Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el menu seleccion en php

Estas en el tema de Problemas con el menu seleccion en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, espero que alguien pueda ayudarme . Al mostrar los datos del cliente para modificar necesito mostrar las ciudades que están en mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problemas con el menu seleccion en php

hola, espero que alguien pueda ayudarme . Al mostrar los datos del cliente para modificar necesito mostrar las ciudades que están en mi base de datos en un menú de selección, eso lo puedo hacer pero necesito que la primera opción que aparezca sea la de la ciudad que tiene registrado el cliente.

en este código muestro la información del cliente

require_once('conex.php');
mysql_select_db($database_conex, $conex);
$verf=mysql_query("select codpersona, idPERSONA,NOM_PERSONA,DIRECCION,TELEFONO,E_MAIL, TIPO_PERS,ciudad FROM ciudad inner join persona on ciudad.idciudad=persona.ciudad_idciudad inner join tipo_per on persona.TIPO_PER_id_TIPO_PERS=tipo_per.id_TIPO_PER S WHERE codpersona='$nombre'");

en este me muestra las ciudades pero la primera no muestra la que tiene el cliente

$LINEA="SELECT * FROM ciudad";

$result=mysql_query($LINEA,$conex);
echo '<select name="ciudad">';


while ($row2 = mysql_fetch_row($result)) {
echo " <option value='$row2[0]'>$row2[1]</option>";}

Desde ya agradezco a quien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 15:13
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

Suponiendo que en nombre de la ciudad es $ciudad y su id es $id_ciudad, tendrías que hacer algo así



Código PHP:
$LINEA="SELECT * FROM ciudad";

$result=mysql_query($LINEA,$conex);
echo 
'<select name="ciudad">';

echo 
" <option value='$id_ciudad'>$ciudad</option>";


while (
$row2 mysql_fetch_row($result)) {

    if(
$id_ciudad != $row2[0]){
    
    echo 
" <option value='$row2[0]'>$row2[1]</option>";
    }


__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

gracias por tu respuesta truman_truman, pero no soluciona mi problema. Mira por ejemplo el cliente Juan tiene como ciudad actual Bogota pero se necesita cambiar de ciudad entonces necesito que me muestre todas las ciudades en un menú de selección y que la primera opción sea la de la ciudad actual

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 18:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

usa entonces selected="selected"

echo " <option selected="selected" value='$id_ciudad'>$ciudad</option>";
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

truman_truman, no me sirve me muestra el primero en la lista la ultima ciudad no la que tienen actualmente el cliente

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:42
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

Solo el option que se encuentra fuera del while debe contener selected="selected"
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

me funciono gracias pero la ciudad me aparece repetida
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 11:59
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

es imposible, ya que en esta linea

if($id_ciudad != $row2[0]){

le estamos diciendo que muestre las ciudades mientras el id "NO sea igual" a la del usuario, que en este ejemplo ese id estaría en $id_ciudad
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el menu seleccion en php

gracias ya me funciono, el problema era que la ciudad inicial la tenia en almacenada en una variable. mil gracias

Etiquetas: mysql, seleccion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.