Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con formulario de numeros

Estas en el tema de Problemas con formulario de numeros en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria saber si alguien conoce como hacer esto tengo un formulario que el usuario tiene que ingresar numeros pero el problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con formulario de numeros

hola queria saber si alguien conoce como hacer esto

tengo un formulario que el usuario tiene que ingresar numeros
pero el problema que tengo es cuando el usuario introduce letras

como puedo hacer para que el usuario solo pueda ingresar numeros o que cuando ingrese una letra este le diga que ingreso una letra y no un numero

pensaba que se podia hacer en el mismo formulario
pero en los manuales de html no encuentro alguna opcion

por lo mismo pienso que se puede hacer del mismo script del php

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 22:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues se puede hacer en javascirpt (que es lo que literalmente has dicho cuando dices: ..."como puedo hacer para que el usuario solo pueda ingresar numeros o que cuando ingrese una letra este le diga que ingreso una letra y no un numero" ...

Y por supuesto se puede hacer y lo debes hacer en última instancia en PHP ...

is_numeric()
http://www.php.net/manual/en/function.is-numeric.php

Y tambien (tanto en PHP como en Javascript) puedes emplear expresiones regulares ...

Un saludo,

pd: .. si quieres hacer la versión javascirpt tambien .. preguntalo en el foro Javascript.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 22:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias una vez mas Cluster

gusto lo que necesitaba vi que tambien se podia para letras jejeje se me ocurren algunas cosillas mas que hacer jejejejej


Código PHP:
if (is_numeric($rut)==true){ 
haci lo puse y funciona


salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 22:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta que uses == true .. la función en sí ya devuelve un "booleano" true/false .. así que puedes usarla:

Código PHP:
if (is_numeric($variable)){ .. 
(en general .. así es como puedes usar toda variable/función que te devuelva un "booleano")

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 23:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0


funciona

Última edición por kech; 14/05/2003 a las 23:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.