Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Arreglos en Sesiones

Estas en el tema de Problemas con Arreglos en Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Soy nuevo como usuario registrado aunque siempre he buscado ayuda en sus foros, tengo un problema que necesito resolver un poco urgente y queria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 23:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Problemas con Arreglos en Sesiones

Saludos,

Soy nuevo como usuario registrado aunque siempre he buscado ayuda en sus foros, tengo un problema que necesito resolver un poco urgente y queria saber si me pueden ayudar por favor, es lo siguiente:

Estoy realizando un formulario que debe guardar datos en una BD, cada formulario (form1.php, form2.php y form3.php) tiene una pagina que procesa los datos (proceso1.php, proceso2.php, proceso3.php) despues de hacerlo el header envia al usuario al siguiente formulario.

El punto es que el en el formulario2 yo puedo mostrar los datos del arreglo guardado en el proceso1.php, asi sucede tambien en el formulario3 que si puedo trabajar con los datos guardados en el proceso2.php, pero el arreglo guardado en el proceso1 ya no existe en el formulario3. y este es mi problema...

Cada una de las paginas comienza con su session_start() y el ID pasa correctamente entre los formularios.

Funciona asi por si no me explique bien:
fom1.php->proceso1.php--->form2.php->proceso2.php--->form3.php->proceso3.php

cada proceso almacena un arreglo en la session con los datos recogidos en el formulario anterior.

ojala puedan ayudarme pronto, muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 00:21
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

los 3 forms los envias de manera paralela o ejecutas uno tras otra ???
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

Es un formulario a llenar dividido en 3 partes, datos pesonales, datos academicos, datos economico familiares, llenas el primero (form1.php), se valida en proceso1.php y se almacena en el arreglo de session y luego te reenvia a form2.php, y asi sucesivamente.

Lei en otro post lo siguiente:
/* Si los quieres propagar a otra página (tu array) .. te hace falta serializarlos (con serialize() y unserialize() posteriormente ..). */

Pero no explican nada mas, si alguien sabe como podria servirme esto por favor ayudeme, gracias.

Última edición por p4nx1; 27/03/2008 a las 06:30 Razón: agregue un dato que podria servir
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

Por favor no dejen atras mi post, aun no soluciono el problema, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

Puedes hacer esto por decir en proceso1.php:
Código PHP:
$_SESSION['p1'] = serialize$datos_de_proceso1 ); 
Luego en proceso2:
Código PHP:
$_SESSION['p2'] = serialize$datos_que_vienen_de_proceso2 ); 
Posteriormente en proceso3:
Código PHP:
$p1 unserialize$_SESSION['p1'] );
$p2 unserialize$_SESSION['p2'] ); 
Así ya tendrás para trabajar todos los datos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes hacer esto por decir en proceso1.php:
Código PHP:
$_SESSION['p1'] = serialize$datos_de_proceso1 ); 
Luego en proceso2:
Código PHP:
$_SESSION['p2'] = serialize$datos_que_vienen_de_proceso2 ); 
Posteriormente en proceso3:
Código PHP:
$p1 unserialize$_SESSION['p1'] );
$p2 unserialize$_SESSION['p2'] ); 
Así ya tendrás para trabajar todos los datos.

Saludos.

Muchas gracias GatorV en estos momentosa no estoy en el PC asi que cuando lo pruebe mas tarde te cuento como me fue, gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:46
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes hacer esto por decir en proceso1.php:
Código PHP:
$_SESSION['p1'] = serialize$datos_de_proceso1 ); 
Luego en proceso2:
Código PHP:
$_SESSION['p2'] = serialize$datos_que_vienen_de_proceso2 ); 
Posteriormente en proceso3:
Código PHP:
$p1 unserialize$_SESSION['p1'] );
$p2 unserialize$_SESSION['p2'] ); 
Así ya tendrás para trabajar todos los datos.

Saludos.
orale interesante
saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Arreglos en Sesiones

Lamentablemente no me funciono el serialize, sigo sin poder ver el arreglo que guarde el el procesa1.php desde el form3.php, no se por que.

Por favor, si tienen otra opcion o conocen otra tecnica por favor ayudenme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.