Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con PHP

Estas en el tema de Problemas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un gran problema con php...es algo basico pero no se porque no funciona bien...la cosa es q "proceso.php" no me imprime en pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con PHP

Hola tengo un gran problema con php...es algo basico pero no se porque no funciona bien...la cosa es q "proceso.php" no me imprime en pantalla con "echo" no se por que...quizas lo este haciendo mal o no se...dentro del script el codigo html me lo imprime bien pero cuando quiero recuperar una variable del formulario y la quiero mostrar en pantalla con "echo" no lo hace...me podrian ayudar ya q soy nuevo en esto y estoy aprendiendo...bueh les agredeceria mucho si me pueden dar un ejemplo de como hacerlo. Yo les dejo abajo el resumen mas o menos de como lo hago yo. Quizas lo este haciendo mal o no se...quizas la configuracion de algo....realmente no se...Desde ya muchas gracias a las personas q se tomen el tiempo...saludos

formulario.html:

<form name="inscrip" id="inscrip" action="proceso.php" method="post">

Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="30" />

</form>

proceso.php

<?php
$nom = $_POST['nombre'];
echo 'Hola' . $nom;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:49
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con PHP

Php es quisquilloso.

pone method = "POST", con mayuscula, eso ayuda.

Como haces el submit?

Antes de hacer el echo hace esto.

Código PHP:
 print_r($_POST); 
Te va mostrar en un array toda la informacion que viene en el post, asi podes saber si te trae todo bien o te estas equivocando en algo.

Si no trae como vos lo esperas, postea el resultado ese, por ahi te puedo dar otra mano.

Espero haber ayudado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:46
Avatar de PeterAntony  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHP

disculpa
pero como puedes usar php en un archivo con
extension html (fromulario.html), quizas va por ahi tu problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con PHP

Cita:
Iniciado por matiasvargas85 Ver Mensaje
Hola tengo un gran problema con php...es algo basico pero no se porque no funciona bien...la cosa es q "proceso.php" no me imprime en pantalla con "echo" no se por que...quizas lo este haciendo mal o no se...dentro del script el codigo html me lo imprime bien pero cuando quiero recuperar una variable del formulario y la quiero mostrar en pantalla con "echo" no lo hace...me podrian ayudar ya q soy nuevo en esto y estoy aprendiendo...bueh les agredeceria mucho si me pueden dar un ejemplo de como hacerlo. Yo les dejo abajo el resumen mas o menos de como lo hago yo. Quizas lo este haciendo mal o no se...quizas la configuracion de algo....realmente no se...Desde ya muchas gracias a las personas q se tomen el tiempo...saludos

formulario.html:

<form name="inscrip" id="inscrip" action="proceso.php" method="post">

Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="30" />

</form>

proceso.php

<?php
$nom = $_POST['nombre'];
echo 'Hola' . $nom;
?>
Hola creo que te falta el boton (submit), intenta poniendo un boton submit antes de cerrar tu form... Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:16
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con PHP

Esta tecnica ordena el resultado de print_r

Código PHP:
echo "<pre>";
 
print_r($_POST);
echo 
"</pre>"
Cita:
Iniciado por ArkangelGammar Ver Mensaje
Php es quisquilloso.

pone method = "POST", con mayuscula, eso ayuda.

Como haces el submit?

Antes de hacer el echo hace esto.

Código PHP:
 print_r($_POST); 
Te va mostrar en un array toda la informacion que viene en el post, asi podes saber si te trae todo bien o te estas equivocando en algo.

Si no trae como vos lo esperas, postea el resultado ese, por ahi te puedo dar otra mano.

Espero haber ayudado.

Saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:20
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con PHP

Cita:
Iniciado por PeterAntony Ver Mensaje
disculpa
pero como puedes usar php en un archivo con
extension html (fromulario.html), quizas va por ahi tu problema
Eso no importa tanto, el submit vos lo podes hacer a cualquier archivo. Es el servidor el que tiene que entender la informacion. Podes pasar de HTML a PHP y viceversa
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:28
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con PHP

si pero si el archivo no tiene extension .php el servidor no interpreta el codigo
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHP

Gracias a todos por sus respuestas...lo del boton "submit" si lo puse...solo quise mostrarles un control (input) para q vean como paso las variables y si esta bien...y lo de .html y .php tb lo puse en el msj...quizas no supe hacer bien la pregunta...pero son dos script diferentes...el primero es formulario.html y el 2do proceso.php...y solo les di un resumen del formulario para ver q pasaba y porque no me funcionaba...quizas es por eso que tengo q poner "POST" con mayuscula..no se la verdad...ya lo probare bien...y para q sirve lo de: print_r($_POST)??? Espero q pueda solucionarlo con su ayuda...disculpen la ignorancia y muchas gracias por todos los q se molestaron en contestar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 23:23
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con PHP

Cita:
Iniciado por matiasvargas85 Ver Mensaje
Gracias a todos por sus respuestas...lo del boton "submit" si lo puse...solo quise mostrarles un control (input) para q vean como paso las variables y si esta bien...y lo de .html y .php tb lo puse en el msj...quizas no supe hacer bien la pregunta...pero son dos script diferentes...el primero es formulario.html y el 2do proceso.php...y solo les di un resumen del formulario para ver q pasaba y porque no me funcionaba...quizas es por eso que tengo q poner "POST" con mayuscula..no se la verdad...ya lo probare bien...y para q sirve lo de: print_r($_POST)??? Espero q pueda solucionarlo con su ayuda...disculpen la ignorancia y muchas gracias por todos los q se molestaron en contestar...
La mejor manera de saber como funcionan la cosas es probando. El print_r() imprime el valor de una variable, de forma que sea legible para humanos. Esta es principalmente usada para el desarrollo, te ayuda a ver como el programa recibe la información que en un ambiente normal es invisible para el programador.

También existen otras funciones, tales como var_ dump() y var_ export(), que sus resultados son similares, pero claro, sus fines son distintos.

Regresando al tema, entonces dices que el 'echo' no te imprime nada, ahora bien, te refieres a que no te imprime el valor de $_POST['nombre'], o no te imprime nada en absoluto, ni siquiera aun simple echo 'Hola mundo';

----
Actualización.

Acabo de probar el primer script que publicaste y me funciona correctamente, puede que su problema se encuentre en otra parte.

Código PHP:
Ver original
  1. // ¿que imprime esta función?
  2.  

Última edición por jonasanx; 10/02/2011 a las 23:30

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.