Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al cargar imagenes

Estas en el tema de problemas al cargar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Tengo un problema un poco curioso, a ver si me puedo explicar bien: Tengo este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 02:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas al cargar imagenes

Buenas!!

Tengo un problema un poco curioso, a ver si me puedo explicar bien:

Tengo este código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                                                 while($data1 = mysql_fetch_array($kontsulta1)){
  3.                                                     $jokoIzena = $data1['nombreJuego'];
  4.                                                     $prezioa = $data1['precio'];
  5.                                                     $karatula = $data1['rutakaratula'];
  6.                                                     $jokua = $data1['ruta'];
  7.                                                     echo "<div class='joku-kontenedorea'>";
  8.                                                     echo "<div class='jokuak'>";
  9.                                                     echo "<a href='$jokua'>";
  10.                                                     echo "<div class='irudia'>";
  11.                                                     echo "<img alt='$jokoIzena' title='$jokoIzena' src='$karatula'>";
  12.                                                     echo "</div>";
  13.                                                     echo "<div class='azpiko-partea'>";
  14.                                                     echo "<div class='tituloa'>'$jokoIzena'</div>";
  15.                                                     echo $prezioa."€";
  16.                                                     echo "</div>";
  17.                                                     echo "</a>";
  18.                                                     echo "</div>";
  19.                                                     echo "</div>";
  20.                                                 }                                                                                        
  21.                                             ?>

Me crea esos elementos dinamicamente y todos los datos salen perfectos salvo la imagen, que de echo no sale. Pero luego cuando te metes en mi pagina y voy a mirar el código fuente de mi pagina, la ruta que lleva a mi imagen, es la correcta.

Puede ser el problema que mis imágenes estén guardadas con rutas como c:/xampp...

y no con urls??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Benidorm, Alicante
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas al cargar imagenes

Hola:

Las rutas deben ser respecto a htdocs.

Si tu carpeta es prog1, seria siempre la raíz prog1/imagen/ejem1.png.
tambien prog1/gestion/prog2.php.

Si quieres pasar de /gestión a /imagen tienes que hacer: ../imagen/ejem1.png.

Primero debes situarte siempre en el nivel de la carpeta a la que quieres acceder [../], en este caso debes bajar un nivel, y luego escribes la ruta completa [imagen/ejem1.png].

Espero que te se util.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al cargar imagenes

Buenas, lo primero gracias por contestar.

Lamentablemente sigue sin funcionarme.

La cosa es que primero subo la imagen y le pongo este destino o ruta:

Código PHP:
Ver original
  1. $destino = "C:/xampp/htdocs/miProyecto/imagenes/". $_FILES['imagen']['name'];

Por que si intento poner la ruta desde la carpeta de mi proyecto o desde htdocs me da un warning que dice:

Warning: move_uploaded_file(../miProyecto/imagenes/imagen.gif): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\miProyecto\es\miarchivo.php

Y ya te digo que a la hora de mostrarlo pongo la misma ruta y la imagen no aparece.

Justo cuando parece que todo va bien y que empiezo a ser la sombra de Bill Gates, pumm, algo falla y no hay quien lo arregle!!

Alguna posible solucion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: problemas al cargar imagenes

Fijate que las rutas que estas poniendo no son exactamente iguales

Código PHP:
Ver original
  1. /miProyecto/imagenes/miarchivo.php
  2. /miProyecto/es/miarchivo.php

Por cierto en la base de datos, como lo guardas? La ruta completa o solo el nombre del archivo?

Lo habitual es guardar solo el nombre del archivo y establecer el la ruta en el código, de esta forma si modificas la ruta solo tendrías que modificar una línea y no todos los registros de la base de datos.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al cargar imagenes

Buenas,

En la base de datos guardo la ruta completa de la imagen.

Entonces me recomiendas que solo guarde el nombre por ejemplo "miImagen.jpg" en la base de datos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: problemas al cargar imagenes

Si la ruta de todas las imágenes siempre va a ser la mismas, definitivamente si.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 08:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al cargar imagenes

Pues gracias por el consejo.

Lo voy a rehacer de ese modo, a ver si así da menos problemas.

Gracias.

Etiquetas: imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.