Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Servidor Web

Estas en el tema de Problemas con Servidor Web en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros resulta que instale Apache server versión 2.0.50 con mysql y php. Resulta que cuando dígito en el explorador “localhost” y me da el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con Servidor Web

Compañeros resulta que instale Apache server versión 2.0.50 con mysql y php.
Resulta que cuando dígito en el explorador “localhost” y me da el siguiente error:

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Apache/2.0.50 (Win32) PHP/5.0.3 Server at servexactus Port 80


De hecho el apache esta ejecutando, en la barra de inicio esta el signo de apache iniciado
y hasta un programa que tengo en php funciona, pero cuando digito "localhost"
me deberia mostrar los directorios de Mi Web. Pero me da ese error anterior.

Además la ruta que trae apache for defecto es "C:\apache\htdocs" pero yo la cambie
a "D:\MiWeb\" pero yo lo habia hecho anteriormente y me habia funcionado.
cuando digitaba localhost en el explorador me salian los directotios de "MiWeb".
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si no tienes permiso para ver esa carpeta es porque asi esta setiado el apache y por seguridad no te muestre los archivos de tu carpeta, asi tendras que poner un archivo index.html o index.php y veras que el buscara el archivo index.html porque esa es la pagina que por defecto abrira y si no esta entonces el apache dice mmm no esta asi que no tengo permiso para que vean esta carpeta y te sale el error de no tienes permiso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Si bien apache 2.0 tiene muchas diferencias con la versión 1.3, no creo q el path sea una de ellas, no creo q haya q ponerlo de "alguna" manera especial.
Pero como tu dices:
Cita:
cuando digitaba localhost en el explorador me salian los directotios de "MiWeb".
Es muy probable q apache 2.0 no permite ingresar así por q así a una carpeta donde el mismo no haya encontrado un index (o como lo hayas configurados en httpd.conf).
Antes, en mi época, bajo esta circuntancias tenías dos opciones o le ponías un index a todas las carpetas del sitio para q redireccionaran a la página principal cuando alquien queria acceder a una carpeta del sitio o lo impedías con un .htaccess.
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero yo entro en el directorio "C:\apache\htdocs" y estan todos los archivos
index.html index.htm index.php index.php3 index.php4 index.phtml index.html.var
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:06
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
No que cambiaste el directorio raiz por "D:\MiWeb\"??

verifica que MiWeb tenga los index.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
De hecho yo copie todos los index a "D:\MiWeb\" y no me funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
El problema en si no radica donde están los index, sino q configuración tienes en el httpd.conf en la carpeta conf de la instalación de apache.
Código PHP:
DocumentRoot "G:/Apache/htdocs" 
Esa es mi configuración, fijate las barras, puede ser eso si estas bajo windows, bajo linux serían invertidas y sin el G:.
Además busca esta línea
Código PHP:
<IfModule mod_dir.c>
    
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.php3
</IfModule
En esa línea debes de poner los index (o como quieres q se llamen los archivos q apache buscará para mostrar).
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
En msj privado me comentaste q ya verificaste todo eso y estaba bien.
Pues bien, busca en el httpd.conf esto
Código PHP:
<Files ~> 
y reemplazalo con ésto
Código PHP:
<Files "^\.ht"
Si bien este es un problema q afecta a algunas versiones de GNU/Linux, no se q OS estas corriendo vos.
Además:
Di q sistema operativos usas?
Si usas windows, verifica q no esta corriendo IIS (el server de windows).
fijate los log (error.log, access.log) en la carpeta log de la instalación de apache.
Y postea algo de lo q veas raro en ellos.
Saludo cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
jajaja, no lo ví. Quítale la barra final a "D:\MiWeb\"
Código PHP:
"D:/MiWeb" 
saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.