Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas creo que con los includes...

Estas en el tema de problemas creo que con los includes... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos bueno tengo un problema estoy haciendo un website... y lo queria poner funcionando usando un sistema con el phpnuke por modulos.... lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 23:29
Avatar de frogx3  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Merida, Yucatan
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
problemas creo que con los includes...

Hola chicos bueno tengo un problema estoy haciendo un website... y lo queria poner funcionando usando un sistema con el phpnuke por modulos.... lo que es el index ya esta no estoy usando base de datos... es informacion estatica pero siento que seria mas comodo separar todo por mdulos para futuras ediciones el caso es que cuando le clickeo al enlace para enviarme por el ejemplo al feedback me sale la pagina en blanco...

en el archivo index del feedback estan los includes del footer y el header y no sale nada pero si cambio el archivo y lo ubico en ./root y accesdo a el... si me muestra la informacion como deberia...

alguien sabe... donde podria estar mi problema que estare haciendo mal... si necesitan el codigo se los envio... estoy empezando y e copiado y eliminado algunas funciones que usa el phpnuke... en realidad fue solo el header y footer que le copie para poder usar un sistema de themes y lo logre je...

bueno espero y me puedan ayudar... y gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:10
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
a ver amigo... una pequeña clase de Theme...

1º haces un fichero theme.php con tu theme, por ejemplo... una tabla con varias columnas, en este caso 2 o 3, si solo quieres hacer un menu a la izquierda o derecha usa 2 columnas, y 3 columnas si quieres dos columnas de menu como el Nuke.

2º dale las dimensiones oportunas... si la quieres a 800x600 pues la tabla total la tendras que dejar en 770 pixel de ancho, con los menus y todo...., supongo que en el centro te quedara suficiente espacio para tu web, ya que los menus, suelen tener de ancho de 100 a 150 pixel, por lo que te quedaria bastante bien.

3º ya tienes tu themplate hecho... ok, ahora es hora de hacer los bloques de los menus, para ello tendras que hacer una nueva page en php "menu.izq.php", esta nueva page, tb tendra una tabla, con el mismo ancho que tiene el bloque de menu, si dejaste 125 pixel, pues lo mismo, le dejas tb 125 pixel... eso si no usas bordes para las tablas... si usas bordes tendras que descontar esos bordes...

4º vale ya tienes el menu... por ejemplo..pone Home, Ayuda, vale, ok, ahora debes incluir ese menu en el theme.php, para ello, solo tienes que poner esta linea en el hueco de tu tabla, en el menu de la izquierda que estara vacio.

include("menu.izq.php");

vale... ahora si ejecutas el theme.php en tu servidor, veras como carga tu web + el menu de la izquierda...creo que todo esto ya lo sabias, pero bueno... perdona que no me exprese del todo correctamente, no tengo don de escritura.jeje

5º, bueno, pues ahora solo queda que Rompas por la mitad tu THEME, si señor, justo en la tabla Central que hiciste antes, la que esta en medio de los menus... el Home.

6º Separa ese campo, dejas la parte superior en un fichero como... theme.up.php y la parte inferior como theme.down.php...

ya lo tienes... lo unico que debes hacer para usarlo, es crear tus paginas he incluir al principio la parte superior, y cuando termines el fichero, incluyes la parte inferior... de esa forma tan facil puedes
empezar a hacer tus propios themes...

no se si lo explicado esta del todo claro,,, si quieres ver un ejemplo sin usar el odioso NUKE, yo te hago ahora mismo un Theme y te lo muestro.... un saludo... y aqui espero que te sirva de algo...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:13
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
se me olvida... sobre como hacer esos modulos... ya tienes la respuesta... puedes hacer que cada bloque sea un fichero *.php diferente... y que los nombres de los ficheros los almacene en la BD, asi podras activar o desactivar esos menus o bloques...

en este caso, claro, ya no valdra la opcion de Include en el Theme, ya que tendras que añadir un codigo especial para que conecte con la BD y lea los ficheros que debe cargar....

lo que parece complicado se hace sencillo cuando lo desmontas por trozos....



PD: sobre tu problema con includes... yo el theme.up y down
lo tengo en una carpeta que se llama themes... y los cargo desde afuera, osea el directorio anterior.... de esta manera, pasa a usar la misma estructura de directorio... osea, el theme es como si estuviese en el mismo directorio... que el raiz... igual es lo que te pasa a ti....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 31/07/2003 a las 02:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 17:42
Avatar de frogx3  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Merida, Yucatan
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
wow.... si te inspiraste pero ya resolvi mi problema era algo tonto pero ya me acorde cuando me acoste a dormir je era por un isset que faltaba para que reciba el valor una variable y se efectue el include con un url mas o menos asi : miweb.com/files.php?name=modulo

je

gracias de todos modos... bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.