Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con include_once

Estas en el tema de Problemas con include_once en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes! No consigo que me muestre una página, llamándola desde un include_once. No encuentro donde puede estar el error. Uso php version 5.3.8. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con include_once

Buenas tardes!

No consigo que me muestre una página, llamándola desde un include_once. No encuentro donde puede estar el error. Uso php version 5.3.8.

En el archivo index.php tengo:

<?php
$lan="es";
include_once("pagina_$lan.html");
?>

En la misma carpeta tengo el archivo pagina_es.html, la cual no consigo cargar.

Saludos y muchas gracias

Última edición por envasados; 03/02/2012 a las 09:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con include_once

Prueba con el codigo de esta forma:
include_once('pagina_'. $lan .'.html');

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

Cita:
Iniciado por samaruc2k Ver Mensaje
Prueba con el codigo de esta forma:
include_once('pagina_'. $lan .'.html');

Saludos
así tampoco funciona, ya que lo probé directamente sin el uso de variables y tampoco funcionaba:

include_once('pagina_es.html');

no se que puede fallar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:29
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con include_once

sabes que diferencia hay entre include_once o el include? creo que por ahi viene la mano, o es un problema de ruta..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
sabes que diferencia hay entre include_once o el include? creo que por ahi viene la mano, o es un problema de ruta..
include_once solo llama una vez, no?, no obstante no funciona ni con include ni include_once
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:35
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con include_once

entonces el problema es la ruta a la que llamas... no hay razon para que no haga un include si llamas bien a la ruta..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con include_once

Termino de hacer una prueba en modo local y funciona correctamente.

¿estas seguro de que el Html funciona correctamente ?

¿puedes verlo ?

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

la ruta no creo que sea, tengo los archivos al mismo nivel, pero no se si pudiera ser esto.

es un html normal, tambien he probado con un php y un echo, pero sigue sin mostrar nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:51
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

posibles soluciones

include_once('pagina_'.$lan.'.html"); // como ya te an dicho

include_once('/pagina_'.$lan.'.html");

include_once('../pagina_'.$lan.'.html");

prueba haber
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con include_once

Yo me refería a si puedes ver el html de manera independiente ?

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
posibles soluciones

include_once('pagina_'.$lan.'.html"); // como ya te an dicho

include_once('/pagina_'.$lan.'.html");

include_once('../pagina_'.$lan.'.html");

prueba haber
gracias, pero tampoco me funciona.

Tengo el wampserver instalado, y dentro de la carpeta www, otra carpeta con el nombre "e", y aqui dentro todos los archivos.
No se si puede ser que el dreamweaver me este dando problemas por tenerlo mal configurado o que.

saludos y gracias de nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

pruebalo como dice samaruc2k de forma independiente
introduce en la url del navegador la url directa al archivo y ver si se ejecuta

http://miweb.com/e/pagina_es.html
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

si que veo el html si lo ejecuto directamente en el explorador
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:01
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con include_once

otra posible solucion es hacerlo con IF

if(español){ include(pagina_es.html);}
else{ include(pagina_en.html);}

algo asi, como concepto... si no te esta incluyendo, aun de manera directa, pues, bueno, algo raro tiene tu codigo, es un problema de ruta o algo asi.. los includes generan conflictos solo por problemas de ruta y demas.. verifica en tu php.ini que este asi:

allow_url_include=On
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:01
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

Cita:
Iniciado por envasados Ver Mensaje
gracias, pero tampoco me funciona.

Tengo el wampserver instalado, y dentro de la carpeta www, otra carpeta con el nombre "e", y aqui dentro todos los archivos.
No se si puede ser que el dreamweaver me este dando problemas por tenerlo mal configurado o que.

saludos y gracias de nuevo
si esta dentro de la carpeta e


include_once('/e/pagina_'.$lan.'.html");

include_once('e/pagina_'.$lan.'.html");

include_once('../e/pagina_'.$lan.'.html");
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:03
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con include_once

otra cosa podria ser que si haga el include, pero el contenido del mismo archivo cree conflictos con tu pagina de recepcion, duplicacion de etiquetas, codigos conflictivos y demas...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:04
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

y si tienes activado las urls en php wampserver prueba asi

include_once('http://localhost/e/pagina_'.$lan.'.html');
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

sigo probando pero no lo consigo, tenía el allow_url_include en off y lo he cambiado a on, y he reiniciado el servidor.

Despues he ido probando todas las maneras que me decis pero nada.

Voy a empezar uno de 0 a ver si fucnina.

Gracias a todos por vuestra ayuda
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

si esta desactivado y lo activaste prueba con la solucion de la url completa
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:14
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con include_once

si lo solucionas, por favor haznos saber donde fallaste y como lo solucionaste amigo.. un abrazo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

No obstante cuando hago la vista previa del php en el explorador en la direccion me pone esto file:///C:/wamp/www/e/index.php, puede que tenga mal configurado el localhost y me de problemas.

Ok, ahora no puedo continuar pero cuando me ponga a repasarlo de nuevo, si encuentro el fallo lo comento.

gracias de nuevo
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:17
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

y como haces la vista previa desde dreamweaver?? olvidate ves a wampserver al icono y dale a localhost o introduce la url en tu navegador http://localhost

no pongas la url de tu ordenador si no la del servidor

http://localhost
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include_once

Bueno chicos, pues ese era el problema, tengo mal configurado el dreamweaver, y haciendolo directamente con wampserver sale bien.

saludos y gracias a todos
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:23
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con include_once

que gusto que te funcione...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:26
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

ay ay ay como haces la vista previa asi file:///C:/wamp/www/e/index.php

me alegro amigo
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con include_once

Te envío dos ficheros :
Uno Pruebas.php y el otro pagina_es.html
Si esto no te funciona, el problema no es el include, ya que esto es lo básico:
Pruebas.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9.     esto es antes del include
  10. <?php
  11.     $lan="es";
  12.     include_once('pagina_'.$lan.'.html');
  13. ?>
  14.  
  15.     esto es despues del include
  16. </body>
  17. </html>

---------- Fin del pruebas.php

fichero para el include:
pagina_es.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>esto es el include </title>
  5. </head>
  6.  
  7.  
  8. <p>esto es una prueba</p>
  9.  
  10. </body>
  11. </html>
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:36
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con include_once

ya esta solucionado amigo
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con include_once

Ten en cuenta que lo que te termino de enviar es una barbaridad, html dentro de html, body dentro de body, etc.
En modo local funciona aunque sea una burrada.

Salu2

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.