Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con upload

Estas en el tema de problemas con upload en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda tengo las variables globales configuradas a off y la configuracion de php esta bien... Lo que quiero hacer es aprender a subir archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 20:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con upload

necesito ayuda tengo las variables globales configuradas a off y la configuracion de php esta bien...
Lo que quiero hacer es aprender a subir archivos pero estuve leyendo y no he podido...
$_FILES['archivo']['tmp_name'] uso esta funcion pero no recivo nada.
si me pueden guiar un poco o darme un link donde expliquen como hacer upload con variables en off?
desde ya muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 21:29
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Por qué no muestras la manera como lo estás haciendo, talvez te hayas olvidado de poner en tu formulario lo siguiente: enctype="multipart/form-data"...

En fin, se pueden deber a varias causas el que no te funcione el código, te envío la dirección de un artículo, aunque la verdad no sé si sea el adecuado o no para lo que quieres hacer, pero básicamente puedes aprender mirando el código.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 21:34
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ejemplo:

Código PHP:
<?php
$directorio 
'/home/user/public_html/multimedio/galeria/fotos/';
          if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio $_FILES['archivo_usuario']['name']))
            {
echo 
' upload exitoso ';
} else { echo 
' upload error '; }
?>
El formulario debe ser así:

Código:
<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="upload.php">
  <input type="file" name="archivo_usuario" size="45">
  <input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
Creo que se entiende bien...

Aca tenes mas sobre la funcion move_uploaded_file(): http://es2.php.net/manual/es/functio...oaded-file.php
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 21:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
<form enctype="multipart/form-data" action="upload_file.php" method="post">
<p>
<input type="hidden" name="max_lenght_file" value="2">
<br>
Archivo:
<input name:"archivo_usuario" type="file">
</p>
<p>
<input type="submit" value="Upload" name="enviar">
</p>
</form>

ese es el html

<?

$directorio = '\\Downloads\\';
if (move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['archivo_usuario']['name']))
{
echo ' upload exitoso ';
} else { echo ' upload error '; }

?>

el codigo en php

cuando lo pruebo me sale
"upload error"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 22:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Corrije:
$directorio = '\\Downloads\\';

por esto
$directorio = '.\\Downloads\\';

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 23:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias por responder... les comento que estoy aprendiendo a programar en php como ya se abran dado cuenta
el problema que tenia al principio es que no recibia el php las variable del html
ahora leyendo y GRACIAS A LA AYUDA DE USTEDES pude enviar los datos pero ahora el problema es que no me los escribe
les pongo el codigo
EL HTML
form enctype="multipart/form-data" action="upload_file.php" method="post">
<p>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000">
Send this file:
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Send File">
</form>
PHP
$directorio = '.\\upload\\';
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']."<br>";
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']."<br>";
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']."<br>";
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $directorio);
} else {
echo "Possible file upload attack. Filename: " . $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}

estoy trabajando de forma local la ruta de la carpeta en donde deseo escribir es c:\upload\
Desde ya muchisimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 00:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ja antes que nada muchas gracias a las personas que respondieron a mis pregunta.
ahora si pude resolver el problema que tenia era una tontera pongo la correccion por si a alguien le sirve
//
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']."<br>";
$nombre = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']."<br>";
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']."<br>";
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']."<br>";
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
echo "cargada";
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],"/uploadc/".$nombre);
} else {
echo "Possible file upload attack. Filename: " . $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}
saludos y muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 12:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Si estas comenzando con PHP, hacer un sistema de upload no es lo correcto... lo correcto es comenzar leyendo sobre variables y como utilizarlas, tambien el tema de las comillas y demas.. para que despues (como ahora) no te lies...

Ahora bien que el archivo no se guarde no quiere decir: "Possible file upload attack. Filename"... el archivo puede "rebotar" por varias razones: es muy pesado, se acabó el tiempo de ejecución, no es la extensión correspondiente, etc, etc... no por ello es un posible ataque...

Saludos.
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.