Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con sentencia sql en php

Estas en el tema de Problemas con sentencia sql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla con la siguiente estructura id ---- fecha -------- nombre 1 ---- 01/01/2015 --- Alexis 2 ---- 03/01/2015 --- Jose 3 ---- 03/01/2015 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 12:44
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Problemas con sentencia sql en php

Tengo una tabla con la siguiente estructura



id ---- fecha -------- nombre

1 ---- 01/01/2015 --- Alexis

2 ---- 03/01/2015 --- Jose

3 ---- 03/01/2015 --- Maria

4 ---- 04/01/2015 --- Pepe

5 ---- 05/01/2015 --- Martha

6 ---- 05/01/2015 --- Ulises

7 ---- 06/01/2015 --- Carlos



Necesito una consulta que de como resultado lo siguiente:



fecha -------- nombre

01/01/2015 --- Alexis

03/01/2015 --- Jose, Maria

04/01/2015 --- Pepe

05/01/2015 --- Martha, Ulises

06/01/2015 --- Carlos



Como tendria que modificar la sentencia sql:



$sql = " SELECT fecha, nombre FROM tb_usuarios";
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con sentencia sql en php

Hola alexisverano, si entendí bien necesitas los guiones prueba con esto.


Código PHP:
Ver original
  1. $sql = " SELECT CONCAT(fecha, '---', nombre) as campo FROM tb_usuarios";

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 14:10
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con sentencia sql en php

Lo que quiero concatenar son los valores que están en el campo nombre, en diferentes registros pero que pertenecen a la misma fecha, lo guiones fueron para separar los valores.
Esta variante no me sirve porque concatena los valores pero que están en el mismo resgitros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 14:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con sentencia sql en php

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha, GROUP_CONCAT(nombre) campo
  2. FROM tb_usuarios
  3. GROUP BY fecha
Solución sólo para usar con MYSQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 19:02
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con sentencia sql en php

Gracias, gnzsoloyo, con tu sugerencia pude resolver mi problema.

Etiquetas: fecha, select, sentencia, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.