Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Estas en el tema de Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problema con el MYSQLI , En xampp. este codigo cuando lo baje de internet es un JSON y lo ejecute me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Buenas tardes, tengo un problema con el MYSQLI , En xampp.
este codigo cuando lo baje de internet es un JSON y lo ejecute me resulto sin ningun problema.
ahora basado en ese codigo quise usarlo en funcion a mi necesidad y en un archivo php.
y resulta que no funciona cuando lo ejecuto la pagina me sale vacia.
pero cuando ejecuto el archivo php, del cual me he copiado funciona. ojo subidos en el mismo servidor.
aqui el codido php que baje de internet y me funciona:
Código PHP:
<?php
// Include the connect.php file
include ('connect.php');
$mysqli = new mysqli($hostname$username$password$database);
/* check connection */
if (mysqli_connect_errno())
    {
    
printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());
    exit();
    }
// get data and store in a json array
$query "SELECT EmployeeID, FirstName, LastName, Title FROM employees";
if (isset(
$_POST['update']))
    {
    
// UPDATE COMMAND

    
$query "UPDATE employees SET FirstName=?, LastName=?, Title=? WHERE EmployeeID=?";
    
$result $mysqli->prepare($query);
    
$result->bind_param('sssi'$_POST['FirstName'], $_POST['LastName'], $_POST['Title'], $_POST['EmployeeID']);
    
$res $result->execute() or trigger_error($result->errorE_USER_ERROR);

    echo 
$res;
    
    
//echo $result;
    
}
  else
    {
    
// SELECT COMMAND
    
$result $mysqli->prepare($query);
    
$result->execute();
    
/* bind result variables */
    
$result->bind_result($EmployeeID$FirstName$LastName$Title);
    
/* fetch values */
    
while ($result->fetch())
        {
        
$employees[] = array(
            
'EmployeeID' => $EmployeeID,
            
'FirstName' => $FirstName,
            
'LastName' => $LastName,
            
'Title' => $Title
        
);
        }
    echo 
json_encode($employees);

    }
$result->close();
$mysqli->close();
/* close connection */
?>
Ahora ese mismo codigo en otro archivo nuevo llamado de otro nombre, lo copie y solo cambie los datos de la BD a la mia, obvio a mi necesidad. me sale la pagina en blanco.
esto fue lo que cambie a mi necesidad:
Código PHP:
<?php
$hostname 
"localhost";
$database "bdparroquia";
$username "root";
$password "xxxxxxx";
$mysqli = new mysqli($hostname$username$password$database);

if(
mysqli_connect_errno()){
    
printf("Connect Failed %s\n"mysqli_connect_error());
    exit();
}
$query "select id, idparroquia, nombres, email, nivel from usuarios_acceso";

$result $mysqli->prepare($query);
$result->execute();
$result->bind_result($id$idparroquia$nombres$email$nivel);

while (
$result->fetch()){
    
$encargado[] = array(
        
'id' => $id,
        
'idparroquia' => $idparroquia,
        
'nombres' => $nombres,
        
'email' => $email,
        
'nivel' => $nivel
    
);
}
echo 
json_encode($encargado);

$result->close();
$mysqli->close();
alguna idea que es lo que sucede? de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Una pagina en blanco es síntoma de un error grave: debes revisar en los logs de error por el mensaje completo del problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Una pagina en blanco es síntoma de un error grave: debes revisar en los logs de error por el mensaje completo del problema.
Gracias por tomarte el tiempo de responder. ahora acabo de hacer la prueba y sucede lo mismo al usar mysql y no mysqli como el anterior.
este es el error que sale en el log de xampp por el archivo php en blanco.

