Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con $_POST[...]

Estas en el tema de Problemas con $_POST[...] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola escribí este tema hace unos días, pero por alguna extraña razón lo encontraba a veces y ahora definitivamente ya no está Bueno, les explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con $_POST[...]

Hola escribí este tema hace unos días, pero por alguna extraña razón lo encontraba a veces y ahora definitivamente ya no está

Bueno, les explico qué me pasó, es un error que ya me tiene 2 semanas con la cabeza a dos manos.

Resulta que soy nueva en php y estoy programando en netbeans 6.8 con xampp; php, html y mysql.

Tengo en una página "modificar usuario", dos botones: "buscar usuario" y "modificar usuario"; pasa que cuando ingreso datos "directos" me funciona a la perfección, sentencia, base de datos, etc.

por ej.: $nombre= "juan perez"

pero cuando hago $nombre= $_POST['nombre'] , no recibe el datooo

En php hago un echo "nombre: $nombre y rut: $rut"; y me retorna vacío...

nombre: rut:

lo extraño es que con el botón buscar ($rut= $_POST['rut']) me funciona a la perfección, reconoce el dato rut, y lo busca y e inserta en los campos que corresponden, pero no pasa eso con el botón "modificar".

Lo mismo me pasa con Ingresar.php, ahí tengo sólo el botón "ingresar usuario" y lo mismo, me retorna valores vacíos... ya he intentado con $_POST['nombre'], $_POST["nombre"], $_GET['nombre'] y $_GET["nombre"]

Otra cosa, es que antes tenía el mismo código con un html simple y me funcionaba lo más bien, ahora lo sofistiqué un poco y lo llevé a tablas y de ahí que tengo este problema y no me recibe los $_POST

Y tengo que entregar pronto, auxlilio! :0s

gracias mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

Bueno pues yo digo que no lo resive porque los parametros estan mal del HTML

para ke pueda resivir el input nombre deve estar puesto asi

<input type="text" name="nombre" id="nombre">

con las "TANGS" nombre e id sean "nombre" ya que es con el parametro que se enviaran...

recuerda esto

<form action="ARCHIVO.php" method="POST">

recuerda que sea POST y las tangs asi deve funcionar...

saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

les dejo un poco del código html:

<html>
<body>
<form class="miform" action="modificar_usuario_administrador.php" method="post" >
<table width="497" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><strong>Ingrese Rut de Usuario:</strong></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" >&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="82" bgcolor="#F0D97B">Rut:</td>
<td width="587" bgcolor="#F0D97B"><input type="text" name="rut2">
(formato: 1.111.111-1)</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><form name="registro" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" onsubmit="var envio=false;if(rut2.value=='')alert('Debe ingresar Rut');else envio=true;return envio">
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
<br>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td height="42" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="78">&nbsp;</td>
<td colspan="4">

<table width="680" border="0">
<tr>
<td colspan="4"><strong>DATOS PERSONALES:</strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="136">&nbsp;</td>
<td width="216">&nbsp;</td>
<td width="126">&nbsp;</td>
<td width="184">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#F9EFAA">Rut:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#F9EFAA">
<input name="rut_mod" disabled type="text" value="<?php echo $rut; ?>"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#F0D97B">Nombres:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#F0D97B">
<input name="nombre_m" type="text" value="<?php echo $nombre; ?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><div align="center">
<form name="registro_mod" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" >
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Usuario">
<br>
</form>
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

se supone que si el nombre del input se llama nombre_m la variable debería ser $_POST['nombre_m'];.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

creo que ya vi tu error

<input name="nombre_m" type="text" value="<?php echo $nombre; ?>"/>

si notas la tang dice "nombre_m" entonces en php deve ir

$nombre = $_POST["nombre_m"];

porque de esta manera optendra el valor de esa tang... como tu tenias

$nombre = $_POST["nombre"];

y esa tang no estaba no podia detectarla cambiale el nombre ala tang o cambiale el valor a el post

saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

Bueno todo lo que te decen es cierto pero tu problema esta en que los <input > no estan dentro de la forma por eso no lo envia


<html>
<body>
<form class="miform" action="modificar_usuario_administrador.php" method="post" >
<table width="497" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><strong>Ingrese Rut de Usuario:</strong></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" >&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="82" bgcolor="#F0D97B">Rut:</td>
<td width="587" bgcolor="#F0D97B"><input type="text" name="rut2">
(formato: 1.111.111-1)</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><form name="registro" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" onsubmit="var envio=false;if(rut2.value=='')alert('Debe ingresar Rut');else envio=true;return envio">
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
<br>
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="42" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="78">&nbsp;</td>
<td colspan="4">

