Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al exportar CSV con contenido HTML

Estas en el tema de Problemas al exportar CSV con contenido HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando exportar un csv en el que uno de los campos contiene HTML en el que hay todo tipo de caracteres.. comillas... punto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al exportar CSV con contenido HTML

Hola, estoy intentando exportar un csv en el que uno de los campos contiene HTML en el que hay todo tipo de caracteres.. comillas... punto y coma.. dos puntos... comas... he probado lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM csv_export WHERE IMPORTADO='0' INTO OUTFILE '$total'
  2.                 FIELDS TERMINATED BY ';'
  3.                 ENCLOSED BY '"'
  4.                 LINES TERMINATED BY '\r\n';");

Pero me encuentro con el problema en el ENCLOSED BY ' " ' que evidentemente al poner una doble comilla me cierra las comillas de la consulta, he probado a ponerlo así '/"' pero cuando lo exporto y lo intento leer con excel o openoffice algunos campos se descuadran, y parece ser que es porque llega a algun punto y coma...

Nose.. a ver si alguien tiene alguna idea de como podría hacerlo


Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 19:38
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problemas al exportar CSV con contenido HTML

Tu solucion es escapar las comillas hay muchos metodos, te recomiendo que leas:

http://ar2.php.net/htmlentities
http://ar2.php.net/addslashes
http://ar2.php.net/serialize

Mucha suerte!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 23:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al exportar CSV con contenido HTML

Gracias por los enlaces!

He probado mil maneras y sigo con el problema... De la siguiente manera consigo evitar los conflictos con el contenido HTML y puedo abrirlo correctamente con openoffice, el problema es que necesito en el ENCLOSED BY las comillas dobles y no simples puesto que es para una importación en prestashop y solo reconoce las comillas dobles.... ¿alguna idea...?

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM csv_export WHERE  INTO OUTFILE archivo.csv'
  2.                 FIELDS TERMINATED BY '$'
  3.                 ENCLOSED BY '\''   
  4.                 LINES TERMINATED BY '\n\r';
  5.                 ");

Etiquetas: contenido, csv, html, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.