Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con array

Estas en el tema de problemas con array en el foro de PHP en Foros del Web. Intento crear una array en PHP, que a según la selección en un formulario, se añadan mas o menos elementos a la array. He de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sabadell/Barcelona
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con array

Intento crear una array en PHP, que a según la selección en un formulario, se añadan mas o menos elementos a la array.
He de pasar la array a otro formulario y no logro pasarla por un campo oculto.
Tengo esto
Código:
$lista[]="img002";
en cada posible opción, según lo escogido la array sera mas grande, tengo entendido que con esto se van añadiendo los elementos al final de la array, entonces por ejemplo si se dan estas condiciones
Código:
$lista[]="img003";
$lista[]="img004";

se me añadirán a la lista, según vi en un tutorial (como la sentencia push en flash).
Realizo el campo oculto para que se pase el valor de la array al próximo formulario
Código:
<input type="hidden" name="pedidos" value="<?php echo $lista; ?>">
he probado con esto y poniendole los corchetes en $lista[];
luego en el otro formulario que recibe, puse: Código:
<?
$_POST ["pedidos"];
echo "$pedidos";
?>

y no me escupe la array, me pone esto: Array
nunca he trabajado con arrays en PHP y estoy mas perdido que un pedo en un jacuzzi
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:40
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Hola Mikito.

El comando HTML <input type="hidden"> te permite guardar un valor (string) en un elemento del formulario sin que el usuario lo vea. Repito, un string.

Si tu variable $lista fuese del tipo string, funcionaría bien, pero pasa que es un arreglo por lo que tienes que tomar otros caminos.

Una posibilidad es escribir tantos elementos hidden como elementos tenga el arreglo.

Otra sería guardar tu arreglo en una variable de sesión para que lo puedas consultar en otras páginas del servidor.

Dependiendo del uso que le quieras dar al contenido del arreglo te conviene una u otra manera.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 16:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira esta FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...072#post262072

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
asignale el nombre al la variable como un array
<input name="array[]" value=$tuvar1> de tal manera que cuando pases al otro formulario solo tendras que mostrar la variable, echo $array[0], o puedes hacer un sensillo arreglo que te cuente cuantos hay en el arreglo, y luego con un for lo muestra
si no entiendes envia mensage privado para ayudarte y lo pondremos a ver si te ayudan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.