<table width="680" border="0">
<tr>
<td colspan="4"><strong>DATOS PERSONALES:</strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="136">&nbsp;</td>
<td width="216">&nbsp;</td>
<td width="126">&nbsp;</td>
<td width="184">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#F9EFAA">Rut:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#F9EFAA">
<input name="rut_mod" disabled type="text" value="<?php echo $rut; ?>"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#F0D97B">Nombres:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#F0D97B">
<input name="nombre_m" type="text" value="<?php echo $nombre; ?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><div align="center">
<form name="registro_mod" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" >
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Usuario">
<br>
</form>

</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Necesitas que los dos inputs esten dentro de un forma para que el valor sea enviado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

gracias a todos por sus respuestas y su preocupación :0)

les explico los form

<html>
<body>
<form class="miform" action="modificar_usuario_administrador.php" method="post" >
<table width="497" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><strong>Ingrese Rut de Usuario:</strong></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" >&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="82" bgcolor="#F0D97B">Rut:</td>
<td width="587" bgcolor="#F0D97B"><input type="text" name="rut2">
(formato: 1.111.111-1)</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><form name="registro" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" onsubmit="var envio=false;if(rut2.value=='')alert('Debe ingresar Rut');else envio=true;return envio">
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
<br>
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="42" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="78">&nbsp;</td>
<td colspan="4">

<table width="680" border="0">
<tr>
<td colspan="4"><strong>DATOS PERSONALES:</strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="136">&nbsp;</td>
<td width="216">&nbsp;</td>
<td width="126">&nbsp;</td>
<td width="184">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#F9EFAA">Rut:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#F9EFAA">
<input name="rut_mod" disabled type="text" value="<?php echo $rut; ?>"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#F0D97B">Nombres:</td>
<td colspan="3" bgcolor="#F0D97B">
<input name="nombre_m" type="text" value="<?php echo $nombre; ?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><div align="center">
<form name="registro_mod" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" >
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Usuario">
<br>
</form>

</div></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>



Y les muestro también mi código:


//Busca usuario, funciona perfecto

if($_POST['buscar']){
$rut= $_POST['rut2'];

$config= new config();
$config->conexion();

$rutCorrecto=false;

$query = ("SELECT * FROM usuario WHERE rutUs='$rut'");
$result= mysql_query($query) or die (mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM);
if($row){
$rutCorrecto = true;
$nombre= $row[2];

echo "Usuario $rut Encontrado <br/>\n";
}else{

echo "Usuario No Encontrado";
}
mysql_free_result($result);

}

//Modifica Usuario, no funciona...

if($_POST['modificar']){
//limpiar campos
$rut_mod = "";
$nombre_m= "";

//también probé con $rut_mod= $rut;
$rut_mod = $_POST['rut_mod'];
$nombre_m= $_POST['nombre_m'];

$config_m= new config();
$config_m->conexion();

$sql_actualiza = "UPDATE usuario set nombreUs='$nombre_m' where rutUs='$rut_mod'";
mysql_query($sql_actualiza) or die (mysql_error());

echo "Usuario Modificado Exitosamente";
echo "rut $rut <br/>\n";
echo "nombre $nombre_m <br/>\n";

}
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con $_POST[...]

bien solo una pregunta no entiendo porque metes el boton dentro de otra forma y nolo dejas con la misma forma en donde estan los inputs de nombre y rut

<form name="registro_mod" method="post" action="modificar_usuario_administrador.php" >
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Usuario">
<br>
</form>

ya que cuando oprimes el boton envia la forma en donde esta el boton pero no envia la forma donde esta los inputs de nombre y rut ya que estan en otra forma.

Espero que me entiendas....
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
siiii :0) , gracias

pero borré los dos <form>, el de "buscar" y el de "modificar", pero ahora el submit "buscar" me sigue funcionando a la perfección, y el submit "modificar" no hace nada :0s

otra cosa, es que cuando refresco la página en "buscar" como siempre ningún problema, pero en "modificar" envía los datos estáticos, no sé si se entiende

gracias mil

chicos todavía no puedo solucionar mi tema :0(

Por otro lado, no sé porqué rebiso en el listado y no sale, pero en fin, les agradecaría mil si me ayudan, ya no se me ocurre cómo solucionarlo

Saludos a todos

Última edición por GatorV; 09/06/2010 a las 11:38

Etiquetas: post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.