Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con MAIL

Estas en el tema de Problemas con MAIL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros: Tengo un problema. Quiero que los usuarios registrados de una web puedan enviar e-mails a otros usuarios. El texto lo recojo mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con MAIL

Hola foreros: Tengo un problema. Quiero que los usuarios registrados de una web puedan enviar e-mails a otros usuarios.
El texto lo recojo mediante un campo TEXTAREA y la direccion de correo del remitente y el receptor lo saco de una base de datos. Hasta aquí todo va bien y funciona perfectamente.
El problema es que me gustaría incluir en el cuerpo de e-mail unos párrafos prediseñados (por ejemplo: Hola: el usuario "$usuario" te envía este mensaje: etc. etc.) y no sé como añadirlo.
¿Hay que ponerlo como una cebecera? ¿Se puede poner como un campo HIDDEN y añadirlo al campo TEXTAREA?
No consigo ponerlo en marcha.
Agradecería sugerencias.

El código que procesa los datos enviados por el formulario (textarea) es este:
<?
$usuario_remitente=$_SESSION["email_usuario"];

$destinatario = "[email protected]";

$asunto = "Envio mensaje";
$cuerpo = $_POST["texto"];

$cabeceras = $sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$cabeceras = $sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$cabeceras = $sheader."Content-Type: text/html";
$cabeceras = "From: $usuario_remitente\r\n"

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$cabeceras);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 04:10
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Es muy sencillo, a ver en la variable $cuerpo puedes meter codigo html ya que se lo especificas en las cabeceras:

$cuerpo = "<table><tr><td width='600'>Hola, el usuario : ".$tu_variable_de_usuario." te envía este mensaje:</td><tr>
<tr><td>".$_POST['texto']."</td></tr></table>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con e-mail


Bien en parte: Aparece perfecto el párrafo prediseñado.

Pero me aparece <html><table> etc. en lugar de en formato HTML.

Voy a probar con "echo" a ver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problema con MAIL

Ya me funciona perfectamente.

Gracias Expinete. Solo hay un pequeño error de transcripción:
Cita:
Iniciado por Expinete Ver Mensaje
Es muy sencillo, a ver en la variable $cuerpo puedes meter codigo html ya que se lo especificas en las cabeceras:

$cuerpo = "<table><tr><td width='600'>Hola, el usuario : ".$tu_variable_de_usuario." te envía este mensaje:</td><tr>
<tr><td>".$_POST['texto']."</td></tr></table>";
en "....te envía este mensaje:</td><tr>
<tr>....." no me habia fijado que se te olvidó cerrar con </tr>.

Este foro es estupendo. Siempre he conseguido respuestas fiables. Gracias a todos.
(Por cierto: no estaría de más que cada vez que nos dan una respuesta acertada seamos agradecidos y antes de salir, visitemos algún patrocinador de esta Web. Yo la hago siempre. Es una forma de ayudar a que siga habiendo páginas como éstas - !Y que conste que no soy amigo del propietario!-)

Hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.