Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de configuración

Estas en el tema de Problemas de configuración en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy instalando apache, php y msql. Instalé apache y ni tove ningún problema. Pero cuando he bajado php, y modifico el httpd.conf para indicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas de configuración

Hola, estoy instalando apache, php y msql. Instalé apache y ni tove ningún problema. Pero cuando he bajado php, y modifico el httpd.conf para indicar a Apcahe que voy a utilizar php me da un error cuando intenta añadir el módulo php.

Tengo escrito lo siguiente:

# Example:
# LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
#
#-----------------------------
LoadModule php4_module "c:/PHP/sapi/php4apache.dll"
#-----------------------------

php está instalado en el directorio C:/php y apache en c:/archivos de programa/apache groups/apache

Estoy siguiendo las instrucciones de configuración que se comentó aquí hace algún tiempo, que estaban en :
http://www.maestros del web.com/edit...php?phpmysqlap

He probado a modificar esta instrucción quitando las comillas pero sigue saliendo lo mismo.

¿Alguien puede decirme por qué?

Me corre mucha prisa, así que por favor si alguien sabe algo que me lo diga cuanto antes.

Gracias.

Última edición por patrif; 12/06/2003 a las 05:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"Las prísas son malas consejeras ..."

Bueno, si explicas o nos pones el error "textual" que te diga Apache en esa línea .. tal vez encontremos más rápido la solución ..

En principio:
** Respeta mayusculas y minusculas de los nombres de tus directorios (pese que sea windows este se los pase por .... si están en mayusculas o minusculas)

** Repasa los pásos de instalación y fijate si has movido las .dll que se hacen mención a tu c:\windows\system .. junto con el php.ini al c:\windows ..

Más consejos .. cuando pongas el error que te dá Apache.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 11:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Otro consejito que pueda habersete pasado por alto... Que VERSION del apache instalaste? porque si instalaste la 2.0.XX entonces en vez de php4apache.dll tenes que usar php4apache2.dll

saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, Webstudio .. eso es otro "detallito" .. pero como dice estar siguiendo la guía de instalación que menciona .. Como toda guía, se asegura que "funcione" lo explicado si se usa el software indicado (y versiones) ...

Si están usando otra versión de Apache .. o incluso de PHP puede que no funcione ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, por esos consejos, pero todo estaba comprobado. Ayer antes de irme conseguí que funcionara Apache con PHP, me faltaba configurar mysql, pero hoy cuando he vuelto he comprobado que todo sigue igual y me ha salido esto al ejecutar apache:

[Fri Jun 13 10:01:29 2003] [warm] pid file c:/archivos de programa/apache groups/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
Apache/1.3.27 <Win32> PHP/4.3.2 running

¿Alguien me puede guiar con esto?Porque cada vez me desespero más y no entiendo nada.

Hola de nuevo. Siguiendo con todo esto, he vuelto a conseguir que funcione PHP con Apache. Ahora cuando instalo MySQL, y ejecuto wimmysqladmin.exe, no se me queda la luz verde encendida.
Muestro la pantalla del administrador y me sale lo siguiente en la pestaña de enviroment donde encima pone MyODBC:

Not Found
Driver Version 03.51
Driver C:\WINNT\System32\\myodbc3.dll
API level 2
Setup C:\WINNT\System32\\myodbc3.dll
SQL Level 1

Más cosas por si sirven de algo.

En la página que mencioné antes que estaba siguiendo, dice que cuando instalas la versión 3.23.56 te tiene que salir una ventana en la que te pregunta el nombre de usuario y la password. Bien, pues esto a mi no me lo ha pedido.

Tengo instalado el sistema operativo Windows 2000.

Os mando tmabién el fichero my.ini:

[mysqld]
basedir=C:/php/
datadir=C:/PHP/mysql/data

[WinMySQLAdmin]
Server=C:/PHP/mysql/bin/mysqld-nt.exe

Otra cosa: cunado instalo mysql, me dice que el fichero my.ini tengo que crearlo yo porque en sistemas Windows 2000 no lo crea automáticamente. También menciona algo de un fichero my.cnf que tiene que estar en c:\, pero que debido a mi bajo nivel de inglés no entiendo lo que me quiere decir bien. Busco este fichero pero no lo encuentro.

Os he puesto creo que todo, no sé si me olvida algo. Espero que os pueda servir.

Muchas gracias.

