente y que está conectado al servidor donde se encuentra el archivo., SQL state S1009 in SQLConnect in D:\bla\bla\blaSwap.php on line 128
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Según M$ .. el problema es de ruta .. Por eso te preguntaba si tienes oportunidad de usar tu DSN con otro tipo de aplicaciones.

http://support.microsoft.com/kb/306518/es

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias... ahora me queda actualizar MDAC y probar nuevamente... gracias por todo... supuestamente ire mañana... ahi posteo como me fue... vale
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas en el Acceso a BD Access

Hola, tenía el mismo problema que tú y buscando he visto en una página que a una bd access no se puede acceder a través de la red, debe de estar en el mismo equipo que el servidor. Llevaba dos días dándole vueltas y al final es por esta tontería.


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.