Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sistema de libros

Estas en el tema de Problemas con sistema de libros en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos necesito de su ayuda. estoy haciendo un pequeño sistemita para los libros que tenemos en donde laboro. se trata de lo siguiente: 1.-yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con sistema de libros

hola amigos necesito de su ayuda. estoy haciendo un pequeño sistemita para los libros que tenemos en donde laboro.

se trata de lo siguiente:

1.-yo ingreso el texto de busqueda.
2.- despues pongo (DESEA UTILIZAR EN LA BUSQUEDA EL CAMPO AREA?
SI, o NO) opcion con un boton de opcion.
3.- si es la opcion si , se va a la opcion de mi lista menu, que esa si se esta visualizando donde tengo administracion y contabilidad.
4.- pongo la opcion de administracion.
5.- y despues pongo la busquea con tres botones de opcion:AUTOR,TITULO, CLAVE . hasta ahi esta bien . bueno creo
le doy clic en enviar.

me manda al formulario de resultados.

el problema que no me envia los resultadors de la consula que hago.

necesito de su ayuda gracias.


les pongo los ejemplos.

--------------------------------------------------busqueda--------------------------------

<select name="Area">
<?php

$conexion = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("mi base de datos",$conexion);

$sSQL="Select Area From contenido Order By Area";
$result=mysql_query($sSQL);

{
?>

<option> <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["Area"];}
mysql_free_result($result)?></option>
<?php
}
?>
</select>


esto creo que funciona bien
.----------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------resultados------------------------------------

<?
$var1=$_POST["textobusqueda"];
$Area=$_POST["Area"];
$radio= $_POST["tipo"];
$resp=$_POST["respuesta"];

$conexion = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("basededatos",$conexion);



if ($radio == "AUTOR" AND $resp=="SI")
$result= mysql_db_query ("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion from Contenido where AUTOR='$radio' AND Area='$Area'");
if ($radio == "AUTOR" AND $resp=="NO")
$result=mysql_db_query("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion from Contenido where AUTOR='$radio' AND Area='$var1'");



if ($radio == "TITULO" AND $resp=="SI")
$result=mysql_db_query("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion from Contenido where TITULO='$radio' AND Area='$Area'");

if ($radio == "TITULO" AND $resp=="NO")
$result=mysql_db_query("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion from Contenido where TITULO='$radio' AND Area='$Var1'");

if ($radio == "CLAVE" AND $resp=="SI")
$result=mysql_db_query("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion from Contenido where CLAVE='$radio' AND Area='$Area'");

if ($radio == "CLAVE" AND $resp=="NO")
$result=mysql_db_query("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion from Contenido where CLAVE='$radio' AND Area='$Var1'");

?>


<td height="99"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Clave"]; ?> </span></td>
<td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Autor"]; ?> </span></td>
<td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Titulo"]; ?></span></td>
<td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["LugardeEdicion"]; ?></span></td>
<td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Editorial"]; ?></span></td>
<td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo $row["AñodeEdicion"]; ?> </span></td>
<td colspan="3"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["NumerodePaginas"]; ?></span></td>
<td width="84"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["contenido"]; ?></span></td>
<td width="60"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Edicion"]; ?></span></td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayudenme por favorrrrr tengo problemas conla programacion

Bueno lo primero donde vi un error es aqui
Código PHP:
<option> <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["Area"];}
mysql_free_result($result)?></option>
cuando tu envias un select el valor que se envia es el del value del option lo cual tu no estas poniendo ningun value yo lo haria de la siguiente manera
Código PHP:
<?php while ($row=mysql_fetch_array($result)){?>
<option value="<?php echo $row["Area"];?>"><?php echo $row["Area"];?>
</option>
<?php ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:43
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ayudenme por favorrrrr tengo problemas conla programacion

Cita:
cuando tu envias un select el valor que se envia es el del value del option lo cual tu no estas poniendo ningun value
cuando no existe value el que se envía es el texto, pero lo correcto es como lo dice bleckfala

no veo donde usas mysql_fetch_array o mysql_fetch_assoc después de realizar tu consulta.

http://www.php.net/manual/es/functio...l-db-query.php
"Note: Esta función es obsoleta desde PHP 4.0.6 no use esta función. Use mysql_select_db() y mysql_query(). "
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con sistema de libros

Titulo de tema editado, por favor usa títulos más descriptivos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con sistema de libros

gracias amigos, esta parque ya esta lista pero no me sigue mandando los resultados, tengo queponer tambien un value con el while antes de cada area titurlo autor,etc saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:26
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problemas con sistema de libros

tienes que saber la función de while, lo que hace esto es mientras una condición se ejecutará, en este caso lo que quieres es obtener registros según el área, entonces lo lógico es que después de hacer tu consulta, tienes que hacer un while para que se impriman los datos que tú quieres, mientras se cumpla la condición(opción seleccionada).
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con sistema de libros

gracias argy ya puse el while antes de echo de los resultados pero nada a lo mejor la funcion del while no es la adecuada checa..

