Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con bucle

Estas en el tema de Problemas con bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, tengo un promblema con este codigo: Código PHP: <?php foreach( $_POST  as  $value ) {    print  "Valor actual de \$_POST: $value.\n" ; }    for( $i = 0 ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problemas con bucle

Buenas gente, tengo un promblema con este codigo:

Código PHP:
<?php

foreach($_POST as $value) {
   print 
"Valor actual de \$_POST: $value.\n";
}
   for(
$i=0$i<=$_POST$i++) {
   
$archivo archivo"$i";
   print 
"Valor actual: $archivo.\n";
   }
?>
Creo que se entiende lo que quiero hacer, la variable $_POST, puede tomar valores entre 1-25 dependiendo de lo que se elija en el formulario.
como ven lo que intento hacer a trabes del bucle, es cabiarle el valor a la variable archivo por: archivo1, archivo2,.....etc.
pero no funciona.
Donde le estoy errando....

SAludos
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:06
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
<?php

foreach($_POST as $value) {
print "Valor actual de \$_POST: $value.\n";
}
for($i=0; $i<=$_POST; $i++) {
$archivo = archivo"$i";
print "Valor actual: $archivo.\n";
}
?>


mmm debes concatener...

$archivo = $archivo . "$i";

pues si entendi lo que intentas..

un saludo.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas Arrays en tu formulario ..

Código PHP:
<input type="text" name="archivo[]" value="">
<
input type="text" name="archivo[]" value="">
<
input type="text" name="archivo[]" value="">
<
input type="text" name="archivo[]" value=""
Al usar [] como indice de array para tus elementos del formulario .. se crea un array secuencial con incide de inicio 0 y de N elementos tantos como llames uno detras de otro (no es necesario usar indices 0,1,2,3,etc .. )

En PHP puedes recorrer dicho array vía:

Código PHP:
foreach ($_POST['archivo'] as $archivo){
  echo 
$archivo."<br>";

Si cuando hablas de "archivo" es por qué usas campos tipo "file" en tu formulario .. igualmente puedes usar la técnica de "array" .. pero tus "archivos" no viajan en "POST" sino en $_FILES ....

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php
(revisa si corresponde el tema de "Upload Multiple files")


Un saludo,

Última edición por Cluster; 16/12/2004 a las 15:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 20:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo muchas gracias

Muchas gracias por la ayuda pero ya lo solucione, lo paso por si a alguien le sirve....

Código PHP:
<?php

$limit 
$_POST["numAdjuntos"];
        for(
$i=1$i <= $limit$i++) {
          
$archivo "archivo$i";
          
$nombre $_FILES[$archivo]['name'];
        print 
"Valor actual de \$nombre: $nombre.\n";
   }
?>
Saludos y gracias nuevamente.
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.