Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas a actualizar imagen con php

Estas en el tema de problemas a actualizar imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno muchachos mi problema es el siguiente y no se si se pueda hacer. tengo mi update para todos los campos de mi bd en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
problemas a actualizar imagen con php

bueno muchachos mi problema es el siguiente y no se si se pueda hacer.

tengo mi update para todos los campos de mi bd en problema viene cuando actualizo titulo y texto la imagen que tengo en mi bd se actualiza pero como no necesito corregir mi imagen me ingresa solo la ruta, me explico

este es mi editar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     include("conexion.php");
  4.     require("upload_img.php");
  5.    
  6.     $id=$_POST['id'];
  7.     $titulo=$_POST['titulo'];
  8.     $texto=$_POST['texto'];
  9.     $destino = "../img/" . $_FILES['archivo']['name'];
  10.  
  11.     $query="UPDATE articulos SET id='$id', titulo='$titulo', texto='$texto', imagen='$destino' WHERE id='$id'";
  12.    
  13.     $resultado=$conexion->query($query);
  14.     echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Articlulo Modificado Satisfactoriamente.'); window.location='../public/mostrar.php';</script>";
  15.  
  16.  
  17.  ?>
y este es mi upload.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  require_once('editar_art.php');
  3. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  4.   $id=$_REQUEST['id'];
  5.   $destino = "../img/" . $_FILES['archivo']['name'];
  6.  
  7.     // Recibo los datos de la imagen
  8.     $nombre = $_FILES['archivo']['name'];
  9.     $tipo = $_FILES['archivo']['type'];
  10.     $tamano = $_FILES['archivo']['size'];
  11.     // Muevo la imagen desde su ubicación
  12.     // temporal al directorio definitivo
  13.  
  14.   move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], '../img/' . $_FILES['archivo']['name']);
  15.     mysqli_select_db($conexion,"articulos");
  16.  
  17.     $query="UPDATE articulos SET imagen='$destino' WHERE id='$id'";
  18.     $resultado=$conexion->query($query);
  19.  
  20. ?>

entonces si quiero solo actualizar titulo y texto me lo actualiza pero la foto se guarda en mi bd solo con la extensión ../img/(aqui faltaria por ejemplo foto.jpg).
y para que me quede bien me toca volver a subir cada rato la imagen asi sea la que quiero que se muestre..

no se si me hice entender pero espero sus amables comentarios.


gracias

Última edición por devil65; 17/02/2016 a las 20:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 20:25
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas a actualizar imagen con php

No trates de corregir la ruta, mejor modifica tu query dependiendo si subes imagen o no.
Código PHP:
Ver original
  1. $verif = is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']) ? ",imagen='$destino'" : "";
  2. $query = "UPDATE articulos SET id='$id', titulo='$titulo', texto='$texto' " . $verif . " WHERE id='$id'";

También haz un if else a tu upload para que no se ejecute si no hay imagen.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 22:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: problemas a actualizar imagen con php

muchas gracias por tu respuesta carlillos pero si hago el if en upload sera para que no se ejecute si HAY imagen?
o es como tu lo dices?
gracias por tu amable respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 20:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: problemas a actualizar imagen con php

bueno seguí tu recomendación y al final lo deje así
este es mi upload.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  require_once('editar_art.php');
  3. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  4.   $id=$_REQUEST['id'];
  5.   $destino = "../img/" . $_FILES['archivo']['name'];
  6.  
  7. if((!empty($_FILES['imagen'])) && ($_FILES['imagen']['error'] == 0))
  8. {
  9.     if($_FILES['imagen']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['imagen']['type'] != 'image/png')
  10.     {
  11.        
  12.     }else{
  13.    
  14.    
  15.     $nombre = $_FILES['archivo']['name'];
  16.     $tipo = $_FILES['archivo']['type'];
  17.     $tamano = $_FILES['archivo']['size'];
  18.     // Muevo la imagen desde su ubicación
  19.     // temporal al directorio definitivo
  20.  
  21.  
  22.    
  23.  
  24.   move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], '../img/' . $_FILES['archivo']['name']);
  25.     mysqli_select_db($conexion,"articulos");
  26.  
  27.     $query="UPDATE articulos SET imagen='$destino' WHERE id='$id'";
  28.     $resultado=$conexion->query($query);
  29. }}
  30. ?>

gracias por tu amable ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 06:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas a actualizar imagen con php

Muy bueno el post; tenia el mismo problema y no sabia como resolverlo. Gracias por compartirlo!! Besos guapos

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.