Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al guardar con tildes.

Estas en el tema de Problemas al guardar con tildes. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo dos tablas. Cada una tiene un campo username varchar(30) utf8_general_ci Para la conexión utilizo: Código PHP: $conexion = mysql_connect ( $Servidor , $Usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Problemas al guardar con tildes.

Hola, tengo dos tablas.
Cada una tiene un campo username varchar(30) utf8_general_ci

Para la conexión utilizo:

Código PHP:
$conexion=mysql_connect($Servidor,$Usuario,$Password) or die("Error: El servidor no puede conectarse con la base de datos");
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$descriptor=mysql_select_db($BaseDeDatos,$conexion); 
Al guardar el usuario "Andrés" en una tabla me guarda "Andr" y en la otra "Andrés".

Si en la conexión quito mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); en una guarda "Andrés" y en la otra "Andrés".

¿Dónde está el problema?

Gracias desde ya por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problemas al guardar con tildes.

ci2000,
Dices que tienes dos tablas, probablemente de una misma base, y ambas con el cotejamiento utf8_general_ci. Debes comprobar cuál es la codificación de la base y el cotejamiento de cada una de las tablas, además de comprobar los dos campos, aunque parece que esto ya lo has hecho. Comprueba que la base tenga codificación utf8 y que ambas tablas tengan cotejamiento utf8_general_ci, la misma que dices tener en los campos. Si eso es así el problema procede de los documentos html o php que te sirven para cargar el nombre. Si son distintos, comprueba su codificación, y si es uno, compruébala. Esos documentos deberían tener codificación utf8 y no ANSI, si es utf8 lo que utilizas. Dinos lo que tienes y desde luego no quites SET NAMES 'utf8' pues eso es lo que hace que el servidor se entere de que le envías codificación utf8 y quieres que te la devuelva en utf8. No te haré más preguntas sobre con qué método pasas el nombre del formulario pues eso lo dejamos para más adelante, por si no diéramos con la solución ahora.

Última edición por jurena; 05/04/2009 a las 04:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Problemas al guardar con tildes.

jurena, mi problema era la codificación de los html.

Mil gracias por la ayuda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas al guardar con tildes.

Tema trasladado desde MySQL.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:24
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al guardar con tildes.

La solucion al problema esta aqui:

http://dragonbinario.wordpress.com/2...-en-mysql-php/

Se base en poner:
mysql_query(’SET NAMES utf8′); justo despues de hacer la conexion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.