Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con consulta php en formulario

Estas en el tema de problemas con consulta php en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como puedo hacer para coger 2 datos de una consulta php que hago dentro del select del formulario, por q necesito gurdar el 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con consulta php en formulario

hola, como puedo hacer para coger 2 datos de una consulta php que hago dentro del select del formulario, por q necesito gurdar el 1 dato en este campo y el 2 dato en el siguiente campo del formulario. aca esta el codigo:

Código PHP:
<td colspan="2" bgcolor="#ffffff" id="Placa Vehiculo"><select name="vehi" id="select1" onChange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.cliente[selectedIndex].value);" onkeyup="descuento1();">
                                  <option selected="selected" >-- Seleccione-- 
                                  </option>>
                                  <?php $tabla mysql_query('SELECT * FROM vehiculo ORDER BY Placa ASC');
                                    while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) {
                               
?>
                                  <option value="<?php echo $registro['Placa'];?>"> 
                                  <?php echo $registro['Placa']; ?></option>
                                  <?php
                                
}
                                
mysql_free_result($tabla);?>
                                </select></td><
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: problemas con consulta php en formulario

Hola. Tienes algun concepto equivocado, si utilizas mysql_fetch_array has de indicar los campos segun el numero que ocupen en la tabla, por ejemplo:

Tabla clientes
id-nombre-apellidos

El id sera $registro[0], el nombre $registro[1], etc..
Si lo quieres hacer mediante el nombre de la columna se utiliza mysql_fetch_row, He modificado tu código para que sea correcto:

Cita:
<td colspan="2" bgcolor="#ffffff" id="Placa Vehiculo">
<select name="vehi" id="select1" onChange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.cl iente[selectedIndex].value);" onkeyup="descuento1();">
<option selected="selected" >-- Seleccione--</option>
<?php
$tabla = mysql_query('SELECT * FROM vehiculo ORDER BY Placa ASC');
while ($registro = mysql_fetch_row($tabla)){?>
<option value="<?= $registro['Placa'];?>"><?= $registro['Placa']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($tabla);?>
</select></td>
Creo que esto es lo que pedias, si tienes otra duda ya la comentaras.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problemas con consulta php en formulario

creo q no me explique muy bien y soy muy nueva en php, pere voy a investigar acerca del mysql_fetch_array para entenderte mejor,heber si me explico mejor lo q quiero hacer es esto:

En un formulario tengo

Seleccione placa : NAD777
AAA000
MKI888

(aca me salen todas las placas q tengo en la tabla vehiculo)
Por ejemplo escojo NAD777

Vehiculo: (aca quiero q salga el vehiculo q corresponde a la placa NAD777 q tambien
esta en la tabla vehiculo)

espero q ahora si me entiendan mejor,muchas gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: problemas con consulta php en formulario

Vale, ahora entiendo lo que quieres realizar. Este tema se ha tratado con bastante frecuencia en el foro, te dejo un par de links (uno de un tema de un forero y otro de las FAQS donde encontras la solución.

http://www.forosdelweb.com/f18/selec...-ayuda-468484/

http://www.forosdelweb.com/664999-post108.html

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con consulta php en formulario

Hola, aprovecho este post para ver si me podéis ayudar...
He aplicado el codigo a mis tablas, y funciona perfectamente excepto en un caso:
cuando el id del padre es un "0", al seleccionarlo en la primera lista, no se carga nada en la segunda, para todos los demas casos funciona bien. He revisado el código php y no me ha parecido ver ninguna comprobación de cuando el id_padre sea 0...

He modificado también las tablas porque mis id's no son numericos:

CREATE TABLE tabla_hija (
id varchar(10) NOT NULL,
id_padre varchar(10) NOT NULL,
item_texto varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE tabla_padre (
id varchar(10) NOT NULL ,
item_texto varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM;


y ejemplos de las filas:

INSERT INTO tabla_padre VALUES ('0', 'Generalitats');
INSERT INTO tabla_padre VALUES ('1', 'Filosofia');
INSERT INTO tabla_padre VALUES ('2', 'Religió');
(...)

INSERT INTO tabla_hija VALUES ('00', '0', 'Coneixements en general');
INSERT INTO tabla_hija VALUES ('002', '0', 'Llibres');
INSERT INTO tabla_hija VALUES ('002 (09)', '0', 'Història del llibre');
INSERT INTO tabla_hija VALUES ('01', '0', 'Bibliografia');
INSERT INTO tabla_hija VALUES ('02', '0', 'Biblioteconomia. Documentació');
(...)

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: problemas con consulta php en formulario

Hola Elisa. Por qué motivo defines el id como varchar y no int (o algun formato numerico)? En la tabla hija no entiendo tampoco tus id's, ('00','002')..

Prueba de poner los campos id con formato int y en la tabla hija pon los id's como normalmente se utiliza, (0,1,2,3) con autoincrement. Deberia funcionarte a la perfección.

Un saludo (Adeu!)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con consulta php en formulario

Hola komodo,

Resulta que esos identificadores estan predefinidos, porque es una clasificación que se hacen en bibliotecas, y como algunos contienen parentes () y demas, por eso lo cambié a varchar. Además, luego habrá un input que tomará el "id" de la tabla hija.
Antes probé, por probar, que si ponía a la tabla padre, la que tiene un id 0, le he puesto un identificador 10, y a sus hijas igual, y ha funcionado... por eso no entiendo.

Adeuu ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: problemas con consulta php en formulario

Es muy extraño la verdad.. Podria pasar que al ser valor 0, Mysql considere que es un campo NULL (vacio) y por tanto no muestre la fila. No puedes cambiar el id por otro numero que no sea 0? Puedes poner la sentencia SQL donde haces la consulta?

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.