Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con session de php

Estas en el tema de Problemas con session de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. bueno tengo un formulario donde existen varios selects de los cuales seleccionas los datos que te interesen, y tengo un boton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Matehuala San Luis Postosi
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con session de php

Hola a todos.

bueno tengo un formulario donde existen varios selects de los cuales seleccionas los datos que te interesen, y tengo un boton de continuar y sirve para cambiar de pagina y muestra datos relacionados a la seleccion de los selects. si existe alguna informacion la cual sea herronea hay un boton para regresar.

El punto es que cuando tenia la pagina .php sin inicio de sesion me funcionaba a la perfeccion si hay algo que corregir utilizo el (HISTORY.BACK()), pero cuando utilizo una funcion para controlar que puedas ver esa pagina solo como usuario registrado el boton regresar ya no funciona, es decir muestra el formulario anterior pero vacio.

espero alguien me pueda hayudar....Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con session de php

Sencillo. Guarda también los datos de tu formulario en una variable de sesión. EL que el history.back() funcione para mantenerte los datos de un formulario es muy relativo, pues es un comportamiento decidido exclusivamente por el navegador y no deberías fiarte de él en absoluto.

Cuando tu usuario envie su formulario guarda todo el array $_POST en una variable de sesión. Si regresas, entonces tomas los datos de esa variable, y si tu usuario confirma los datos procesas el formulario y luego borras la variable de sesión.

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Matehuala San Luis Postosi
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con session de php

Pero no se como se guarda ese array en la variable de session, ya estoy leyendo sobre como se hace aunque me resulta algo confuso, si me pudieras ponerme un ejemplo sencillo.

mira tengo algo asi :

<?php
include_once ('Validacion.php');

If ($_SESSION['logeado'] != "SI")
{ header("refresh:0;url=valida.php");
echo '<link rel="StyleSheet" href="valida.css" type="text/css">';
echo '<div id="error"><center>ACCESO RESTRINGIDO SOLO USUARIOS REGISTRADOS<div>';
exit();
}?>

y en el fomulario tengo por decir dos selects:nombre,edad.

como le hago para guardarlos en una variable de Session

Muchas gracias. disculpa si mi pregunta es muy obia
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:16
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con session de php

$SESSION['nombre']=$_POST['nombredelselect'];
Tambien recuarda poner el session_start(); al iicio del script para que pueda leer la variable de sesion.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.