Cita:
[Mon Mar 21 17:59:04.052797 2016] [:error] [pid 6248:tid 1844] [client ::1:50394] PHP Notice: Undefined variable: hostname in C:\\xampp\\htdocs\\data.php on line 10
[Mon Mar 21 17:59:04.052797 2016] [:error] [pid 6248:tid 1844] [client ::1:50394] PHP Notice: Undefined variable: username in C:\\xampp\\htdocs\\data.php on line 10
[Mon Mar 21 17:59:04.053796 2016] [:error] [pid 6248:tid 1844] [client ::1:50394] PHP Notice: Undefined variable: password in C:\\xampp\\htdocs\\data.php on line 10
[Mon Mar 21 17:59:04.055798 2016] [:error] [pid 6248:tid 1844] [client ::1:50394] PHP Notice: Undefined variable: database in C:\\xampp\\htdocs\\data.php on line 13
[Mon Mar 21 17:59:04.056798 2016] [:error] [pid 6248:tid 1844] [client ::1:50394] PHP Notice: Undefined variable: database in C:\\xampp\\htdocs\\data.php on line 15
eso me salio en log de errores.
ahora el codigo de esas variables que indica estan declaradas correctamente en el codigo php que les puse mas arriba.
que puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Pues los mensajes de error con coinciden con el código que muestras, al menos en la linea 10 no está la referencia a $hostname ¿podrías mostrar el código completo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues los mensajes de error con coinciden con el código que muestras, al menos en la linea 10 no está la referencia a $hostname ¿podrías mostrar el código completo?
ese es el codigo completo, es un JSON SIMPLE EN PHP.
ejemplo esto tambien sucede en este otro codigo que no usa mysqli si no el mysql de toda la vida.
llamado data.php
Código PHP:
<?php
 $hostname 
"localhost";
$database "syswebmuni";
$username "root";
$password "zoldado29"
#Include the connect.php file
//include('../models/connect.php');
#Connect to the database
//connection String
$connect mysql_connect($hostname$username$password)
or die(
'Could not connect: ' mysql_error());
//Select The database
$bool mysql_select_db($database$connect);
if (
$bool === False){
   print 
"can't find $database";
}
$query "SELECT * FROM empleados order by idempleado DESC";



$result mysql_query($query) or die("SQL Error 1: " mysql_error());
    while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
        
$cargo=$row['idcargo'];
        
$car="select cargo from cargo where idcargo=$cargo";
        
$rsc=mysql_query($car) or die("SQL Error 1: " mysql_error());
        
$rs mysql_fetch_array($rscMYSQL_ASSOC);
        
$nombrecargo=$rs['cargo'];
    
        
$equipo[] = array(
            
'idempleado' => $row['idempleado'],
            
'idcargo' => $nombrecargo,
            
'nombres' => $row['nombres'],
            
'apellidos' => $row['apellidos'],
            
'nacimiento' => $row['fechan'],
            
'contrato' => $row['fechacon'],
            
'dni' => $row['dni'],
            
'sueldo' => $row['sueldo']
          );
    }     
echo 
json_encode($equipo);

?>
y cuando lo ejecuto, en el navegador me sale el resultado normal como deberia salir:
Cita:
[{"idempleado":"10007","idcargo":"JEFE DE CONTABILIDAD Y TESORERIA","nombres":"DENNYS","apellidos":"CABELLO QUIROZ","nacimiento":"1988-02-28","contrato":"2012-12-31","dni":"70204727","sueldo":"700.00"},{"idemplea do":"10006","idcargo":"JEFE DE PERSONAL","nombres":"LUISA","apellidos":"PALOMINO SILVESTRE","nacimiento":"1985-09-27","contrato":"2012-12-31","dni":"43189454","sueldo":"250.00"},{"idemplea do":"10005","idcargo":"VIGILANTE DEL POZO TUBULAR-NOCHE","nombres":"MANUEL JESUS","apellidos":"LOYOLA AGUILAR","nacimiento":"1958-05-05","contrato":"2012-12-31","dni":"19086800","sueldo":"600.00"},{"idemplea do":"10004","idcargo":"REPARTIDOR DE AGUA POTABLE","nombres":"CARLOS ALBERTO","apellidos":"LOYOLA AGUILAR","nacimiento":"1963-11-29","contrato":"2012-12-31","dni":"19085350","sueldo":"700.00"},{"idemplea do":"10003","idcargo":"LIMPIEZA PUBLICA Y NOTIFICACIONES DE A.P","nombres":"JOSE CRESPIN","apellidos":"LAGUNA ARANDA","nacimiento":"1930-01-01","contrato":"2012-12-31","dni":"19537443","sueldo":"600.00"},{"idemplea do":"10002","idcargo":"LIMPIEZA PUBLICA Y NOTIFICACIONES DE A.P","nombres":"GREGORIO","apellidos":"CARRANZA ROBLES","nacimiento":"1955-11-19","contrato":"2012-12-31","dni":"18043982","sueldo":"600.00"},{"idemplea do":"10001","idcargo":"LIMPIEZA PUBLICA Y MNTO DE AREAS VERDES","nombres":"JOSE EDILBERTO","apellidos":"AREDO CABRERA","nacimiento":"1944-02-25","contrato":"2012-12-31","dni":"19044289","sueldo":"600.00"}]
ahora cuando ese codigo que baje de internet, lo ejecuto pero modificando la base de datos a la mia y en funciona a mi necesidad, y cambian el nombre de las filas obviamente. me sale la pagina en blanco.

este es el data2.php editado por mi a mi necesidad, basado del codigo php anterior:
Código PHP:
<?php
$hostname 
"localhost";
$database "bdparroquia";
$username "root";
$password "zoldado29"

