Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mail() y ciertas cabeceras

Estas en el tema de Problemas con mail() y ciertas cabeceras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, En el server donde estoy, implantaron un sistema de seguridad que filtra todos los mensajes que tengan como FROM un nobody. Desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:32
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Problemas con mail() y ciertas cabeceras

Hola a todos,

En el server donde estoy, implantaron un sistema de seguridad que filtra todos los mensajes que tengan como FROM un nobody. Desde mi web se envian ciertos correos, pero cuando implantaron el sistema, ahora no se envia ninguno y devuelven este mensaje:

Código:
Return-path: 
Received: from nobody by ns1.dns08.net with local (Exim 4.50) 
id 1DQPfM-0002HH-RZ 
for [email protected]; Tue, 26 Apr 2005 08:59:52 -0400 
To: [email protected]
Subject: Solicitud Gmail 
FROM: Tecnopedia.com \r\n 
Message-Id: 
Date: Tue, 26 Apr 2005 08:59:52 -0400 

Solicitud Gmail 

[email protected] 
La función mail que estoy usando esta asi:

Código PHP:
mail('[email protected]','Solicitud Gmail',$message,'FROM: Tecnopedia.com <[email protected]>\r\n'); 
¿Qué estoy haciendo mal?... ¿por qué lo toma como un nobody? ¿me falta alguna cabecera?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 19:09
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Muy disimuladamente subo el mensaje... ya iba en la tercera página...
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 19:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Lo unico que puedo aportarte es que trates de setear el from del php.ini (sea desde ese archivo o desde un ini_set si tenes permisos) y ponerle el remitente que corresponde realmente (es un from con el nombre de la maquina que lo envia generalmente, por ejemplo: [email protected]).


PD: Lindos los sites tecnopedia e ingeniarte, gutaron! ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 20:01
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok entiendo... ¿Cuál sería la directiva a setear por ini_set?... tengo permisos para setear.

Gracias por el comentario sobre mis webs!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 03:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
ini_set() -> http://mx.php.net/ini_set

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:16
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
La directiva es sendmail_from, lo aplicas asi:
ini_set("sendmail_from","[email protected] com");
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Takitei
Hola a todos,

Código PHP:
mail('[email protected]','Solicitud Gmail',$message,'FROM: Tecnopedia.com <[email protected]>\r\n'); 
En principio te marcaria dos detalles que no se si hacen al problema. Si mal no tengo entendido en las direcciones con alias, este debe ir entre comillas: FROM: "Tecnopedia.com" <[email protected]>
Y por otro lado no le deberias de poner \r\n.
Los saltos obligatorios y el formato de los headers los arma la funcion mail.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 09:02
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Personalmente me agarró la duda de las comillas, y tras revisar varios cóigos propios, he visto que en ningú lado la he usado (igual, con probarla no se pierde nada).

Lo de los \n y \r son sumamente necesarios.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:52
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Los \r\n son obligatorios en las cabeceras. Todas deben ir separadas con \r\n exceptuando la última. Es un detalle que leí en php.net
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cuando tienen razon tienen razon , se me confunde porque uso la clase phpMailer. Los \n y \r son obligatoriosssssss.
"Es preferible pasar por tonto por no decir nada, que hablar y despejar todo tipo de duda", jajajajjaja
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:22
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Hice los cambios correspondientes, setié el php.ini con ini_set("sendmail_from","[email protected]");

Y nada... sigue fallando.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.