Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con restricciones de usuarios en php y privilegios

Estas en el tema de Problemas con restricciones de usuarios en php y privilegios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este mundo de programación y mas en PHP necesito que me ayuden a limitar a cierto usuario al entrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 02:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: DF
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con restricciones de usuarios en php y privilegios

Hola a todos, soy nuevo en este mundo de programación y mas en PHP necesito que me ayuden a limitar a cierto usuario al entrar a X pagina, ya que estoy en gran dilema, por ejemplo si un usuario se registra al insertar los datos en mi base de datos por automático le da nivel 0, (usuario normal) y solo de su comentario y nada mas, si al ingresar usuario y clave, compara con la base de datos y ahí debe de verificar si el usuario es nivel 0,1,2 me debe de mostrar distintas paginas, o en su defecto como oculto ciertas cosas de cada nivel de usuario, por ejemplo nivel 0, solo comenta, nivel 1, comenta y elimina conversaciones, nivel 2, comenta, elimina y restaura toda la base de datos de la conversación, ,

código donde necesito dar derechos

pagina donde pido el usuario y la contraseña esta en HTMLpagina2.hntml

Código HTML:
//Aquí usuario y contraseña y los datos ingresados lo envió al valida.php
<html>
<body>
<fieldset>          
<center>
<form action="valida.php" method="post">
Ingrese usuario:
<input type="text" name="usuario" size="40"><br>
Ingrese su clave o pasword:
<input type="password" name="clave" size="20"><br>
<input type="submit" value="Confirmar">
</form>
</center>
</fieldset>
</body>
</html> 
el html funciona bien y el de validar.php esta bien es es el código original solo checa usuario y contraseña y da acceso nada mas.

Código PHP:
<?php
/*Conecta*/
 
  
$conexion=mysql_connect("mysql.salsero.com","salsas","12345") or
   die(
"Problemas en la conexion");

   
mysql_select_db("salsas",$conexion) or
    die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

$registro=mysql_query("select * from verdes where usuario='$_REQUEST[usuario]' 
                       and clave='$_REQUEST[clave]'"
,$conexion) or 
                               die(
"Error:".mysql_error());
       if (
$reg=mysql_fetch_array($registro))
{
  
$_SESSION['nombre']=$reg['nombre'];
  echo 
"<a href=\"foro.php\">Puede ingresar al sitio</a>";
}
else
{
  echo 
"No esta autorizado a ingresar al sitio (Clave (pasword) o nombre de Usuario incorrecto)    <a href=\"pagina2.html\">Reintentar</a>";
}        
?>
Aquí es donde necesito su Grandiosa Ayuda para la verificación del problema ya que me tira ciertos errores de conexión al anexar que verifique el usuario contraseña y el nivel, ayuda.............


Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<?php
  $conexion
=mysql_connect("mysql.salsero.com","salsas","12345") or
   die(
"Problemas en la conexion");

   
mysql_select_db("salsas",$conexion) or
    die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

/*aqui selecciona la base de dato  Verdes y cuando usuario y contrasena son iguales por el metodo $_REQUEST introducidos al principio a partir de aquí me tira errores */

   
$registro=mysql_query("select * from verdes where usuario='$_REQUEST[usuario]' AND clave='$_REQUEST[clave]'";
   
$datos=mysql_query($registro,$conexion)   or         
                       die (
"Error:".mysql_error());                    
         
    
$cantidad=mysql_num_rows($datos);
 
/*aquí la estructura no se si esta bien como la planteo pero no paso des la selección de la base por que si conecta*/
if($cantidad <= 0)
{
 
header ("location:index.html?error=true");
}
 else{
  
session_start();
  
fila=mysql_fetch_array($datos);
  
$_SESSION["id"]=$fila["id"];
  
  if (
$fila["nivel"] = = '0')
   {
    
$_SESSION['nombre']=$reg['nombre'];
    echo 
"<a href=\"foro.php\">Puede ingresar al sitio</a>";
   }
  else{
    if (
$fila["nivel"] = = '1')
     {
      
$_SESSION['nombre']=$reg['nombre'];
      echo 
"<a href=\"foro1.php\">Puede ingresar al sitio</a>";
     }
   else{
      if(
$fila["nivel"] == '2')
       {
        
$_SESSION['nombre']=$reg['nombre'];
         echo 
"<a href=\"foro1.php\">Puede ingresar al sitio</a>";
        }
    else{
       if (
$reg=mysql_fetch_array($registro));
        {
          
$_SESSION['nombre']=$reg['nombre'];
          echo 
"<a href=\"foro.php\">Puede ingresar al sitio</a>";
        }
     else{
           echo 
"No esta autorizado a ingresar al sitio (Clave o nombre de Usuario incorrecto)";
          }
         }
        }  
       }
    }
?>
chequen mi estructura en que estoy mal demasiado desesperado ya la cafeína no funciona: golpeado:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 10:57
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con restricciones de usuarios en php y privilejios

Sugiero que replantees este caso usando el sistema de privilegios que hay en este foro. Asi como lo planteas todas las paginas puedes visitarlas modificando el url.
http://www.forosdelweb.com/f18/privi...roles-1046643/
__________________
--
Aqui fegm_4
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 18:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: DF
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con restricciones de usuarios en php y privilejios

Cita:
Iniciado por fegm_4 Ver Mensaje
Sugiero que replantees este caso usando el sistema de privilegios que hay en este foro. Asi como lo planteas todas las paginas puedes visitarlas modificando el url.
[url]http://www.forosdelweb.com/f18/privilegios-para-usuarios-administradores-usuarios-normales-roles-1046643/[/url]
entonces mi estructura esta mal planteada me gustaría que verificaras o me dieras algún tips ya revisando el link tendría que replantear desde el principio, ya que es proyecto para entregar y pues nos anexaron mas ya que normal mente entra bien y todo solo que salió el profe diciendo y si quiero loggearme y usar usuario normal y administrado además de un super usuario, y normal solo entra al post comenta y ya, el administrador puede comentar y borrar toda la tabla de comentarios y ya, el super usuario hace lo del comentar, borrar comentarios de foros, además el puede restaurar lo borrado y como plus puede registrar usuarios y darles privilegios, en la base de datos solo uso nivel, 0,1,2 el 0 usuario normal, el 1 administrador,2 super usuario, lo demás esta bien solo fallo en lo de privilejios....

Etiquetas: html, mysql, registro, restricciones, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.