Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al crear directorios

Estas en el tema de problemas al crear directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicación en la cual los usuarios a través de un formulario crean un directorio en el que luego se van creando archivos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 13:29
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
problemas al crear directorios

Tengo una aplicación en la cual los usuarios a través de un formulario crean un directorio en el que luego se van creando archivos y el resultado final es una web operativa que queda directamente colgada en el servidor sin necesidad de posterior intervención del usuario.

Pero el tema de crear directorios me está causando problemas. Empezaré por el más grave: los directorios que se crean (a través de la función mkdir, evidentemente) se crean con permisos 755 que es lo que yo quiero, pero resulta que el usuario es "nobody" y el grupo se llama "(?)" (sin las comillas). Esto tiene como consecuencia que cuando yo quiero borrar alguno de esos directorios creados por los usuarios, el programa de FTP no me deja, y eso sería prioritario para mi. ¿Sabéis cómo hacer para que los directorios se creen con un usuario y un grupo definido? No he encontrado nada al respecto por ningún sitio.

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 13:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
chgrp(), chown(), chmod()
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 13:56
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias. He probado con chown, y la respuesta es:

Warning: chown(): Operation not permitted in /home/phpwebq/public_html/wq/procesa_inicial.php on line 35

De todas formas he podido solucionarlo poniéndole permisos 777 REALES al directorio, poniendo previamente el umask a o con la función umask(). ahora ya sí me deja borrarlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Yo tambienn tengo un problema similar

Hola!, estaba leyendo este post porque tengo un problema similar y a ver si me pueden ayudar.

Estoy haciendo un sistema web donde el usuario luego de ingresar a su parte privada, puede descargar archivos a los que tiene permiso. Hay 2 tipos de usuarios: colaboradores y clientes.
Cada usuario ya sea cliente o colaborador tiene una carpeta donde estan sus archivos y puede descargarlos.

El problema es el siguiente:
Supongamos que en el sistema hay 3 usuarios: José y Samuel que son usuarios del tipo cliente, y Gabriel que es un usuario del tipo colaborador.

Un colaborador puede acceder a todas las carpetas, es decir, Gabriel puede aceder a su carpeta, a la de José y a la de Samuel.
Pero los clientes solo pueden ver su carpeta, por lo que Samuel sólo puede ver su carpeta, y José solo la suya.

Mi pregunta es la siguiente: como serían los permisos que se le otorgan a las carpetas, y como sería la correspondencia entre un usuario y la o las carpetas a la cual tiene acceso? En pocas palabras: como hago para decirle que Gabriel tiene acceso a las carpetas: gabriel, samuel y jose. Mientras que Jose solo permiso a la que se llama josé?

Espero me ayuden, y si me pueden explicar de la forma mas explicita que puedan se los agradecería......

Saludos a todos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 01:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, debes diferenciar entre usuarios de la web y usuarios del sistema operativo. Los permisos a carpetas y ficheros (con chmod) se asignan a usuarios del sistema operativo.

En tu caso, esos 3 usuarios son usuarios de la web, no del sistema operativo. En este caso es la logica de la web (tu codigo PHP) el que debe controlar a que accede cada usuario. Revisa los mensajes del foro sobre gestion de usaurios.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.