Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con mail

Estas en el tema de problemas con mail en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema con el envio del mail actualmente tengo configurado el SMTP y el smtp_port de hecho hice una prueba con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación problemas con mail

hola a todos

tengo un problema con el envio del mail
actualmente tengo configurado el SMTP y el smtp_port
de hecho hice una prueba con el envio sencillo de un mail de prueba y si lo envia, pero cuando quiero hacer lo siguiente....no me sale

en que estoy mal??


Código PHP:
include("gral_conec2.php");//lo tengo direccionado a mi base
   
$link=Conectarse();
   
$user=$_POST['usuario'];
   
$psw=$_POST['pass'];
   
$email=$_POST['email'];
    
   
mysql_query("INSERT INTO usuarios (id, usuario, pass, nivel_acceso) VALUES('".$_POST[""]."','".$_POST["usuario"]."','".$_POST["pass"]."','".$_POST["nivel_acceso"]."')",$link); 
   
   
$para    '$email';
   
$asunto  'ALTA EN BASE Y ASIGNACION DE CONTRASEÑA';
   
$mensaje '$user'"\r\n";
   
$mensaje.='TE ENVIO TU USER Y PASSWORD PARA EL ACCESO A LA BASE WEB.'"\r\n";
   
$mensaje.='DALE CLICK AL ENLACE SIGUIENTE PARA QUE TE ABRA UNA VENTANA DE TU NAVEGADOR: [url]http://204.124.106.34/ingmvd[/url]'"\r\n";
   
$mensaje.='LA PRIMERA PAGINA QUE TE ABRE ES UNA PRESENTACION, ESPERA A QUE AUTOMATICAMENTE TE REDIRECCIONE A LA PAGINA DE LOGIN '"\r\n";
   
$mensaje.='EN LA PAGINA DE LOGIN ENCONTRARAS LOS CAMPOS ‘NOMBRE’ Y ‘CONTRASEÑA’ ESCRIBELOS Y A CONTINUACION DALE CLICK EN EL BOTON ‘ACCESAR’ '"\r\n";
   
$mensaje.='EN LA PAGINA DE BIENVENIDA UNICAMENTE TIENES QUE DARLE CLICK DONDE SE TE INDICA Y AUTOMATICAMENTE ESTARAS DENTRO DE LA BASE '"\r\n";
   
$mensaje.=''"\r\n";
   
$mensaje.='CUALQUIER DUDA ESTOY PARA AYUDARTE.'"\r\n";
   
$mensaje.=''"\r\n";
   
$mensaje.=''"\r\n";
   
$mensaje.='POR FAVOR CUIDA DE TU USUARIO Y CONTRASEÑA, YA QUE EL SISTEMA GUARDA EL USUARIO CON QUE SE HACEN LOS RESPECTIVOS CAMBIOS A LA BASE.'"\r\n";
   
$mensaje.='USUARIO: $user'"\r\n";
   
$mensaje.='CONTRASEÑA: $psw'"\r\n";
   
$cabeceras 'From: JUAN LUIS OROZCO MONTALVO <[email protected]>' "\r\n" phpversion();

    
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras);
   
   
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: problemas con mail

Por qué pones el para entre comillas?

Por lo demás parece correcto.

De todos modos es una buena práctica comprobar lo que devuelve una función. En éste caso mail().
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 17:55
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problemas con mail

creo que ese es el problema : $para = '$email';

el toma $email como la cadena del correo

usas comillas dobles en lugar de sencilla y te sacas ese problema pues de ahi para abajo hay variables entre ' '
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 08:46
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: problemas con mail

dos respuestas claras

Cita:
$para = '$email';
no recoges email y solo colocas como email $email


En las comillas simples (') cualquier cosa que pongamos saldrá tal como la hemos puesto. Si ponemos una variable entre comillas simples o salto de línea, éste o esta aparecerá tal y cual, sin interpretar la variable o el \n.

$var = 'Hola Mundo';
echo '$var\n'; // Ver $var\n


Ahora si usamos comillas dobles sí se aceptan variables y saltos de línea \n.
$var = 'Hola Mundo';
echo "$var\n"; // Ver Hola Mundo y un salto de línea

Comillas dobles cuando para saltos de línea, caracteres especiales y variables elresto comillas simples
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.