Última edición por patrif; 13/06/2003 a las 06:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 07:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
[Fri Jun 13 10:01:29 2003] [warm] pid file c:/archivos de programa/apache groups/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
Este error es porque no se cerro correctamente el Apache la ultima vez que se ejecuto. A mi me suele dar cuando se me resetea o se cuelga el w98 (arrancando y parando manualmente Apache). En w2000 supongo que lo tendras como servicio, o sea que no se por que te puede dar. Aun asi, solo te avisa, luego todo funciona perfectamente.

Lo de MyODBC no es ningun problema, en mi equipo esta igual. El MyODBC es el driver ODBC de MySQL, lo necesitarias si quisieras conectarte a tu servidor MySQL desde ODBC (VBasic, Access, ...).

Y siento no poder ayudarte mas, no trabajo con w2000.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 07:30
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$so="win98+apache+php+mysql"//es una bomba de relojeria
$time_boom="60"//segundos en reventar 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 07:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Muy bueno, nuevo

Pero te equivocas. WAMP puede ser muy estable (para lo que es w98). Por supuesto, no como como servidor de produccion para gran cantidad de usuarios. Pero como servidor de una intranet pequeña y como servidor de desarrollo, no da ningun problema. Bueno, yo hablo dde Apache 1.xx, no he probado aun el Apache2, que he oido que quizas todavia no es tan estable.

Hasta que consiga un equipo de desarrollo con Linux/*BSD, w98+Apache1.xx+MySQL+PHP me parece una buena opcion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, al final conseguí que funcionara. Voy a hora con el phpmyadmin.
Ya os contaré si me sale

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 19:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
DESESPERADO con el MAldi..... PHP

hola amigos al igual que Patrif estoy al borde de una locura me he cansado de seguir la instrucciones en un link que se menciona en esta pagina 1,2,3,4,5 y pare de contar. Por si algun sabido o Guru, Mago o Master de Master sabe que puede ser se lo agradecere eternamenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................
para su informacion tengo instalado la version de Apache apache_1.3.27-win32-x86-no_src.msi corriendo en XP la instale y la configure sin ningun problema (pienso asi por que cuando le doy Inicio a la Plumita de Apache) se abre una ventana del IEXplorer diciendo "!FUNCIONO! !EL SERVIDOR DE RED APACHE HA SIDO INSTALADO EN ESTE SITIO! ,

Despues de la alegria de tener instalado el pache en mi XP segui muy contento con la instalacion del PHP ---> esta version junto con la de apache ya mencionada es la que se utiliza en uno de los links puestos aqui -- php-4.3.0-Win32.zip ---

despues de seguri punto por punto y coma por coma y de repetir una y otra ves las instruccciones como un fiel aprendiz, y de configurar todo los files necesarios del php y guardarlos en sus respectivos sitios , procedoa crear el famoso archivo Info.php el cual contiene la siguiente instruccion ----> <? phpinfo(); ?> ---
paso a hacer muy entusiasmado y feliz mi famosa prueba escribiendo en la barra de direcciones de mi explorer lo siguiente

http://127.0.0.1/info.php y para mi desepcion las cosas no me salieron como YO LO ESPERABA POR TRIGESIMAQUINTA VEZ!!!!!!!! en el explorer sale la pagina solicitada no se puede mostrar o que no fue encontrada la pagina.

habra solucion para este pequeñisimo problema??????

Se las dejo alli a los grandes MAGOS
__________________
Pandobox
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 20:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no sé que estaras haciendo .. tampoco informas de algún error que dé Apache al inciarse despues de ajustar el httpd.conf con las 4 líneas que hay que añadir para usar PHP como módulo .. así que .. no sé puede ver que posible error tengas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 01:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
DESESPERADO con el MAldi..... PHP

Bueno Cluster gracias por responderme.

Si te sirve de algo esta informacion el Apache no me muestra ningun error, soy nuevo en esto y solo segui las instruciones que estan en la pagina http://www.rinconastur.com/php/php3.php, solo se que la version del Apache que Instale en mi PC no me vota errores al instalarlo y configurarlo.
Esto es lo unico que modifico en el httpd.conf, a continuacion te lo copio tal y cual como esta en la web en mencion.
-----------------------------------------------------------------------------------

Configurando el httpd.conf para PHP...

