Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con select

Estas en el tema de problemas con select en el foro de PHP en Foros del Web. saludos por aqui de nuevo dentro de este codigo necesito meter un select en donde saco los datos de una BD. Código PHP:   <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con select

saludos por aqui de nuevo dentro de este codigo necesito meter un select en donde saco los datos de una BD.

Código PHP:
 <?php
                
//Ordenamos el array.
                
sort($asientos);
                for(
$i=0;$i<count($asientos);$i++)
                {
                    
$labelAsiento=substr($asientos[$i],-2);
                    echo 
"<tr><td colspan=\"1\"><input type=\"hidden\" id=\"asiento$i\" value=\"$labelAsiento\"/ ><label>$labelAsiento</label></td><td colspan=\"3\"><input type=\"text\" id=\"nombre$i\" class=\"boleto\" value=\"\" maxlength=\"65\" onfocus=\"Util.focusCampo(this);\" onblur=\"Util.blurCampo(this);\" / ></td></tr>";
                }
                
?>
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

que datos queres sacar? que es lo que queres hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

dentro del echo quiero colocar un listbox es decir un select para sacar datos de un pasajero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: problemas con select

Sólo tienes que utilizar las etiquetas select y option:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 //Ordenamos el array.
  3.                 sort($asientos);
  4.                 echo "<select name='asientos'>";
  5.                 for($i=0;$i<count($asientos);$i++)
  6.                 {
  7.                     $labelAsiento=substr($asientos[$i],-2);
  8.                     echo "<option id=\"asiento$i\" value=\"$labelAsiento\">$labelAsiento</option>";
  9.                 }
  10.                  echo "</select>";
  11.                 ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

lo voy a probar a ver que tal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

diganme cual es el error:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 $tabla = mysql_query("SELECT * FROM pasajeros ORDER BY nombre");
  3.                 //Ordenamos el array.
  4.                 sort($asientos);
  5.                 for($i=0;$i<count($asientos);$i++)
  6.                 {
  7.                     $labelAsiento=substr($asientos[$i],-2);
  8.                     echo "<tr>
  9.                             <td colspan=\"1\">
  10.                                 <input type=\"hidden\" id=\"asiento$i\" value=\"$labelAsiento\"/ >
  11.                                 <label>$labelAsiento</label>
  12.                             </td>
  13.                             <td colspan=\"3\">";
  14.                                 echo "<select id=\"nombre$i\" class=\"boleto\" value=\"\" maxlength=\"65\" onfocus=\"Util.focusCampo(this);\"                                       onblur=\"Util.blurCampo(this);\" / ></select>";
  15.                                 <?php
  16.                      //recorremos la tabla en busca de los registros
  17.                      while ($registro = mysql_fetch_array($tabla))
  18.                      ?>
  19.                      {
  20.                      <option value="<?php echo $registro[1]; //aadimos el registro ?>"><?php echo $registro[1]; //aadimos el registro ?></option>
  21.                      <?php
  22.                      }
  23.                      //liberamos la tabla del bloqueo..
  24.                      mysql_free_result($tabla);
  25.                      ?>
  26.                             </select>                          
  27.                         </td>
  28.                     </tr>
  29.                 }
  30.                 ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:05
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: problemas con select

jajaj y cual error te da ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: problemas con select

Tienes errores de cerrar mal las cosas, entre otros:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                    
  3.                $tabla = mysql_query("SELECT * FROM pasajeros ORDER BY nombre");
  4.                 Ordenamos el array.
  5.                 sort($asientos);
  6.                 for($i=0;$i<count($asientos);$i++)
  7.                 {
  8.                     $labelAsiento=substr($asientos[$i],-2);
  9.                     echo "<tr>
  10.                            <td colspan=\"1\">
  11.                                <input type=\"hidden\" id=\"asiento$i\" value=\"$labelAsiento\"/ >
  12.                                <label>$labelAsiento</label>
  13.                            </td>
  14.                            <td colspan=\"3\">";
  15.                                 echo "<select id=\"nombre$i\" class=\"boleto\" value=\"\" maxlength=\"65\" onfocus=\"Util.focusCampo(this);\"                                      onblur=\"Util.blurCampo(this);\" / ></select>";
  16.                              
  17.                      recorremos la tabla en busca de los registros
  18.                      while ($registro = mysql_fetch_array($tabla))                      
  19.                      {
  20.                      ?>
  21.                      <option value="<?php echo $registro[1]; //aadimos el registro ?>"><?php echo $registro[1]; //aadimos el registro ?></option>
  22.                      <?php
  23.                      }
  24.                      liberamos la tabla del bloqueo..
  25.                      mysql_free_result($tabla);
  26.                      ?>
  27.                             </select>                          
  28.                         </td>
  29.                     </tr>
  30.                 <?php
  31.                 }
  32.                 ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

en la tag de php que esta arriba del while

Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\AppServ\www\usuario\comprar.php on line 200
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

umm lo voy a probar y te aviso gracias de ante mano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:14
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: problemas con select

el error que te da es coherente a lo que te dice alexg88, nunca me ha gustado imprimir html con php
prefiero salir de php y entrar

<?php
codigo php
?>
codigo html
<?php
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

me genera esto dos errores:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\usuario\comprar.php on line 202

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\usuario\comprar.php on line 209
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:20
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: problemas con select

pero cambiaste algo de la consulta tmb ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: problemas con select

Pues está claro que $tabla no es una variable valida para la función mysql_fetch_array.

Seguramente cuando haces:
Código PHP:
Ver original
  1. $tabla = mysql_query("SELECT * FROM pasajeros ORDER BY nombre");

No se está haciendo bien la consulta.

Tienes que verificar que estés conectando correctamente a la base de datos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select

umm no esta igual:

$tabla = mysql_query("SELECT * FROM pasajeros ORDER BY nombre");

con esto solo los quiero seleccionar.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.