Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con requiere(); y/o include();

Estas en el tema de Problemas con requiere(); y/o include(); en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema grabísimo ya que me malogra toda la web... Tengo en el directorio wwwroot/ esto: wwwroot/ --Imagenes --swf --encabezado.php --pie.php --index.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 19:53
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Desacuerdo Problemas con requiere(); y/o include();

Hola amigos, tengo un problema grabísimo ya que me malogra toda la web...

Tengo en el directorio wwwroot/ esto:

wwwroot/
--Imagenes
--swf
--encabezado.php
--pie.php
--index.php
--contenido.php
--informacion/

Bueno.. contenido.php tiene esto
<? require("encabezado.php") ?>
HTML....................etc.
<? require("pie.php") ?>

Hasta aqui, todo bien...


ahora dentro del directorio informacion/ tengo esto

informacion/
--estadisticas.php


ahora en estadisticas.php coloque esto

<? require("../encabezado.php") ?>

HTML..............etc

<? require("../pie.php") ?>

Ahora el problema esque cuando me carga la web y no se ven las imagenes que estan en la cabecera y al ver la ruta de la foto me muestra algo asi

/informacion/imagenes/barner.jpg

y ya no se ve nada de las imagenes...

Quiero trajar en orden y estructurarlo por directorios pero no se como hacerlo.. no creo que en un solo directorio coloque 100 archivos .php

debe ver alguna manera de llamar a otros archivos, sin que se malogre sus rutas y las conserve...

Por ejemplo PHPnuke carga todo bien y esta ordenado por carpetas.. debe ver un modo para hacer eso... pero cual? quisas hay algo que de rutas absolutas

ojala me ayuden en esto.. muchas gracias...


Saludos.
Un Abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 01:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que puedes hacer, es mantener la ruta a las imágenes y demás en una variable y modificar esa ruta de acuerdo a la profundidad del módulo.

Por ejemplo:
$profundidad = 0; // Carpeta "imagenes" está al mismo nivel que la página.
$profundidad = 1; // Carpeta "imagenes" está un nivel por encima de la página.
... etc...

Luego puedes utilizar un script que ajuste la ruta de acuerdo a la profundidad:
Código PHP:
<?php
// ajusta_profundidad.php
$ruta '';
$i 0;
while(
$i $profundidad){
   
$ruta '../'.$ruta// agrega "../" a la ruta
   
$i++;
}
?>
Entonces estadisticas.php puede ser así:
Código PHP:
<?php
$profundidad 
1;
require_once(
"../ajusta_profundidad.php");
require(
"../encabezado.php")
?>
HTML...
<?php require("../pie.php"?>
Algo más:
Código PHP:
// Y en lugar de poner en encabezado.php y pie.php etiquetas como:
echo "<img src=\"imagenes/banner.jpg\">";
// pones:
echo "<img src=\"".$ruta."imagenes/banner.jpg\">"
espero que te sirva la idea.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 18:50
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
mmm... cuando coloco a profundidad 0 se ve normal.. pero cuando lo coloco en estadistica.. me sige saliendo esto :/informacion/imagenes/barner.jpg

Cuando deberia ser /imagenes/barner.jpg en el encabezado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 19:43
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Debes usar una variable que te permita utilizar el mismo archivo de encabezado para todas tus páginas.

Ejemplo:

dentro de "encabezado.php"

Código PHP:
echo 'La foto es: <img src="'.$RutaDeLasFotos.'Foto1.jpg">;' 
dentro de "contenido.php"

Código PHP:
$RutaDeLasFotos="imagenes/";  //(Nota que no lleva diagonal al inicio)
require("encabezado.php"); 

dentro de "estadisticas.php" (que está dentro de información)

Código PHP:
$RutaDeLasFotos="../imagenes/";  //Aquí le indicamos la ruta correcta
require("encabezado.php"


Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 19:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
jejejeje.... lo mismo que dije yo... pero este está más sencillo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 20:17
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
esta bien pero ya se me hizo un lio....

tengo resto

wwwroot/
--Imagenes/
--swf
--encabezado.php
--pie.php
--index.php
--contenido.php
--informacion/
--descargas/
en el encabezado agregé esto requiere("menu.php");
cuando quiero saltar de descargas a informacion... ya no me funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 20:49
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
información insuficiente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 21:02
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Ohhhhhhh... ya me di cuenta... me faltaba una reseteada... ok muchas gracias .. me sirve de maravilla...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.