Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con ftp_connect

Estas en el tema de Problemas con ftp_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Nuevo problema con mi ftp al tratar de listar los archivos de un sitio: Warning: ftp_connect() [function.ftp-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 06:25
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con ftp_connect

Hola a todos. Nuevo problema con mi ftp al tratar de listar los archivos de un sitio:

Warning: ftp_connect() [function.ftp-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido


Me trae de cabeza. Alguien tiene idea de a qué se puede deber el problema?? Yo tengo dudas sobre 'mi forma' de hacer un ftp anónimo. Es correcta??

Otro de los asuntos que me escama es el siguiente. Me he leído la documentacion ftp de php.net y me dice que para la versión de php que teno instalada no necesito modificar el php.ini. Lo he revisado y en principio no encuentro nada que haga referencia en este documento al ftp.

Adjunto mi script por si quereís echarle un vistazo:

<?php
....
$connex = ftp_connect ("www.gcn.us.es/~fsancho") or die("No se puede establecer la conexión");

$resultado_login = ftp_login ($connex,"","");

$directory = ftp_pwd($connex);//Obtienen el directorio al que nos conectamos

// chequear la conexion
if ((!$connex) || (!$resultado_login)) {
echo "&iexcl;La conexi&oacute;n FTP ha fallado!";
exit;
} else {
echo "Conectado!";
}

//Ahora podría listar sus archivos con
$list = ftp_nlist($connex , $directory); //Me devulave un array con los archivos

return $list;

?>

Muchas gracias, Salu2

Última edición por redlor; 29/11/2004 a las 06:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 06:30
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he estado mirado bien y no me llega ni a hacer el login, no se conecta con el sitio sino que directamente casca en el ftp_connect!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Igualmente una cuenta "anonima" en un servidor FTP tiene su "host" .. su usuario y su contraseña .. aunque sea sin contraseña y el usuario se llame "anonimo" (o en ingles) .. el "Host" es el mismo que usas para otras cuentas FTP de tu sitio.

Usa los tres parámetros de la función ftp_connect() y confirma o revisa el nombre del usuario para las conexiones "anonimas".

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:02
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
:( No hay manera...



Lo siento Cluster, sigue sin funcionar. Como te digo he revisado la documentación de php.net para ftp_connect y en principio debe funcionar indicando sólo la dirección como parámetro.

Me pude alguien indicar alguna direcciónFtp/usuario/password o la forma en que haya conseguido conectarse a un ftp con estas funciones?? Empiezo a dudar de mi php 5.01 o de que haya algún problema con el sitio que me han dado o qué se yo...

Es fundamental, porque uso el hecho de que se haya establecido la conexión o no para diferenciar este tipo de recursos con los que hacen referencia a archivos locales en mi servidor (protocolo file) que, obviamente, serán tratados con funciones de tratamiento de fichros.

Sin ánimo de ser pesado: Echadme una mano, por favor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. por mi parte en mi servicio de hosting dispongo de cuentas anonimas a la cual me conecto como si lo hiciera por mi cliente FTP pero con las funciones de FTP de PHP.

Por ejemplo .. el HOST para FTP sería:

ftp.dominio.tal (esto depende de tu servicio de hosting .. sin WWW al menos!)

El usuario sería:
[email protected] (en muchos casos hay que indicar el dominio también como parte del nombre del usuario)

y como es anonimo .. no requiere contraseña.

Sobre todo .. asegurate que tienes acceso FTP anonimo en tu servidor (en muchos servicios de hosting aunque uses tu própio panel de control .. hay que activarlo )

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 05:37
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver cluster, estuve revisando lo que me dijiste ayer y me han asegurado que el servidor al que trato de aceeder tiene acceso fto anónimo. Com o te dije, trato de conextarme mediante la dirección http.

Ahora se me plantea una duda. Si pincas en ese link pudes ver como accedo a un directorio concreto del sitio. Puedo indicar en la ruta proporcionada al fopen directorios concretos? Como te explique a mi solo me dan la dirección http, de cualquier servidor ftp, no únicamente a mi hosting. Tendría q comporbar primero si tengo acceso y después olfateralo hasta donde me sea posible para mostrar sus directorios. Evidentemente si no tienen acceso anónimo no hay na que hacer, pero si lo tienen me sigue fallando!!

Concretamente te pregunto: A qué ftps me puedo conectar?? Si me conecto puedo escanear sus directorios (siempre q tenga permisos claro)?? En caso de que no pueda conectarme, me gustaría mostrar un mensaje al uuario, no el típico warning...(como te mostré arriba de host desconocido)

De nuevo mil gracias, salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 21:13
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas... estuve tratando de ver como evitar los mensajes de error de PHP y reemplazarlos por mensajes propios pero no encuentro nada. Se puede? Es decir, en vez de que me aparezca este error...

Warning: ftp_login() [function.ftp-login]: Please specify the password. in C:\Documents and Settings\windof\Mis documentos\Sitios\FotosWeb\Subida.php on line 11
no c pudo


... que me aparezca, por ejemplo,

Error en el usuario o contraseña

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 15:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general en PHP puedes omitir los mensajes de error que cualquier función o equivalente dé con la @ delante de la funciòn a ejecutar o código en general (asignación de variables .. etc).:

Código PHP:
if (@funcion(....)){
//haces lo que tengas que hacer
} else {
// muestras tu mensaje de error personalizado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.