Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Conexion Remota en MySQL/PHP

Estas en el tema de Problemas con Conexion Remota en MySQL/PHP en el foro de PHP en Foros del Web. pimero que nada les comento en caso: Yo necesito desarrollar un módulo que pueda sincronizar 2 bases de datos ubicadas en 2 servidores distintos, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 22:24
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con Conexion Remota en MySQL/PHP

pimero que nada les comento en caso:

Yo necesito desarrollar un módulo que pueda sincronizar 2 bases de datos ubicadas en 2 servidores distintos, con el proposito de poder hacer una app en PHP capaz de trabajar en ambientes desconectados y luego cuando se recupere la conexión poder sincronizar los datos... (Que facil fuera si existiera Replicación en MySql 4 jeje) ok, he realizado pruebas intentanto accesar a la base de datos Mysql remotamente desde mi servidor local con un script local pero mi WebHosting elimino los permisos de acceso a script que no esten alojados localhost, ok.... ahora me planteo 2 soluciones:

1ra. hago un script en mi servidor web, que reciba datos por GET aja.. je acabo de descubrir america, no hace falta ser hakker para saber www.mipagina.com?nombre=franklyn&apellido=jose (se que existe la forma de encriptar esoto... alguien me puede dar algun link...)

2da. subo un XML al servidor y arriba lo actualizo... :( pero poco elegante... alguien sabe como hacer un XML Writer en PHP si pueden tambien manden LINK

Me despido

Muchas gracias por su tiempo....

Se escuchan Soluciones aparte de estas 2.

Franklyn Ortega
__________________
La vida es un sin fin de inhalaciones y expiraciones o son los momentos que nos dejan si ellas ;) !!! :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Que facil fuera si existiera Replicación en MySql 4 jeje)
Existe ... (desde Mysql 3.23.15 en adelante)
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/replication.html

Que en versiones 4.x e inferiores sea la "replicación" todo lo efectiva que necesitas eso ya es otra cosa .. pero según describe el manual oficial de Mysql .. teóricamente se puede hacer.

Cita:
ok, he realizado pruebas intentanto accesar a la base de datos Mysql remotamente desde mi servidor local con un script local pero mi WebHosting elimino los permisos de acceso a script que no esten alojados localhost, ok....
Por qué no pides a tu proveedor que te habilite el acceso remoto con cierto usuario? .. (y sino, buscate otro que te lo permita .. realmente eso es una especificación de tu aplicación .. ).

Cita:
1ra. hago un script en mi servidor web, que reciba datos por GET aja.. je acabo de descubrir america, no hace falta ser hakker para saber www.mipagina.com?nombre=franklyn&apellido=jose (se que existe la forma de encriptar esoto... alguien me puede dar algun link...)
Podrías "encriptar" los valores de esas variables .. no el URL entero .. o empezar a "ofuscar" (ocular != encriptar) metiendo tus N variables en un array y este a su vez codificado en base64 (sería "ofuscar" este caso .. bien simple de "decodificar") o lo encriptas (conociendo la "semilla" tu servidor 1 y 2 que usastes para encriptar).

Algo para que veas el tema:
base64_encode() y base64_decode() -> www.php.net/base64_encode
Mcrypt -> http://tr2.php.net/manual/en/ref.mcrypt.php

Y también:
cURL
www.php.net/curl


Cita:
2da. subo un XML al servidor y arriba lo actualizo... :( pero poco elegante... alguien sabe como hacer un XML Writer en PHP si pueden tambien manden LINK
Busca en www.phpclasses.org

Por cierto .. a todo esto con el tratamiento XML de datos y conexiones de este tipo tienes lo que denominan "Web service" (con seguridad y todo el tema por médio para realizar la transacción de datos ..).

A todo esto .. si quieres usar estas técnicas tendrías que pasar en la medida de lo posible toda la transacción por SSL (Secure Socket Layer) .. sino .. de poco te sirve ir "ocultando" un URL .. u "ofuscarlo" si vas a ir dejando rastros en navegadores o en proxys de la transacción.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:46
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias primero que nada..

Cita:
Por cierto .. a todo esto con el tratamiento XML de datos y conexiones de este tipo tienes lo que denominan "Web service" (con seguridad y todo el tema por médio para realizar la transacción de datos ..).
Con respecto a esto!!! Existe soporte para XML WebService y SOAP en PHP4?
__________________
La vida es un sin fin de inhalaciones y expiraciones o son los momentos que nos dejan si ellas ;) !!! :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Dr.Guindows
Con respecto a esto!!! Existe soporte para XML WebService y SOAP en PHP4?
Pues si .. No directo pero si que tienes classes para tal fin.

En PEAR tienes una implementación de SOAP para PHP 4.x .. por qué en PHP 5.x ya está incorporado de série. (según parece).

PEAR SOAP
http://pear.php.net/package/SOAP

Otra implementación:
http://phpsoaptoolkit.sourceforge.net/phpsoap/

(Usa google .. veras más)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 22:17
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias Cluster Me fui por CURL

Gracias hermano... ya hice parte del modulo aqui dejo una prueba que hice para argumetar como utilice CURL


Cree un archivo que lo coloque en mi servidor local y lo llame local.php
Código:
<?php
    $url = 'https://www.mihost.com/remoto.php';
   //$url = 'http://127.0.0.1/oeste%20sin%20Bus_prov/remoto.php';
   $params = "mivariable=midata";
   $user_agent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)";

   $ch = curl_init();
   curl_setopt($ch, CURLOPT_POST,1);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,$params);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST,  2);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);  // this line makes it work under https

   $result=curl_exec ($ch);
   curl_close ($ch);

   echo("Result: <br>".$result);
?>
Y Cree otro archivo con el nombre remoto.php en el servidor web

Código:
<? 
    $texto = $_POST['mivariable'];
     echo "Esta es Mi varible Remota =  ".$texto; 
?>
Imprimio en mi navegador

Result: Esta es Mi variable Remota = <--- midata

Mil Gracias Hermano por el dato... Salu2 espero que este ejemplo sea de utilidad por alguien mas...
__________________
La vida es un sin fin de inhalaciones y expiraciones o son los momentos que nos dejan si ellas ;) !!! :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Buena opción así .. por SSL y Curl (que te ayuda con el trabajo por "sockets").

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.