Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con las Cookies

Estas en el tema de Problemas con las Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un directorio en la web donde coloco paginas relacionadas con la validación/login de usuarios,...., en una de ellas la utilizo para crear unas cookies ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 07:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Problemas con las Cookies

Tengo un directorio en la web donde coloco paginas relacionadas con la validación/login de usuarios,...., en una de ellas la utilizo para crear unas cookies (nombre de usuario y password).
En otra página dentro de otro directorio es donde leo la cookie para permitir la entrada o no, pero me falla, no encuentra la cookie o eso parece.
En cambio, si saco la pagina ke crea la cookie fuera, es decir, al directorio raiz, si ke funciona ¿por que? ¿estoy obligado a dejarla ahí?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Le tienes que indicar el parametro de "Path" a la hora de crear tu cookie con setcookie() ...

Te remito a este tutorial al respecto:
http://www.webestilo.com/php/php13b.phtml

Crealas en un determinado directorio y leeleas del mismo ..

Y como observación usa sesiones en vez de cookies para sistemas de autentificación de usuarios (revisa el mismo tutorial q te remito q tienes ejemplos ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
pero las cookies se guardan por defecto...

en el directorio c:\windows\cookies,
lo que quieres decir es que las paginas ke crean las cookiees y las que las leen esten en el mismo directorio?

gracias

En realidad, voy a utilizar las sesiones, me parecen mas seguras, pero tengo la curiosidad por si se da el caso de utilizarlas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 16:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese paramtro q te comentaba .. no indica donde el cliente va a guardar sus cookies .. Ten en cuenta que las cookies se guardan en el cliente y no en el servidor como es el caso de las sessiones ...

Lo que indica ese parametro es "a que dominio y directorio" pertenecen.

Es decir . si vas navegando por www.tal.pascual/ ... y guardastes una cookie con ambito "/" .. será usada y disponible para todo el sitio (cuando digo sitio son páginas/scripts q requieran de su uso) .. si defines algun directorio especifico de "tu servidor" solo tendran ambito (estaran disponibles o accesibles) desde ese directorio hacia abajo segun la estructura de directorios ...). Por eso lo comú y lo q mas veras en manuales y tutoriales es "no complicarse" y declarar la cookie de ambito globla (podriamos decir) y q esté disponible desde el "raiz" de tu sitio hacia abajo en el arbol de directorios .... es decir .. para todo el sitio.

Si no especificas ese parametro ... pues no se como actua .. La verdad q con cookies he trabajado poco .. Uso preferentemene sesiones.

Un saludo,

pd: cualquier fallo u omision me corrigen .. xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.