------------------------------------------------------------
Código php:
Ver original
  1. <?php  
  2. $var1=$_POST["textobusqueda"];
  3. $Area=$_POST["Area"];
  4. $radio= $_POST["tipo"];
  5. $resp=$_POST["respuesta"];
  6.  
  7.     $conexion = mysql_connect("localhost","xalaporg","@YfN5rk=8f4");
  8.     mysql_select_db("xalaporg_canacoxa",$conexion);
  9.    
  10.  
  11.  
  12.      
  13. if ($radio == "AUTOR" AND $resp=="SI")
  14. $result = "SELECT * FROM  Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from WHERE AUTOR='$radio' AND Area='$Area'";
  15. $result= mysql_db_query ("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where AUTOR='$radio' AND Area='$Area'");
  16.  
  17.  
  18.  
  19. if ($radio == "AUTOR" AND $resp=="NO")
  20. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where AUTOR='$radio' AND Area='$var1'");
  21.  
  22.  
  23.    
  24. if ($radio == "TITULO" AND $resp=="SI")
  25. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where TITULO='$radio' AND Area='$Area'");
  26.  
  27. if ($radio == "TITULO" AND $resp=="NO")
  28. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where TITULO='$radio' AND Area='$Var1'");
  29.  
  30. if ($radio == "CLAVE" AND $resp=="SI")
  31. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where CLAVE='$radio' AND Area='$Area'");
  32.    
  33. if ($radio == "CLAVE" AND $resp=="NO")
  34. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where CLAVE='$radio' AND Area='$Var1'");
  35.  
  36.  
  37.    
  38. ?>
  39.  
  40. -------------------------------------------------
  41.  
  42.  
  43. <?PHP
  44. while($row = mysql_fetch_array($result));
  45. {
  46. ?>
  47.  
  48.    
  49.  
  50. <td height="99"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo  $row["Clave"]; ?> </td>
  51. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Autor"]; ?> </td>
  52. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Titulo"]; ?></td>
  53. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["LugardeEdicion"]; ?></td>
  54. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Editorial"]; ?></td>
  55. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo $row["AñodeEdicion"]; ?></td>
  56. <td colspan="3"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["NumerodePaginas"]; ?></td>
  57. <td width="84"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo $row["contenido"]; ?></td>
  58. <td width="60"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Edicion"]; ?></td>
  59.        
  60. </TR>
  61. <?PHP
  62. }
  63. ?>
-------------------



aqui viene varias funciones en esta pagina puse algunas que segun pero nada

http://brak.unsl.edu.ar/php/ref.mysql.html

Última edición por GatorV; 22/01/2009 a las 09:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación convoco a los mejores programadores para resolver mi sistema de libros ya no puedomas

convoco a los mejores programadores para resolver mi sistema de libros ya no puedomas


que tal amigos , la verdad no osy bueno programando. pero necesito acabar este sistemas.

ya casi lo tengo terminado solo me falta queme muestre los resultados de mi consulta pero nada ayuda les paso el codigo

-------------------------------busqueda--------------------------
Código php:
Ver original
  1. <?php  
  2.      
  3.       $conexion = mysql_connect("localhost","*****","********");
  4.     mysql_select_db("xalaporg_canacoxa",$conexion);
  5.    
  6.     $sSQL="Select Area From contenido Order By Area";
  7.   $result=mysql_query($sSQL);
  8.    
  9.  
  10. ?>
  11.  
  12. <?php while ($row=mysql_fetch_array($result)){?>
  13. <option value="<?php echo $row["Area"];?>" selected><?php echo $row["Area"];?>
  14. </option>
  15. <?php } ?>
  16.  
  17.  
  18. ----------------resultados------------------------------------
  19.  
  20.  
  21.  <?php  
  22. $var1=$_POST["textobusqueda"];
  23. $Area=$_POST["Area"];
  24. $radio= $_POST["tipo"];
  25. $resp=$_POST["respuesta"];
  26.  
  27.     $conexion = mysql_connect("localhost","******","**********");
  28.     mysql_select_db("xalaporg_canacoxa",$conexion);
  29.    
  30.  
  31.  
  32.      
  33. if ($radio == "AUTOR" AND $resp=="SI")
  34. $result = "SELECT * FROM  Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from WHERE AUTOR='$radio' AND Area='$Area'";
  35. $result= mysql_db_query ("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where AUTOR='$radio' AND Area='$Area'");
  36.  
  37.  
  38.  
  39. if ($radio == "AUTOR" AND $resp=="NO")
  40. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where AUTOR='$radio' AND Area='$var1'");
  41.  
  42.  
  43.    
  44. if ($radio == "TITULO" AND $resp=="SI")
  45. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where TITULO='$radio' AND Area='$Area'");
  46.  
  47. if ($radio == "TITULO" AND $resp=="NO")
  48. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where TITULO='$radio' AND Area='$Var1'");
  49.  
  50. if ($radio == "CLAVE" AND $resp=="SI")
  51. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where CLAVE='$radio' AND Area='$Area'");
  52.    
  53. if ($radio == "CLAVE" AND $resp=="NO")
  54. $result=mysql_select_db("contenido","select Area,Clave,Autor ,Titulo,LugardeEdicion ,Editorial ,AñodeEdicion,NumerodePaginas,Contenido,Edicion  from Contenido where CLAVE='$radio' AND Area='$Var1'");
  55.  
  56.  
  57.    
  58. ?>
  59.  
  60. <?PHP
  61. while($row = mysql_fetch_array($result));
  62. {
  63. ?>
  64.  
  65.    
  66.  
  67. <td height="99"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo  $row["Clave"]; ?> </td>
  68. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Autor"]; ?> </td>
  69. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Titulo"]; ?></td>
  70. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["LugardeEdicion"]; ?></td>
  71. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Editorial"]; ?></td>
  72. <td><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo $row["AñodeEdicion"]; ?></td>
  73. <td colspan="3"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["NumerodePaginas"]; ?></td>
  74. <td width="84"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE><?PHP echo $row["contenido"]; ?></td>
  75. <td width="60"><span class="Estilo11"><FONT COLOR=BLUE> <?PHP echo $row["Edicion"]; ?></td>
  76.        
  77. </TR>
  78. <?PHP
  79. }
  80. ?>

Última edición por GatorV; 22/01/2009 a las 09:53 Razón: tags php
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: convoco a los mejores programadores para resolver mi sistema de libros ya

Temas unidos por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.