Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con el tipo de dato datetime

Estas en el tema de problemas con el tipo de dato datetime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: cuando hago una consulta en mi base de dattos sobre una fecha con hora ( tipo datetime) los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con el tipo de dato datetime

Hola,
mi problema es el siguiente: cuando hago una consulta en mi base de dattos sobre una fecha con hora ( tipo datetime) los datos se me muestran de la siguiente forma: 'YYY-MM-DD h:m:s' como puedo pasar ese dato al siguiente formato 'DD/MM/YYYY h:m:s' para asin mostrarlo en la pagina?

Tambien me gustaria saber como hacerlo al reves si por ejemplo introduzco una fecha con el formato: 'DD/MM/YYYY h:m:s' como hacerlo para meterlo en la base de datos con el formato: 'YYY-MM-DD h:m:s'
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas con el tipo de dato datetime

Crea funciones:

En esta pagina te muestran como:
http://www.webtaller.com/construccio...ellano-php.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:47
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: problemas con el tipo de dato datetime

Usa la función date() de PHP.

ejemplo: "pasar de un formato a otro"

Código PHP:
// Obtengo el timestamp

$fecha_original "2008-09-30 19:44:00";
$ts_original strtotime($fecha_original);

// Obtengo el formato de fecha que me interesa DD/MM/YYYY h:m:s

$mi_fecha date("d/m/Y H:i:s"$ts_original); 
Mas info en http://es.php.net/manual/es/function.date.php

y

http://es.php.net/manual/es/function.strtotime.php


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el tipo de dato datetime

me gusta tu solucion pero y para hacerlo al reves?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:58
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: problemas con el tipo de dato datetime

Cita:
Iniciado por joseda76 Ver Mensaje
me gusta tu solucion pero y para hacerlo al reves?
Lo mismo pero cambiando el formato que deseas recibir cambiando el primer parámetro de la función date().

Si te leistes la documentación que te pasé no deberias tener ninguna duda en saber como ajustar el primer parámetro para que te devuelve lo que necesitas.

No te lo he hecho yo para que tengas el gusto de hacerlo tu.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el tipo de dato datetime

es verdad tienes razon, muxas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.