Abrí con block de notas el fichero httpd.conf que estaba en c:\Apache\conf, y busqué... una línea en la que decía DirectoryIndex index.html index.html.var y la cambié por...

(acuérdate de cambiar c:/Apache por lo que corresponda en tu ordenata
DirectoryIndex index.html index.php index.php3 index.htm index.html.var
ScriptAlias /php/ "C:/Apache/php/"
ScriptAlias /php4/ "C:/Apache/php/"
AddType application/x-httpd-php4 .php
AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php3-source .phps
AddType application/x-httpd-php .php .php4
AddType application/x-httpd-php-source .phps
AddHandler cgi-script .cgi
AddHandler php3-script .php3
AddHandler php-script .php .php4
Action php3-script /php/php.exe
Action php-script /php/php.exe
Action application/x-httpd-php4 "/php/php.exe"

guardé los cambios y ... listo . el fichero httpd.conf ya está configurado..

----------------------------------------------------------------------------------


Otra cosa, segun las indicaciones que segui en la pagina antes mencionada te dan la opcion de que instales el PHP como un modulo del Apache pero yo no lo instale de esa manera pues la pagina que lo guia a uno te da eso como una opcion secundaria

bueno una ultima cosa, si puedes date una pasadita por la web que ya mencione (arriba esta el link en mencion) y segui las intruciones desde el incio pero en ningun momento instalo el PHP como modulo del Apache ni tampoco Configuro el httpd.conf para PHP como módulo de Apache.

En espera de tu valiosa ayuda viejo o de algun otro MANDRAKE el mago!!!
__________________
Pandobox
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 04:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Una cosa muy simple que puede ser que no hayas tenido en cuenta. Cuando cambiaste la configuraciñon de apache, volviste a arrancarlo después? porque sino los cambios no tienen efecto.

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esa configuracíon .. te dejará PHP como CGI .. Se nota que el artículo es "viejo" y .. bueno .. En cuanto a rendimiento es muchoooo mejor PHP como Módulo de Apache que no como CGI ..

Yo te recomiendo que uses PHP como módulo de Apache .. para eso puedes serguir esta guía de instalación:

http://www.maestrosdelweb.com/editor...php?phpmysqlap

(pero si vas a seguir esta guía .. mejor parte de una instalación nueva de PHP con las versiones que ahí se indican ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Intentare a ver

Ok Cluster gracias viejo Intentare a usar la configuracion que me das en el link que pones alli, cualquier problema que llegue a tener lo posteare aqui, y espero si en caso de tener problemas contar con la ayuda de todos ustedes ok?

Gracias Cluster eres un Berraco!!!!
al fin funcionooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooo

bueno ya tengo el Apache y el Php corriendo en mi maquina ahora seguire con la instalacion de MySQL 3.23.56 y espero que no tenga problemas me resulto facil con la explicacion que encontre en el link que me distes , bueno me voy para el segundo round a ver como sigue la pelea. jejejeje

Hola nuevamente, suguiendo las instrucciones de la pagina que me distes, me he bajado la version del mysql 3.23.56 y la descomprimo tal cual como indicas, la puse dentro de c:\php\mysql al descomprimirla trato de buscar un archivo ejecutable o algun instaldor pero estos brillan por su ausencia, Pregunto: como hago para que me salga ese instalador y la pantalla de presentacion donde le pide a uno el USername y el Password?

Gracias
__________________
Pandobox

Última edición por pandobox; 18/06/2003 a las 19:05
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 22:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El instalador es setup.exe .. una vez instalado ejecuta de tu directorio mysql/bin el ejecutable winmysqladmin.exe ... ahí te saldrá esa pantalla donde pide Usuario y Password (creará las tablas iniciales de Msyql y el my.ini en tu c:\windows ...)

La guía de instalación no es muy clara en ese apartado .. pero, estamos en ello para "aclararla" jeje.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 04:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Cuando descomprimes el fichero que te bajas de MySQL, hay un fichero Setup.exe.
Lo ejecutas y lo instalas. Cuando arrancas por primera vez el administrador (mysqladmin.exe) te pregunta por el usuario y la password.

Si ya existe el fichero my.ini, no te pregunta por el usuario y contraseña, porque al encontrar este fichero ya da por echo que la configuración del programa ya está hecha. Si tienes este fichero, bórralo antes de instalarlo.

A mí me pasó esto. En cuanto borre el my.ini, funcionó todo.

Espero que te sirva de algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.