Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con formulario a nivel provedor de hosting

Estas en el tema de problemas con formulario a nivel provedor de hosting en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página: www.cambiaundestino.com.mx Hay una parte en la que los interesados en adoptar me envían un formulario php. Todo marchaba bien hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problemas con formulario a nivel provedor de hosting

Hola, tengo una página: www.cambiaundestino.com.mx
Hay una parte en la que los interesados en adoptar me envían un formulario php. Todo marchaba bien hasta que un día el servidor se descompuso, dos días después la compañía lo arregló, pero desde entonces, el formulario ya no funciona, es decir, no me llega a mi correo el formulario.

Ya hablé con la empresa, pues sospecho que algo tuvieron que ver ellos, pero dicen que no, o en el mejor de los casos, que lo van a verificar, por si acaso movieron la configuración.

El caso es que solicito la ayuda de ustedes para que vean el código de mi formulario y me digan si algo está mal de la programación.

Como no me lo manda, lo quité de la página, así que ahora tienen que teclear después del .com.mx lo siguiente: /formulario.htm para poder verlo. A propósito, les indico que tengo otro que se llama formulario2.htm, que es igual que el primero, excepto porque la dirección a la que se envía es otra. (este formulario es el original, pero en mi desesperación por ver que estaba mal, modifiqué la dirección con la esperanza de que ese fuera el problema)

Si acaso pueden ayudarme a dilucidar el problema, les estaré eternamente agradecido.

Atte

Rogelio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:04
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pete:
para poder ayudarte deberíamos ver el código de formulario.php, con el html solo no sabemos el proceso de envío que debería realizar el servidor
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
el php es formulario.php

Gracias por responder, el código está en formulario.php para entrar hay que seguir el mismo proceso: después del .com.mx se pone /formulario.php


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 17:32
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
si ponés esa dirección no podés ver el código, el código php no sale por el navegador, solo sale el html resultante.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías poner el código PHP que ejecuta tu "formulario.php" .. y de ahí podremos ver como trabaja tu script (por ejemplo como trata las varaibles externas).

Si dices que de un día para otro dejó de funcionar .. puede ser que tu script asume las variables como globales ($variable_formualrio) y ahora cambiarano la configuración de PHP (lo puedes ver tu mismo haciendote un phpinfo()) en la directiva: register_globals .. antes estaba a ON y ahora tal vez lo dejaron a OFF .. De esa forma . .tus scripts no pueden trabajar con variables "globales" externas .. debes usar los arrays superglobales: $_GET .. $_POST .. etc según sea el caso (method de tu formulario) ..

Pero lo principal es que "testees" tu script y veas si las variabels de tu formlario llegan a tu script con el valor esperado .. si se ejecuta "mail()" .. como para descartar problemas de tu script (de una mala o "vieja" programación como el caso que te puse) y de ahí ir a la segura a tu proveedor y decirle que "a mi script no le pasa nada: ¿me pueden revisar si su servidor de correo (MTA) está enviando mis e-mails?". Pero antes de decirle eso a un proveedor debes asegurar tu parte (problemas con tu programación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
aquí está el código

miren, no sé si es a esto a lo que se refieren, pero espero que si.

<html>
<head>
<title>Gracias por enviar su solicitud</title
<div align="center"><center>
<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td><img src="imagenes/logotonala3.gif" width="129" height="72"></td>
<td align="center" nowrap><font size="5" face="times new roman">Cambia un Destino<br>
centro de adopciones</font></td>
</tr>
</table>
<table border="0" width="100%" bgcolor="#0053FF">
<tr>
<td align="center" width="10%"><a href="home.html"><font color="#FFFFFF">inicio
</font></a></td>
<td align="center" width="14%"><a href="somos.html"><font color="#FFFFFF">quiénes somos
</font></a></td>
<td align="center" width="14%"><a href="consejos.html"><font color="#FFFFFF">consejos
</font></a></td>
<td align="center" width="17%"><a href="mitos.html"><font color="#FFFFFF">mitos y realidades
</font></a></td>
<td align="center" width="14%"><a href="adopciones.html"><font color="#FFFFFF">adopciones
</font></a></td>
<td align="center" width="17%"><a href="ayudar.html"><font color="#FFFFFF">tú puedes ayudar
</font></a></td>
<td align="center" width="14%"><a href="contacto.html"><font color="#FFFFFF">contáctanos
</font></a></td>
</tr>
</table>
</center></div>
</head>
<body background="fondotira.gif">
<br>
<p>
<?
$hora=date("H:i jS F");
$recipient='cambiaundestin[email protected]';
$subject='Adopción';
$message = " Datos del Interesado:<p> Nombre: $nombre\n Teléfono: $telefono\n E-mail: $email\n
Ciudad: $ciudad\n Me interesa adoptar a: $interesa\n Comentarios: $comentarios\n
Fecha y Hora : $hora ";
$headers .= "From: ".$email."
<".$email.">\r\n"; mail($recipient,$subject,$message,$headers);
?>

<? echo("<left><br>La Solicitud fue realizada a las: "); echo date("H:i "); ?>
<p Align="left"><b><font size=4">Gracias por su interés.</b></font></p>
<p Align="left"><font size="4"><b>Su solicitud será respondida en breve.
</b></font></p>
<p Align="left"><a href="index.html"><font size="3">Regreso a la Página Principal.</font></a>
</div></p>
</body>
</html>

_______________________________________________--


les copié todo el código de formulario.php

en realidad yo no le moví nada, sólo dejó de funcionar después de que ellos arreglaron el servidor.

Atte

Rogelio
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. ahora revisa tu configuración de PHP de tu servidor:

Código PHP:
<?
phpinfo
()
?>
fijate en la directiva:

register_globals ..

Si está a OFF . ahí están tus problemas ... (pero no le pidas a tu proveedor que te lo cambie a ON .. eres tu el que te tienes que adaptar por tu SEGURIDAD .. Otra cosa es que deberían "avisar" de dicho cambio y en que medida podría afectar a los usuarios que usen PHP.. Tienen que pensar que no trabajan con "programadores" así que no está de más un comunicado al respecto y que cada cual haga lo que corresponda.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A todo esto .. tu e-mail debería llegar igualemente eso sí .. tal vez sin datos ni asunto .. Podría ser que por este motivo algún filtro de "anti-spam" esté bloqueando ese tipo de e-mails sino "FROM: ..." o sin asunto entre otras cosas (especulación).

Si register_globals está a ON .. entoces preguntales a tu administradore de tu servicio de hosting sobre el tema mail() de PHP .. a ver si no lo configurarón o no le dieron permisos a PHP para que envie e-mails por sus servidores SMTP (o MTA que usen).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias a todos por responder

le comenté al proveedor del servicio y me dijo que cree que está en ON, pero me dijo que ya no va a dar el servicio, así que mejor migre de ahí.

Ya contraté otro proveedor y espero que ahí si funcione, porque además entre los servicio que ofrece hay uno en el que si tengo algún problema, les mando un mensaje y me contestan con la solución.

Muchas gracias por su ayuda, estoy seguro que hubiera servido si no fuera porque ya no me quieren dar el servicio.

Atte

Rogelio
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 17:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
le comenté al proveedor del servicio y me dijo que cree que está en ON, pero me dijo que ya no va a dar el servicio, así que mejor migre de ahí.
Si te dice eso un "proveedor" .. mejor cambiate de servicio de hosting. El Soporte que dan "técnico" es pesimo!!!!

diles y prueba tu mismo .. que tan sólo tienen que crear un archivo cualquiera.php que contenga la llamada a la función:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Y ahí lo veras .. tu mismo!

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.