$connect mysql_connect($hostname$username$password)
or die(
'Could not connect: ' mysql_error());

$bool mysql_select_db($database$connect);
if (
$bool === False){
   print 
"can't find $database";
}
$query "SELECT id, idparroquia, nombres, email, nivel FROM usuarios_acceso";

$result mysql_query($query) or die("SQL Error 1: " mysql_error());
    while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {    
        
$equipo[] = array(
            
'id' => $row['id'],
            
'idparroquia' => $row['idparroquia'],
            
'nombres' => $row['nombres'],
            
'email' => $row['email'],
            
'nivel' => $row['nivel']
          );
    }     
    echo 
json_encode($equipo);
?>
Ejecuto ese codigo y la pagina me sale en blanco, me dirigo al log de errores del xampp y no me sale nada, absolutamente. por favor me gustaria saber porque sucede eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Pues por más que veo el código no tiene sentido el error, pues declaras bien las variables y después las usas: no hay error.

Salvo que estés viendo el archivo incorrecto ¿cómo adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues por más que veo el código no tiene sentido el error, pues declaras bien las variables y después las usas: no hay error.

Salvo que estés viendo el archivo incorrecto ¿cómo adivinar?
No para nada edito el archivo que esta en la raiz del xampp
localhost/data.php --> es la correcta , editado en notepad++
localhost/jqwd/data2.php --> es la que sale en blanco , tambien editado en notepad++

no entiendo , no sale ningun error y esta bien escrito , esta todo declarado y usado y en uno me sale bien y el otro me sale mal. en lo unico que cambia es la BASE DE DATOS y la tabla al cual se tiene que acceder nada mas.
estoy frustra mucho no entiendo nada. es como si me regresara 5 escalones atras, esto es basico no deberia dar problemas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Pues comienza poco a poco comentando dicho código y aplicando linea por linea, de otra forma será complicado que llegues a algo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues comienza poco a poco comentando dicho código y aplicando linea por linea, de otra forma será complicado que llegues a algo.
Crees que tenga que ver en algo la BASE DE DATOS?
una llamada syswebmuni y el otro bdparroquia, tablas empleados y usuarios_acceso respectivamente. todo esto sucede al cambiar el nombre de los campos nada mas.
ahora acabo de hacer una cosa mas; en el data2.php la que sale en blanco , lo devolvi a sus datos originales , osea a la BD syswebmuni y a la tabla empleados, y me funciona. pero cuando cambio a la nueva base de datos y tabla no funciona!!! es como si no reconociera la SEGUNDA BASE DE DATOS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues comienza poco a poco comentando dicho código y aplicando linea por linea, de otra forma será complicado que llegues a algo.
Acabo de probar el codigo con otra TABLA de la misma BD del cual me salia problemas , y me funciona correctamente, ¡¡EL PROBLEMA ES SOLO CON LA TABLA 'usuarios_acceso'!! y no entiendo el porque ese error, aunque agrego que esa tabla lo modifique hace poco agregandole 2 campos mas, sera por eso? se puede reparar la tabla?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por keygen20 Ver Mensaje
Acabo de probar el codigo con otra TABLA de la misma BD del cual me salia problemas , y me funciona correctamente, ¡¡EL PROBLEMA ES SOLO CON LA TABLA 'usuarios_acceso'!! y no entiendo el porque ese error, aunque agrego que esa tabla lo modifique hace poco agregandole 2 campos mas, sera por eso? se puede reparar la tabla?
Todo lo que comentas no tiene nada de sentido.

¿Sabes por qué?

Porque el error que recibes "Undefined variable" es un error a nivel código de PHP, no tiene nada que ver con tus bases de datos.

Si dichas variables estuvieran bien entonces se conectaría y el error sería otro: uno que venga de MySQL.

Pero en fin, sólo tu sabes lo que haces, suerte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Todo lo que comentas no tiene nada de sentido.

¿Sabes por qué?

Porque el error que recibes "Undefined variable" es un error a nivel código de PHP, no tiene nada que ver con tus bases de datos.

Si dichas variables estuvieran bien entonces se conectaría y el error sería otro: uno que venga de MySQL.

Pero en fin, sólo tu sabes lo que haces, suerte.
No no , el error 'Undefined variable' no es que sea del problema en si, yo solo copie lo que sali en el error log, nada mas. ahora me funciona el codigo con otra tabla del la misma de base de datos, Mas no con esa tabla 'usuarios_acceso'.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MYSQLI en XAMPP, no me recone codigo

Ya encontre el problema , que es la letra Ñ , lo saque del registro, y empezo a mostrar todos los datos. como podria solucionarlo?

Etiquetas: json, mysqli, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.