Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas cuando una funcion devuelve un boolean

Estas en el tema de Problemas cuando una funcion devuelve un boolean en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una funcion que devuelve un boolean, bueno ahora tengo que utilizarla en el codigo Javascript y lo que hago es ponerla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:45
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas cuando una funcion devuelve un boolean

Hola a todos, tengo una funcion que devuelve un boolean, bueno ahora tengo que utilizarla en el codigo Javascript y lo que hago es ponerla en la condicion javascritp con los tags PHP normalmente y con un echo para que me imprima el resultado(true, false), cuando es verdadero funciona bien pone un 1 pero cuando es falso entonces no imprime nada y me pone la condicion vacia y da error el javascript, si alguien sabe por que pasa eso me ayudaria mucho que me informara, muchas gracias

salu2
miguel_e
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:52
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Una cosa que cabe mencionar es que php es un lenguaje que se ejecuta del lado del servidor mientras que javascript se ejecuta del lado del cliente. La forma en como estas planteando o estas explicando tu problema esta mal porque lo que te comente anteriormente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:13
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Nada que no puedo solucionar un intval.
Sería algo asi..
Código:
<script>
function loquesea(){
    var valor = <?php echo intval( tufuncionPHP() ) ; ?>;
}
</script>
Si es true te dará 1, y si es false 0. También podrías hacer un if, tipo:
Código:
var valor = <?php echo tufuncionPHP() ? 1 : 0; ?>;
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para cuando PHP se ha ejecutado .. y generado ese HTML/javscript que se entrega como salida .. PHP ya pierde el control por su caracter de lenguaje del "lado del servidor".

Las acciones que realizas en el "cliente" vía javascript .. pasa lo mismo .. si no "llamas" (via link, redirección .. formulario que envies .. etc) a tu script PHP pasandole los parámetros (variables en el URL .. fomulario y campos hidden o de otro tipo) los valores que necesites .. PHP no se "enterará" del "evento" javascript que pueda haber sucedido en el cliente.

Lo principal es tener "claro" que PHP "genera" la salida que el "cliente" ve y que este ejecuta su parte cuando la reciba .. así es la iteracción entre "cliente y servidor".

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:21
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Por supuesto que el PHP se ejecuta del lado servidor, dejame intentar explicarme mejor tengo una funcion en PHP que devuelve true o false dependiendo si el usuario tiene permiso para realizar una determinada accion, lo que pasa es que en el codigo Javascript me hace falta agregar dentro de una condicion la verificacion de que si el usario tiene permiso a realizar la determinada accion, un ejemplo quedaria asi

if (condicion 1) && (<? echo fuction PHP ?>))

si devuelve true la funcion de php esta bien porque te pone 1 en el codigo cliente if (condicion 1) && (1))

pero si devuelve false no pone nada y queda asi
if (condicion 1) && ()) <- y da error ahi

por supuesto que eso es estatico, pero no se poruqe pasa eso

espero que entiendas ahora

salu2
miguel_e
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:26
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, ya lo solucione muchas gracias a todos.

salu2
miguel_e
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:27
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Y mi respuesta no te soluciona el problema?

PD: Yo entendí bien...o eso creo :S
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Miguel_e
ok, ya lo solucione muchas gracias a todos.

salu2
miguel_e
Indica tu solución (y si es basada en el la respuesta de nicolaspar .. pues mejor que lo indiques, a veces necesitamos saber que las recomendaciones que damos son buenas si corresponde).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:48
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
OK no hay problema soy bastante nuevo en esto de PHP y tampoco conozco las politicas del foro, disculpen, pues si utilize la solucion de nicolaspar, especificamente la function intval de todas maneras muchas gracias a todos

salu2
miguel_e
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Miguel_e
OK no hay problema soy bastante nuevo en esto de PHP y tampoco conozco las politicas del foro, disculpen, pues si utilize la solucion de nicolaspar, especificamente la function intval de todas maneras muchas gracias a todos

salu2
miguel_e
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Ahí tienes recomedaciones para usar el foro de PHP exclusivamente (aplicable a otros foros).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.