Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Estas en el tema de Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas tardes comunidad, tengo unos problemas cuando en un formulario pongo el caracter #, ejemplo: direccion; av peru #456 cuando envio el campo direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Muy buenas tardes comunidad, tengo unos problemas cuando en un formulario pongo el caracter #, ejemplo: direccion; av peru #456 cuando envio el campo direccion a un php mysqli aparece afectando al campo direccion y a los demas campos siguientes.
aqui esta el ajax que envia

Código:
datatype: "json",
				id: 'idficha',
				addrow: function (rowid, rowdata, position, commit) {
                    // synchronize with the server - send insert command
					var data = "insert=true&libro=" + $("#libro").val() + "&hoja=" + $("#hoja").val() + "&registro=" + $("#numreg").val() + "&nombres=" + $("#nombres_ficha").val() + "&apellidos=" + $("#apellidos_ficha").val() + "&rut=" + $("#rut_ficha").val() + "&direccion=" + $("#direccion_ficha").val() + "&comuna=" + $("#comuna_ficha").val() + "&ciudad=" + $("#ciudad_ficha").val() + "&nacimiento=" + $("#nacimiento_ficha").val();
					   $.ajax({
                            dataType: 'json',
                            url: 'data.php',
                            data: data,
							cache: false,
                            success: function (data, status, xhr) {
							   // insert command is executed.
								commit(true);
								$("#jqxgrid").jqxGrid('updatebounddata');
							},
							error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)
							{
								commit(false);
							}
						});							
			    },
y este es el codigo que recibe el data.php.

Código PHP:
if (isset($_GET['insert']))
{
    
// INSERT COMMAND 
    
$query "INSERT INTO `ficha` (`num_libro`, `num_hoja`, `num_registro`, `nombres`, `apellidos`, `rut`, `direccion`, `comuna`, `ciudad`, `fecha_nacimiento`, `ultima_modificacion`, `estado`) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,now(),1)";
    
$dire $_GET['direccion'];
    
$result $mysqli->prepare($query);
    
$result->bind_param('ssssssssss',$_GET['libro'], $_GET['hoja'], $_GET['registro'], $_GET['nombres'], $_GET['apellidos'], $_GET['rut'], $dire$_GET['comuna'], $_GET['ciudad'], $_GET['nacimiento']);
    
$res $result->execute() or trigger_error($result->errorE_USER_ERROR);
    
// printf ("New Record has id %d.\n", $mysqli->insert_id);
    
echo $res;


y lo que sucede es que no acepta el caracter # , mas si los caracteres ñ y acentos y mas, estoy es muy raro ya, alguien sabe del porque el problema?
de antemano muchas gracias!!

psdta: tengo todo puesto en cuanto a la codificacion utf-8 y mas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

No es raro.

Todos sabemos que el símbolo # se usa para anclas en el HTML, dado que es un carácter especial y sólo el navegador lo entiende.

Si necesitas enviar dicho carácter debes escaparlo apropiadamente con encodeURIComponent(), que por cierto, es Javascript y no tiene relación alguna con el foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No es raro.

Todos sabemos que el símbolo # se usa para anclas en el HTML, dado que es un carácter especial y sólo el navegador lo entiende.

Si necesitas enviar dicho carácter debes escaparlo apropiadamente con encodeURIComponent(), que por cierto, es Javascript y no tiene relación alguna con el foro de PHP.
Buenas tardes, y muchas gracias por tomarte el tiempo a responderme, entonces el problema se da al enviar el caracter # por javascritp?
entonces enviandolo con encodeURIComponent() se solucionara el problema amigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Bueno, el error es que construyes por ti mismo la URL con las variables ¿por qué no usaste un objeto simple y dejas que jQuery prepare todo por ti?

Mínimo deberías leer el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, el error es que construyes por ti mismo la URL con las variables ¿por qué no usaste un objeto simple y dejas que jQuery prepare todo por ti?

Mínimo deberías leer el manual.
Es que no he usado mayormente JQUERY , primera ves que estoy en aguas desconocidas para mi. entonces hay una mejor manera de enviar que Construir los get ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Cita:
Iniciado por keygen20 Ver Mensaje
Es que no he usado mayormente JQUERY , primera ves que estoy en aguas desconocidas para mi. entonces hay una mejor manera de enviar que Construir los get ?
Definitivamente hay mejores formas, consulta el manual de jQuery y verás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Definitivamente hay mejores formas, consulta el manual de jQuery y verás.
Muchas gracias por tu informacion, no sabia que habia mejores formas de enviar esto.
que tengas buena tarde.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Caracter # en ajax mas MYSQLI PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Definitivamente hay mejores formas, consulta el manual de jQuery y verás.
Muchas gracias amigo, la respuesta es "serialize()" , por ser nuevo se me paso eso de las ANCLAS!!!

Etiquetas: ajax, json, mysqli
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.